利炳根的实盘

头像
利炳根

Re: 利炳根的实盘

帖子 利炳根 » 2021年 1月 06日 00:16

趋势跟踪就是尊重价格事实,反思己错。行情反向是,必定是我现在持有的仓位错了,而不是市场错了。
口不停,脑不停,手不停,qingxingfengzi

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 07日 07:21

向技术大牛请教时政而不是技术。
向法律大牛请教生活而不是法律。
向老板大富请教打工而不是创业。
向媒体记者请教环保而不是采访。
流量,当然是大力量。而流量源是不是更应该导向专家,而不是导向广告?
综艺应该做的不是我也能做到、我就知道,而是看我向什么专家请教学习。
也就是说,应该是我带你去专家那里,而不是你来我这里就可以了,其他地方哪也别去。
大流量大V应该引导流量去专家那里,而不是截流养鱼种韮菜。

听耗子叔的《左耳听风》关于文章放大量优质信息源外部链接有感。

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 09日 06:12

中国人不会日语,怎么在日本看病

区役所有相关资料。一般区役所有中文翻译工作人员。

区役所有一份关于外国人怎么咨询医疗的资料,打上面的电话,就可以用中文咨询,让工作人员帮你找一下附近有没有中文诊所。我们就是这样找到了一家家附近的中文诊所。不过只是医生会讲中文,护士只有一位会中文,不定期上班。但只要自己会一点点日文,基本交流问题就不大。

多看一些就医相关的单词,外国人嘛,很多时候直接蹦单词,日本人也能谅解。

我们家去这中文诊所看病从来没预约过。都是当天过去。可能是来这个诊所的人不算多吧。

我们有试过公立医院因为不会说日语不接待的经历。日语还是要好好学。哪怕只记单词只蹦单词,也比哑口无言好得多。

去任何医院诊所,记得带健康保险证,记得带钱。

如果实在找不到靠谱的中文诊所,手机装个VoiceTra。我去银行,上邮局,去居民办事处,看牙医,全靠它。

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 09日 14:19

东京一家三口日常物价
附件

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 1月 13日 22:09

walkerchen2010 写了:
2021年 1月 05日 19:53
利炳根 写了:
2021年 1月 05日 09:00
发力抓机会的过程,会让你实力越来越强。
这就是不主动抓机会的人实力增长太慢的根本原因。
我经常做一些根本没实力做到做好的事情。
失败的次数,必然比很多人都多很多。
但是,我失败得越多,我就越强。
因为我有巨强大的反思能力。
我不是说,我现在已经很强。相反,事实现状是,我现在还很弱。
但是,如果我不是失败又反思得足够多,我会比现在弱更多更多。
所以,以我一直以来的经历,我相信我的反思能力,我相信我只要失败得越多一定会越强。
事情一定会被我优化。
所有事情都是我的一次发力练习而已。
说起这个反思能力,我看帝国的《走出》几次后,虽然说确实增长了一些对交易的理解,但是最终我感到有些懊恼,我发现帝国的那种思考或者反思的能力,我是怎么也学不会的。进一步想,如果没有这种好的思考或反思的能力,是不是看了居多书,可能只是看到多而已,脑袋里能想到的东西似乎没有增加,思考的能力也没有提高,岂不是悲剧?
它山之石可以攻玉。
我不是很明白师兄说的具体情况。我自己有点感受,也不知道是不是文不对题。
1.思考法问题的方式,会不会跟个人的经历,人生观,价值观,世界观有关?比如我目前的状态:在我认同了人性本恶 的世界观之后,才开始从内心深处 认同反趋势跟踪震荡系统。才能够相对淡然的看待震荡操作中 连续卖飞的代价。
2.我目前注重的要点偏心理训练多一点。能不能做一个量化的训练模式,把“反思” 做成一个量化的程序性的模块?我们通过对细节的反复强化训练,让自己能够在固定的时间段快速进入 反思状态!最终像条件反射一样。达成某一个 “引子”,就能实现“反思”。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 14日 02:51

