随便写点

头像
tmtmaya

Re: 随便写点

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 18日 12:14

walkerchen2010 写了:
2021年 11月 18日 12:08
tmtmaya 写了:
2021年 11月 18日 11:11
2021年 11月 18日 10:29

欢迎加入趋势跟踪流派 @onion29@
@onion9@
今年趋势跟踪赚得盆满钵满啊,羡慕
今年确实不错, 趋势跟踪坚持做的话。
其实我前边有2年是采取趋势+均值回归的策略的,实践下来,不理想,策略的品种普适性和各种行情的适应性不足。从历史测试来看,简单的趋势跟踪策略,能做国内的几乎全部商品期货品种,整体绩效也不错。反正我现在是铁了心坚持趋势跟踪了。
是啊,历史测试是有一两年可能收益低一些,但不妨碍整体好的表现。
其实我也一直做的趋势,只是加入了基本面择时,结果就是不稳定,
经常一开心就很随意,然后亏钱。
加入主观,总会变得不确定。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 18日 12:14

感觉股指比个股难做啊,个股还能选强势的来持有,股指一锅端,更难。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 18日 15:44

朋友还是因为资金困难,把钱都提走了,断断续续出的金,按总资金算,帮他赚了20%左右吧,
做得很差,这几个月行情这么好,利润太低了,
说是明年再战,也符合我的预期,这两个月我也觉得没啥行情,
明年加油吧,大行情不能再踏空了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 18日 15:54

股票没啥想法,互联网企业业绩都很差,b站,爱奇艺亏损扩大,腾讯,阿里盈利能力下降,只有网易业绩超了点预期,
生命周期到了,持续扩张红利到头,不开拓海外市场,基本就是内耗了。
医药,白酒还在盘底,看业绩也没啥想象力,业绩都没回暖,要上涨还是得等。
指数缩量上涨,放量下跌,基金们还在互相砸盘,不知道啥时候能触底,
除了死扛等市场回暖,也没其它办法了,我肯定不会在指数调整里面减仓的,只会越跌越买。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 18日 22:09

tmtmaya 写了:
2021年 11月 18日 15:44
朋友还是因为资金困难,把钱都提走了,断断续续出的金,按总资金算,帮他赚了20%左右吧,
20%不差了
期货市场能保留利润走,就是最大的胜利
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 18日 22:12

tmtmaya 写了:
2021年 11月 18日 12:14
tmtmaya 写了:
2021年 11月 18日 11:11

@onion9@
今年趋势跟踪赚得盆满钵满啊,羡慕
其实我前边有2年是采取趋势+均值回归的策略的,实践下来,不理想,策略的品种普适性和各种行情的适应性不足。从历史测试来看,简单的趋势跟踪策略,能做国内的几乎全部商品期货品种,整体绩效也不错。反正我现在是铁了心坚持趋势跟踪了。
是啊,历史测试是有一两年可能收益低一些,但不妨碍整体好的表现。
其实我也一直做的趋势,只是加入了基本面择时,结果就是不稳定,
大概16-19年,有段时间趋势策略回撤很大的
资金管理好也许能熬过
但是也不是每个人能熬过

不过经过这次洗礼,趋势因素无论如何都要放到系统里了

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 19日 00:15

dapanji 写了:
2021年 11月 18日 22:12
tmtmaya 写了:
2021年 11月 18日 12:14

大概16-19年,有段时间趋势策略回撤很大的
资金管理好也许能熬过
但是也不是每个人能熬过

不过经过这次洗礼,趋势因素无论如何都要放到系统里了
基本面+趋势,是我一直秉持的信念,
趋势这个点一直没变过,顺势交易也是一直在坚持,
只是基本面的维度这几年一直在变,越变越简单,
然后就是资金管理,这东西可能是最直击人心,最挑战人性,目前还在找解决方案。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 19日 00:29

阿里和b站美股走势好崩啊,难道还没到底?
a股看月线,上证横盘快一年了,50调整也快一年了,
应该快了吧,跌又跌不动,跌了两个月,也没新低,
港股也是底部形态,坚持~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 19日 00:43

dapanji 写了:
2021年 11月 18日 22:09
tmtmaya 写了:
20%不差了
我觉得吧,只要赚钱后,能扛住胜利的喜悦,不飘起来,
老老实实把风险压下来,也等于出金了。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 19日 10:03

tmtmaya 写了:
2021年 11月 19日 00:43
dapanji 写了:
2021年 11月 18日 22:09
tmtmaya 写了:
20%不差了
我觉得吧,只要赚钱后,能扛住胜利的喜悦,不飘起来,
老老实实把风险压下来,也等于出金了。
其实我也知道不能飘起来
但是强压着自己的喜悦是不可能的

而且无论如何总会有回测期,也不一定是飘起来的原因