WalkerChen2010的实盘记录

头像
walkerchen2010

Re: WalkerChen2010的实盘记录

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 27日 15:14

持仓来看,多空基本持平了。

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 28日 18:00

这两天忽上忽下,做趋势跟踪的,这两天基本都会吃一些亏。

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 29日 09:20

这种区间震荡,真是难搞啊。
从商品指数看,感觉1-2个交易日内,又会跌下来。

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 30日 12:09

看了一些熟悉的账号,以及网上期货实盘比赛的数据,6月份基本大多都回撤了。

每个人的方法不一样,6月份我居然没有明显回撤。

其实这也是随机的,一个策略放在那里运行,遭遇到的盈亏序列,也像K线上上下下的一样,没法预料。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 30日 12:26

根据我的经验,回测收益率越高的系统,实盘回撤的概率越低。
所以,测试收益率不太高的系统,我一般不用。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 30日 15:19

tmtmaya 写了:
2024年 6月 30日 12:26
根据我的经验,回测收益率越高的系统,实盘回撤的概率越低。
所以,测试收益率不太高的系统,我一般不用。
不担心因为策略过拟合才收益率高的吗 :)

当然,关于这个过拟合,我现在的感觉是这样。比如历史测试中,能拟合出其中3-5年一直绩效不错。但你要想拟合比如历史测试中15年以上绩效一直都还不错,那就难了。所以我最近几年的策略目标时,尽量每个品种几乎每个年度都能盈利,这样,策略中的某些条件想要过拟合,可能会比较难。

即使这样,历史也没法代表未来。只要实盘,多少还是心里怕怕的。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 30日 15:37

肯定担心啊,但没办法,选普适性高的策略,就能保证未来么,也保证不了。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 30日 18:01

这个未来无法预料,策略是否适用的问题。
说到底感觉有运气成分在里面。无论怎么样的努力,是否开悟,。。。最终都只是非常少的人取得大成功。绝大部分的人只是活着,这和交易上是一样的。

所以,对这种策略的问题,包括生活上的境遇,都不要太执着。且行且珍惜,无所谓失去,其实也难说有所得。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 7月 01日 03:55

之前看一个高手的采访,
他大概意思是,收益率更高的策略,
在未来能继续赚钱的概率更高。
不过收益率更高的策略,
要不就是策略更厉害,要不就是市场的漏洞,
也不是那么好找。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 7月 01日 09:20

tmtmaya 写了:
2024年 7月 01日 03:55
之前看一个高手的采访,
他大概意思是,收益率更高的策略,
在未来能继续赚钱的概率更高。
不过收益率更高的策略,
要不就是策略更厉害,要不就是市场的漏洞,
也不是那么好找。
看你的发帖时间是凌晨4点不到啊。
我曾经有一段时间经常4点就醒来了。