雨落忘川 写了:
2021年 1月 13日 22:09
walkerchen2010 写了:
2021年 1月 05日 19:53
利炳根 写了:
2021年 1月 05日 09:00
发力抓机会的过程,会让你实力越来越强。
这就是不主动抓机会的人实力增长太慢的根本原因。
我经常做一些根本没实力做到做好的事情。
失败的次数,必然比很多人都多很多。
但是,我失败得越多,我就越强。
因为我有巨强大的反思能力。
我不是说,我现在已经很强。相反,事实现状是,我现在还很弱。
但是,如果我不是失败又反思得足够多,我会比现在弱更多更多。
所以,以我一直以来的经历,我相信我的反思能力,我相信我只要失败得越多一定会越强。
事情一定会被我优化。
所有事情都是我的一次发力练习而已。
说起这个反思能力,我看帝国的《走出》几次后,虽然说确实增长了一些对交易的理解,但是最终我感到有些懊恼,我发现帝国的那种思考或者反思的能力,我是怎么也学不会的。进一步想,如果没有这种好的思考或反思的能力,是不是看了居多书,可能只是看到多而已,脑袋里能想到的东西似乎没有增加,思考的能力也没有提高,岂不是悲剧?
它山之石可以攻玉。
我不是很明白师兄说的具体情况。我自己有点感受,也不知道是不是文不对题。
1.思考法问题的方式,会不会跟个人的经历,人生观,价值观,世界观有关?比如我目前的状态:在我认同了人性本恶 的世界观之后,才开始从内心深处 认同反趋势跟踪震荡系统。才能够相对淡然的看待震荡操作中 连续卖飞的代价。
2.我目前注重的要点偏心理训练多一点。能不能做一个量化的训练模式,把“反思” 做成一个量化的程序性的模块?我们通过对细节的反复强化训练,让自己能够在固定的时间段快速进入 反思状态!最终像条件反射一样。达成某一个 “引子”,就能实现“反思”。
好想法。
先说引子的问题。
反思,其实不是要反对。相反,是要支持要认同和自己不一样的想法。物极必反,先极再反。当你在强行认同和自己不一样的想法时,你一定是在反思你自己。很多人更喜欢反思别人,其实就是反对别人,来认同自己固化自己。对于思想脆弱的人,反对别人,认同自己会舒服一些。但对强大的人来说,认同自己是一件很无聊的事情。因为深知自己十分强大,无需外界的认同,也无需自己的认同,不管别人认不认同,不管自己认不认同,自己就是一个强大得不得了的存在。这么强大的人,只有去反对自己,只有去认同别人的时候才会有一点点乐趣和快乐。
回到再说引子。其实就是第一句话的那三个字“好想法”。不管别人说什么,先强行来一个“好想法”开头,再强行寻找一下别人值得赞场的地方。对别人赞扬得多了,对别人认同得多了,就会自然完成了一次反思。不需要刻意反思自己,只需要刻意去认同别人,自然就会完成反思。当我还特别弱的时候,我曾经在大牛面前极力认同自己反思大牛专找大牛说得不对的地方,还美其名曰“帮大牛完善他们的想法”。其实这和傻子无疑。大牛哪需要你来完善。你自己才是那个需要不断完善的人。反思别人,认同自己,不是把自己当成世界第一强,就是傻子。反思自己,认同别人,才是真正聪明人的做法,才是一个努力进步的人应该的做法。
思考问题的方式,当然和自己的经历有关。那些家庭成员聪明的人,真是得天独厚。思考方法有问题的人,一方面要多经历,另一方面要多认同完全不同的人,经历过足够多的认同,就等于经受过足够的反思,思考方法会慢慢越来越靠谱。
为什么人性本恶,就要反趋势跟踪震荡了呢?要假设大众必错?是假设大众都在做不好的事情?要假设市场一定会惩罚大众正在做的事情?趋势跟踪是假设现实是对的。是承认自己并没有比现实懂得更多。所以,涨够了必须买,跌够了必须卖。不给自己任何反现实的理由。现实即事实。
反趋势跟踪震荡,大概得反过来。假设现实都是错的,假设现实都被大众所加持所扭曲。正所谓,现实必错,反现实唱反调必对。想想都觉得蛋疼。再努力想想。趋势操作是承认自己的无知。震荡是接受大众的无知或市场的无知。
从某种角度来讲,大众又或者市场确实必然在扭曲事实,确实,现实大概率不可能是完全的事实。现实总会与事实有一定的偏差。问题在于,你不可能知道这个偏差能偏到什么程度,这个偏差什么时候能修正回来,会修正多少,会不会过犹不及,会过多少。很难知道。这是事实。

