dapanji的思考

头像
dapanji

Re: dapanji的思考

帖子 dapanji » 2021年 2月 20日 00:25

刚才又想了一下,去年至今要按照期限结构去做的话:

1、假设原油和焦炭这类大合约也要做的话,每个品种需要3万左右的保证金,10多10空的情况下要60万,账户内10倍杠杆对应600万的货物。

2、这波回撤6%+,大概回撤40万左右;
如果只有60万,必死无疑。
但是从去年年初开始做,也是60万,高点处20%+,10倍杠杆也就是盈利120万(盈利出金),那么40万亏损是可以应对的。

3、考虑到策略以前有过15%+的回撤,那么整体2倍杠杆、账户内10倍杠杆其实是可以接受的。

4、假设去年初总体规模300万,放60万进期货,其它投资股票和基金债券。即使股票不赚钱,到现在也应该有400万了。那么今年开始就是拿80万做了。

5、保持60-100万的现金(准现金)补保证金,一旦亏完说明策略失效,可以洗洗睡了……
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
玉米棉花糖

帖子 玉米棉花糖 » 2021年 2月 22日 10:02

个人感觉,做加法还能留条小命,做乘法早晚被打回原形。复利前提是高胜率低回撤,不然还不是过山车。赚钱了不扩大规模,持续做加法,好歹还能活下来。跟你出金感觉意思差不多。
dapanji 写了:
2021年 2月 19日 23:27
在期货要稳定持续的盈利确实很难。

可能真的要中短线多策略
我承认没这个本事搞出来

剩下只有一条路,不断出金,让本金慢慢增长,而不是以复利方式增长。

最近,期限结构开始反弹了
要不要重新用上呢?
@onion14@

去年国庆以来

去年元旦以来

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 2月 22日 11:22

其实盈利出金或者减仓是共识了,
如果要追求复利,那么就要做很长的计划,
比如买成长股,我打算拿三年,这三年一直不动,从低估值做到高估值去,这种才能抓到复利。
期货上也差不多,我运行一套系统,现在是系统的低潮期,预估未来两三年波动性会起来,系统会持续盈利,
我一直用这个系统运行下去,中间不增也不减头寸数量,坚持运行三年。
如果是做主观策略,看到有机会去做一波的,这种就一定要懂得休息,不然很容易亏回去。
这个期限结构策略也一样,如果最大回撤是10%,可能最大也就2倍杠杆吧,回撤20%,
等策略回调的时候,计算好头寸,坚持干下去就行了,主要还是坚持。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 2月 23日 08:21

玉米棉花糖 写了:
2021年 2月 22日 10:02
个人感觉,做加法还能留条小命,做乘法早晚被打回原形。复利前提是高胜率低回撤,不然还不是过山车。赚钱了不扩大规模,持续做加法,好歹还能活下来。跟你出金感觉意思差不多。
dapanji 写了:
2021年 2月 19日 23:27
在期货要稳定持续的盈利确实很难。

可能真的要中短线多策略
我承认没这个本事搞出来

剩下只有一条路,不断出金,让本金慢慢增长,而不是以复利方式增长。

最近,期限结构开始反弹了
要不要重新用上呢?
@onion14@

去年国庆以来

去年元旦以来
是的,做加法不做乘法
盈利不出金,迟早亏回去

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 2月 23日 08:23

tmtmaya 写了:
2021年 2月 22日 11:22
其实盈利出金或者减仓是共识了,
如果要追求复利,那么就要做很长的计划,
比如买成长股,我打算拿三年,这三年一直不动,从低估值做到高估值去,这种才能抓到复利。
期货上也差不多,我运行一套系统,现在是系统的低潮期,预估未来两三年波动性会起来,系统会持续盈利,
我一直用这个系统运行下去,中间不增也不减头寸数量,坚持运行三年。
如果是做主观策略,看到有机会去做一波的,这种就一定要懂得休息,不然很容易亏回去。
这个期限结构策略也一样,如果最大回撤是10%,可能最大也就2倍杠杆吧,回撤20%,
等策略回调的时候,计算好头寸,坚持干下去就行了,主要还是坚持。
确实是两倍杠杆就够了,多了不见得赚钱

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 2月 23日 08:23

重新上了一天班
感觉降低了物质生活水平
精神生活水平大大提高……

头像
walkerchen2010

帖子 walkerchen2010 » 2021年 2月 23日 14:41

dapanji 写了:
2021年 2月 23日 08:23
重新上了一天班
感觉降低了物质生活水平
嗯,看来我还是得想办法上班去。在家里呆着感觉容易郁闷。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 2月 23日 15:43

walkerchen2010 写了:
2021年 2月 23日 14:41
dapanji 写了:
重新上了一天班
感觉降低了物质生活水平
目前工资不高,月工资还不如一天赚得多

暂时没硬性任务,但是有隐性任务,所以也有点忙
而且投资也有限制

就是满足了家人让我上班的愿望
再加上自己有点事情做

没有之前过得逍遥,内心非常矛盾

头像
walkerchen2010

帖子 walkerchen2010 » 2021年 2月 23日 16:12

dapanji 写了:
2021年 2月 23日 15:43
dapanji 写了:
重新上了一天班
感觉降低了物质生活水平

而且投资也有限制

再加上自己有点事情做

理解,我到时没有家里或其他压力让我上班。只是觉得一天下来,一个人话都说不了几句,加上又是做自动量化,对各个品种和行情也没什么观点,也不研究基本面,无聊的感觉是很明显的。如果是赚钱了还好,如果是亏钱了,待在家里还真是郁闷。

要真是上班了呢,可能有嫌弃不自由,哈哈,nnd,看来是自找麻烦?

前2年还经常研究所谓的策略模型,现在也不想研究了,书也是比较难看进去了。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 2月 24日 09:11

2021年 2月 23日 16:12
dapanji 写了:
2021年 2月 23日 15:43

而且投资也有限制

再加上自己有点事情做

理解,我到时没有家里或其他压力让我上班。只是觉得一天下来,一个人话都说不了几句,加上又是做自动量化,对各个品种和行情也没什么观点,也不研究基本面,无聊的感觉是很明显的。如果是赚钱了还好,如果是亏钱了,待在家里还真是郁闷。

要真是上班了呢,可能有嫌弃不自由,哈哈,nnd,看来是自找麻烦?

前2年还经常研究所谓的策略模型,现在也不想研究了,书也是比较难看进去了。
找个地方上班吧
年纪大了,书是难看进去了,但是有工作的话可以推着自己看和写代码