WalkerChen2010的实盘记录

头像
tmtmaya

Re: WalkerChen2010的实盘记录

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 25日 18:42

基本面也没那么有用,就是自我安慰而已。
人自有自南墙

头像
walkerchen2010

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 25日 21:14

tmtmaya 写了:
2024年 6月 25日 18:42
基本面也没那么有用,就是自我安慰而已。
前几年曾经跟着看了一段现货市场的价格数据,后来没坚持搞下去。用肯定是有用的, 只是一下子没找到怎么切入到交易判断里去。

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 26日 15:29

今天回撤了将近2个点。

昨天好不容易回到了6月初创的资金曲线新高。 昨天收盘持仓70%多都是做空,刚好今天上涨。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 26日 15:50

你大可把里面,一些回测后收益率低,相关性高的品种,剔除掉。
油脂,化工,黑色,里面的品种走势都差不太多。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 26日 17:39

tmtmaya 写了:
2024年 6月 26日 15:50
说的是。其实这里面差不多40%左右品种,测下下来很一般的。
结果我暂时没有从实盘中剔除。为什么呢? 因为一大堆品种测试非常一般,但又不是那种明显亏钱的,这导致我选择困难,不知道剔除哪几个比较好,后来干脆都继续留下来,一起实盘! 哈哈哈哈 @onion9@

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 26日 17:44

walkerchen2010 写了:
2024年 6月 26日 17:39
tmtmaya 写了:
2024年 6月 26日 15:50
说的是。其实这里面差不多40%左右品种,测下下来很一般的。
结果我暂时没有从实盘中剔除。为什么呢? 因为一大堆品种测试非常一般,但又不是那种明显亏钱的,这导致我选择困难,不知道剔除哪几个比较好,后来干脆都继续留下来,一起实盘! 哈哈哈哈 @onion9@
其实有些品种相关性特别大,但是同时一起实盘,还有一个原因。

我的策略是复合策略,不是单纯的趋势跟踪。就会发现,行情来时,不同品种是先后来信号的,反手信号也是先后到来,这样呢,多少有一点点对冲的作用,虽然说其实它们相关性非常大。 比如螺纹与热卷, 焦炭与焦煤,化工类的好几个,油脂类的三个等等。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 26日 17:56

嗯,这东西个性化的,都行。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 26日 21:37

确实,其实怎么做,包括怎么选品种,每个品种分配多少资金,最后还是靠感觉。只不过我喜欢尽量把它量化。

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 27日 11:30

今天期货行情也是不温不火,从策略看,今天收盘估计好多品种都要转做多了,或者至少要平掉做空。

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 27日 15:14

这几天商品期货总体下跌,但没有新低,上下折腾。