阿向的交易实盘

阿向

阿向的交易实盘

帖子 阿向 » 2019年 6月 14日 16:44

请允许我在这里开个交易实盘帖。
我天生懒惰,逛论坛从来都是只看不说,没发过帖子,直到上次交易者之家关闭,突然间,熟悉的朋友、熟悉的文字都看不到了,才觉得好可惜!
交易之路太他妈孤独了。

昨晚才知道论坛在这里安了家,博弈兄、任公子、大盘鸡、棉花糖、狐狸大叔,…… 原来大家都在这里啊!感觉好激动。也许没有人对我有一丁点的印象,因为我一直是个静默者。博弈兄说的好:记录是自己整理思路,也是交流的基础。记录了未必就能交流,但是不记录基本等于没法交流。刚好今天把原油和期权的交易权限也开通了,那么就从今天开始记录吧。希望能够坚持下去。

因为懒惰,所以一直没有记录过自己的资金曲线,今年2月份的时候,我心血来潮让期货公司的人帮忙统计了下。他们给了个图,贴在这里镇个楼吧。

阿向

Re: 阿向的交易实盘

帖子 阿向 » 2019年 6月 14日 17:35

交易策略:趋势跟踪(暂且叫这个名字吧,我实际下单的时候,根本就没有考虑过“趋势”这个东西的,但策略的底层哲学仍然是“止损持赢”,这是趋势跟踪者的交易哲学,所以我把自己定义为趋势跟踪者。)

到今年,交易经历刚好十年,十年中走过很多路,学过各种各样的交易方法,最后发现自己适合的还是“趋势跟踪”这种只看K线不管其他的交易策略。八九十年代,国家人才紧缺,邓公说“早出人才,快出人才”,很多年轻人选择读中专,然后出来建设国家。九二年的时候,在我家乡能考上中专是光宗耀祖的大事情,我有幸考上了中专,吃上了皇粮。不幸的是,学识水平也就停留在了中专层次:高等数学不懂,英语不懂,几近文盲。平时逛论坛看到有数学公式和英语单词的帖子直接跳过不看,因为看不懂!!!至今不知道套利是个啥意思,价投里面很多东西学不来,摸爬滚打十年,暂时选择了“趋势跟踪”这个策略!

简单的策略,要真正理解她,很难!

记录实盘,好像起码也得有个资金曲线啥的。一会搞个Excel表格吧,看看能不能做个折线图。不知道有没有这个恒心 @onion11@

曾老师

帖子 曾老师 » 2019年 6月 14日 19:14

哇~ 赶紧顶一下。 前辈,我也是“趋势跟踪”!我也是“止损持赢”!我也基本只看K线! 看到这篇帖子真是太开心了!! @onion22@ @onion24@ @onion29@
诚实的思考确是人生一大乐趣

曾老师

帖子 曾老师 » 2019年 6月 14日 19:18

要真正理解,很难!
哈哈 @onion1@
诚实的思考确是人生一大乐趣

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 6月 14日 20:49

加油 @onion20@

头像
博弈

帖子 博弈 » 2019年 6月 14日 21:22

加油! 欢迎来发帖记录,但是你也看到了这里人气不旺,要有心理准备,长时间自言自语的状况……

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 6月 14日 21:23

厉害~~ @onion20@
狐狸大叔

阿向

帖子 阿向 » 2019年 6月 15日 00:54

曾老师 写了:
2019年 6月 14日 19:14
哇~ 赶紧顶一下。 前辈,我也是“趋势跟踪”!我也是“止损持赢”!我也基本只看K线! 看到这篇帖子真是太开心了!! @onion22@ @onion24@ @onion29@
在交易的道路上,我是学徒。请问曾老师在生活中是老师么?能够一起学习趋势跟踪策略,那太好了!

阿向

帖子 阿向 » 2019年 6月 15日 00:57

Amoresvoce 写了:
2019年 6月 14日 20:49
加油 @onion20@
嗯,我们一起努力,还请兄台多提宝贵意见啊!

阿向

帖子 阿向 » 2019年 6月 15日 00:58

tmtmaya 写了:
2019年 6月 14日 21:23
厉害~~ @onion20@
过奖啦,狐狸大叔是我学习的榜样!