随便写写二

头像
tmtmaya

Re: 随便写写二

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 25日 15:08

walkerchen2010 写了:
2024年 6月 25日 15:04
tmtmaya 写了:
2024年 6月 25日 12:05
中考,高考,身边不少孩子今年面临重大考试,
有一说一,我觉得还是要看情况,
如果读书比较厉害,那还是要重视这两次考试,
如果读书一般,那就乘早早做其它打算,
如果什么都不行,那还不如快乐一点。
哎,我家就是读书很一般的。 难受啊。
天赋啊,早点挖掘他的天赋,早点培养。
天赋加努力,就是坐火箭。
人自有自南墙

头像
walkerchen2010

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 26日 11:15

哈哈,随便谢谢二,这个“二”是随便打上去 ,还是有什么特别含义?

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 26日 12:13

之前有个六年长贴,后来立了目标,说达到了再去更新。但我不发帖,论坛人气堪忧,于是又开了一个二。
人自有自南墙

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 26日 15:48

a股还是那个a股,择时对了有大收益,单靠贝塔,只有饿死。
人自有自南墙

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 26日 15:54

国产版的sora一点也不差啊,想不到吧,我也没想到,这么快就搞出来了。
关键是,都出来大半个月了,我现在才知道,国内媒体是一点都不宣传啊,换成国外出个啥功能,不早吹上天了。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 26日 21:39

tmtmaya 写了:
2024年 6月 26日 15:54
国产版的sora一点也不差啊,想不到吧,我也没想到,这么快就搞出来了。
关键是,都出来大半个月了,我现在才知道,国内媒体是一点都不宣传啊,换成国外出个啥功能,不早吹上天了。
这个国产版的sora是不是就是那个可以作画的那个?
sora的底层是不是用了OpenAI? 还是用来国产的某个类似的东西。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 27日 10:16

2024年 6月 26日 21:39
tmtmaya 写了:
sora的底层是不是用了OpenAI? 还是用来国产的某个类似的东西。
可灵ai,去搜吧,可以生成2分钟的视频。
ai这个东西,就三个点,第一个是算力,就是显卡,第二个是算法,第三个是训练物料,
显卡国内被卡,但还好,抖音的算力降价99%,说明算力是过剩的,
算法,这东西基本是公开,开源的,
训练物料就是各家的优势,比如做可灵的快手,主要训练物料就是快手视频,
中文环境和国外环境下,训练出来的物料有一定差别。
还有,国内外走的路径不一样,国外去搞通用大模型,
国内也有搞的,但华为这种,一直在帮产业链做模型,就没去弄大模型,
华为帮钢厂高炉,轧钢厂弄的模型,可以大幅度提高效率,节约成本。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 27日 11:29

tmtmaya 写了:
2024年 6月 27日 10:16
2024年 6月 26日 21:39
tmtmaya 写了:
可灵ai,去搜吧,可以生成2分钟的视频。
ai这个东西,就三个点,第一个是算力,就是显卡,第二个是算法,第三个是训练物料,
显卡国内被卡,但还好,抖音的算力降价99%,说明算力是过剩的,
算法,这东西基本是公开,开源的,
训练物料就是各家的优势,比如做可灵的快手,主要训练物料就是快手视频,
中文环境和国外环境下,训练出来的物料有一定差别。
还有,国内外走的路径不一样,国外去搞通用大模型,
国内也有搞的,但华为这种,一直在帮产业链做模型,就没去弄大模型,
华为帮钢厂高炉,轧钢厂弄的模型,可以大幅度提高效率,节约成本。
怎么感觉华为这种针对各个行业的模型,应用前景更大?
在投资投机行当,似乎人工智能在中低频交易里用处不大,但在高频领域可能派上大用场。

这次阿里数学竞赛,AI都没有入围决赛

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 6月 27日 12:19

中国人是务实的,只信客观事实,而且目光长远,
通过ai,自动化,来提高生产效率,肯定才是正道。
投资领域,一直没看到ai相关应用的文章,
最近看了看集思录上一个拿ai来预测足球比赛的,
最后结论就是,ai和基本面分析差不多,转向太慢,
而且,市场往往是逆基本面的,基本面最差的时候,就会反弹,
但ai做不了这样的反向预测。
高频上面,有很多用机器学习来预测的,但我搞不太懂。
ai能不能在高频上运用,我也不太懂。
人自有自南墙

头像

帖子 walkerchen2010 » 2024年 6月 29日 22:09

什么时候人工智能能协助人类研发科技,在生活的各个方面帮助人,特别是照料老弱病残,那就真有价值了。

当然,也是瞎猜哈,人工智能到那时用在战场上,用在暗杀上,那就不妙了