我的交易人生

kofseed

我的交易人生

帖子 kofseed » 2018年 4月 12日 23:07

记得最早是07年开始接触股票,然后09年开始做了期货,一年半的时间在家职业做交易,从此我算是被交易彻底改变了,做交易的初衷想必大家都一样,梦想着一夜暴富,因为08年开始我所在的行业生意不好做了,就幻想从交易里面发财,结果反而把仅有的积蓄给亏完了,11-15年又出去打工,然后开公司,但是心里一直没忘记交易,或者说交易的思维方式把我改变了,性格也被改变,直到15年一个意外的机会认识了本地的期货短线高手,他搞了一个培训班,我报名又系统的学习了一下期货交易方方面面的知识还有一些理念上的东西,对我来说提高很大,这次算是真正的走上了职业化交易的道路上了。

头像
tmtmaya

Re: 我的交易人生

帖子 tmtmaya » 2018年 4月 12日 23:26

大金?蜀都?
野兽总是独行 牛羊才会成群

kofseed

帖子 kofseed » 2018年 4月 13日 00:03

tmtmaya 写了:
2018年 4月 12日 23:26
大金?蜀都?
??????????

kofseed

帖子 kofseed » 2018年 4月 13日 00:17

从09年开始做期货的时候在网上寻找交易相关技术才找到交易者之家这个地方,这么多年过来了都习惯了,喜欢这里的氛围,喜欢这里的人,大家都有一颗热爱交易的心,从不同的角度讨论和理解交易,其实交易跟演戏,还有唱歌,画画些有点类似,成功了都会光彩照人,但这里面更多的是失败者,其它行业也许不怎么成功还可以混吃等死,这些行情如果不成功连生活都比较困难,最后很多人会因为各种生计问题而放弃当初的梦想。

kofseed

帖子 kofseed » 2018年 4月 14日 23:23

我做交易不喜欢看技术面,也不怎么看基本面,只看价格,从某种角度来说,所谓的技术面和基本面都是人们想象出来的东西,天天做各种分析,最后落实到交易上就是价格,只有价格决定一切。

kofseed

帖子 kofseed » 2018年 4月 16日 16:37

交易重在修心,修成后交易做起来很简单,曾经问过我的一个朋友,也是一个交易高手,我闻他如何能做到你那样稳定翻倍,他就给我说了一句,脑子里不要一天到晚想着赚钱,坚持做,突然会有一天你会觉得原来通向成功那条路犹如一层纸,捅破了尽然如此简单。

kofseed

帖子 kofseed » 2018年 4月 20日 22:41

交易重点在修心上面,对于这点肯定很多人会觉得是扯淡,甚至认为是在忽悠,真正修成的人就会明白,只有这才是重点,其它技术才是扯淡。

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 4月 21日 09:29

kofseed 写了:
2018年 4月 16日 16:37
交易重在修心,修成后交易做起来很简单,曾经问过我的一个朋友,也是一个交易高手,我闻他如何能做到你那样稳定翻倍,他就给我说了一句,脑子里不要一天到晚想着赚钱,坚持做,突然会有一天你会觉得原来通向成功那条路犹如一层纸,捅破了尽然如此简单。
虽然不能稳定翻倍,但对“一层纸”之说心有戚戚。

kofseed

帖子 kofseed » 2018年 5月 08日 12:03

世间的一切终极目的都是修道,交易也不例外,跟很多做交易的朋友交流后,觉得其实大多数人都是聪明人,但是修为不够,很多是急于想挣大钱,还有些总是想把行情从头吃到尾,试图掌握行情,这些都是交易之路的绊脚石,要想在交易上有大的突破就忘记这一切,达到“空”的境界,那就是交易的最高境界。

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 7月 05日 09:40

kofseed 写了:
2018年 5月 08日 12:03
世间的一切终极目的都是修道,交易也不例外,跟很多做交易的朋友交流后,觉得其实大多数人都是聪明人,但是修为不够,很多是急于想挣大钱,还有些总是想把行情从头吃到尾,试图掌握行情,这些都是交易之路的绊脚石,要想在交易上有大的突破就忘记这一切,达到“空”的境界,那就是交易的最高境界。
我觉得不是达到“空”的境界,应该是承认自己傻。

最近在看《知识的错觉》有感。