dapanji的思考

头像
tmtmaya

Re: dapanji的思考

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 04日 13:24

还有一半,挺不错的,浮盈又不是真盈利。
搞投机,还是要以赌博心态去玩才行。
就别想着稳定暴利,不太可能的。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 05日 22:44

tmtmaya 写了:
2021年 11月 04日 13:24
还有一半,挺不错的,浮盈又不是真盈利。
搞投机,还是要以赌博心态去玩才行。
就别想着稳定暴利,不太可能的。
对,但是自己操作总是患得患失
可能是现在没工作,盈亏看得太重了
@onion22@
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 10日 12:39

上周在550重仓赌了一下铁矿石的多头

周五晚上看起来赌对了,利润从峰值的0.5恢复到0.75
这周回落也没怎么减,波动了好几回,做了些波段,也还是有些盈利
结果昨晚上悲剧了……
目前利润连0.5都没有

午休时间,算了一下,发现股市+期货,今年总收益也差不多回撤了一半
按总权益算,大概回撤了接近15%,比我自己心理估算的权益少了几万(吃了一惊),已经达到清仓休息的水平!

我想,这么多年来,总的复合收益率不太高的原因,并不是赚钱时候收益率太低(虽然也不高),而是回撤没控制住
看来,得休息一段时间了

接下来,可能会转为极其保守的投资策略
先固收,再取利息,扣掉生活费再投资

太无奈了
大部分回撤出现在这三周
这其中大部分又是这两天亏的

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 10日 12:54

我觉得吧,每个交易者都是这个命运,
顺的时候无所不能,
刚开始亏损,觉得还能跳一下,
真正亏大了,回撤大了,才停得下来。
十年前的野人也是如此,
现在的我们也是如此,
投机者的命运。
要跳出来,只有主动归零,
这等于高速上跑到120,路况良好的情况下,自己主动急刹,
内心需要承担的压力极大。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 10日 12:55

早上还看了一条微博
说了从百万做到千万到亿又回到百万级别再回到千万(但是账户外可能还有很多资金)的故事

我想,要暴富,需要承受非常人所能承受的压力
而且他这种场外还有资金的,真实收益率(本金收益率)也并不见得高
我今天看了一下,期货大赛排名靠前的,不少账户是通过出金入金制造靓丽曲线,实际上本金收益率也并不高

所以,我们(散户)离暴富,缺少的是胆量、眼光或者手法?
不是
也许是缺少后续源源不断,用来扛的资金
@onion17@

然后通过搜索关键字,发现那个博主的某篇微博下,第一个回复,id是大叔的论坛id :D

我想,这次我会暂离暴富思路
今年好几次栽在重仓,但是前期有些盈利也是靠扛靠重仓

过了下午或者最晚这周,如果净值还下滑,好好休息一段时间
然后重启,会按数据分析(基本面或者指标),分散轻仓继续

今年收获了人生中赚钱最快的一段时光
可惜好日子已经过去了
@onion6@

来年再战

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 10日 13:02

tmtmaya 写了:
2021年 11月 10日 12:54
我觉得吧,每个交易者都是这个命运,
顺的时候无所不能,
刚开始亏损,觉得还能跳一下,
真正亏大了,回撤大了,才停得下来。
十年前的野人也是如此,
现在的我们也是如此,
投机者的命运。
要跳出来,只有主动归零,
这等于高速上跑到120,路况良好的情况下,自己主动急刹,
内心需要承担的压力极大。
是啊,赚的时候人会飘
其实自从8月结束,一直都告诫自己不要飘,后面苦日子等着,还不时给自己两记耳光(轻轻的)
一直还是如履薄冰的心态,但是这段时间思路和操作有点跟不上市场了

可能是没主动给自己归零,老是惦记着前高(总想通过扛一扛回到前高,这种想法害死人)

上周五晚,还憧憬着铁矿上600,甚至650
这样一来,新高也能看到
可惜仓位太重了,行情也做反了
新高遥遥无期
@onion11@

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 10日 13:42

是啊,执念害人,之前我是做季节性,
今年8月份螺纹下跌,我仓位很重,
一路加仓,短时间也是50%,
当时执念很深,觉得9月份黑色一定跌,
之后煤炭暴涨,把螺纹带上去了,
我一路重仓做空,一路砍仓,
50%利润回撤到了10%,才停了下来。
然后万念俱灰,不知道怎么做了,
后来,反复复盘,思考,才调整出来。
其实也不是自己调整出来了,而是市场又给机会了,
正好我当时心态已经归零,没有对方向的执念,
顺着做了做而已。
那种几百万到上亿的,只要是模拟盘,多给我几个账户,
我也做得出来,但实盘根本不敢这样赌。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 10日 13:45

这种时候,要抄底铁矿,需要库存持续下降两周,螺纹现货需求回暖一两周,再配合季节性。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 10日 13:47

dapanji 写了:
2021年 11月 10日 12:55
早上还看了一条微博
说了从百万做到千万到亿又回到百万级别再回到千万(但是账户外可能还有很多资金)的故事

而且他这种场外还有资金的,真实收益率(本金收益率)也并不见得高
我今天看了一下,期货大赛排名靠前的,不少账户是通过出金入金制造靓丽曲线,实际上本金收益率也并不高

不是
@onion17@

然后通过搜索关键字,发现那个博主的某篇微博下,第一个回复,id是大叔的论坛id :D

可惜好日子已经过去了
@onion6@

来年再战
啥帖子,这么多年,我无数地方留过足迹。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 10日 18:03

tmtmaya 写了:
2021年 11月 10日 13:47
dapanji 写了:
2021年 11月 10日 12:55
早上还看了一条微博

不是
@onion17@

可惜好日子已经过去了
@onion6@

来年再战
啥帖子,这么多年,我无数地方留过足迹。
落雪尘埃777