在现实不可能事实,必然产生偏差的共同认知下。
趋势操作,是先尊重现实,先利用现实,先捞一把再说。
震荡操作,是先强调现实与事实不符,先假定现实一定会回归事实,提前布局。虽然不可能有任何人知道真正的事实,以及现实什么时候回归事实,又能回归多少。
所以你看,趋势操作必然比震荡操作要简单很多。震荡操作的心理优越感,会让人执行越来更舒服一些,也更难以摆脱。真所谓,你在市场上满足自己,你一般就得付点钱当服务费。相对更理性更努力的人,无非就是服务费付少一点,但来市场买开心买醉的人,多多少少总是要付点服务费的。
先捞一把再说的人,专心来市场捞钱的人,尊重现实,满足市场,牺牲了自己拿点手续费服务费也是应该。有非是有人拿得多一点,有人拿得少一点。

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 14日 18:04

孙玲
1990年出生
2002年(12岁)辍学,当理发工,干农活
2003年(13岁)姑姑向父亲争取得以重新上学
2009年7月(19岁)XX软件培训到孙玲所在民办高中推广7天免费夏令营
2009年(19岁)高中毕业深圳工厂打工
2010年5月(20岁)开始报班学编程
2011年9月(21岁)开始做编程工作
2012年3月(22岁)报远程大专
2012年4月(22岁)报班学英语,有想出国
2014年1月(24岁)报自考本科
2014年6月(24岁)开英语公众号,后来粉丝达到6万
2014年10月(24岁)在知乎提问《奢侈的梦想是否值得去坚持?》查出国条件和机会
2015年6月(25岁)拿到自考本科学历
2016年6月(26岁)在拉勾网看到赴美带薪程序员(美国大学招生广告10万学费)
2017年11月(27岁)出美国留学
2018年9月(28岁)进入EPAN公司在美国谷歌做外包派遣程序员
2018年11月(28岁)知乎回答《家里没钱可以出国留学吗?》3.8万赞
2019年4月(29岁)回答知乎问题《奢侈的梦想是否值得去坚持?》49赞
2019年4月(29岁)知乎开Live《自考本科到留学美国》
2019年6月(29岁)开始大火,有媒体采访
2019年8月(29岁)再次更新公众号
2019年10月(29岁)《写给2049岁的自己》登南方周末
2019年11月(29岁)万门大学采访
2019年12月(29岁)深圳TED演讲
2020年3月(30岁)回国
2020年4月(30岁)更新知乎问题《奢侈的梦想是否值得去坚持?》
2020年5月(30岁)因疫情没及时回美国失业
2020年8月(30岁)eBay合同工
2020年11月(30岁)高盛正式工

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 14日 19:45

朋友说,所有励志故事对他都没用,他十二年狂学考上名校,出国继续名校,毕业直接进名企,一路加薪升职,买房聚妻育儿,儿子继续名校,这本身比所有励志故事都要励志。多数励志故事无非是告诉你一个先失足再一步一步往回挪的幸存者偏差的运气,来安慰你,早期无目标无规划乱来造成的悲剧,也许大概可能未可知努力一下也能挽救回来。看看能不能临时在深渊没颈的悲剧绝望中稍微缓上一口气。

从小认真,从小努力,才更励志。
从不投机取巧的人,才更励志。

头像
博弈

帖子 博弈 » 2021年 1月 14日 21:02

厉害,有志者事竟成
有想法的至少有希望
没想法的反正不可能

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 15日 04:21

人,每时每刻都应该走正路。这没错。
但,总有不少人走了错路,或者正路走不通。这个时候如果只是不停跟他说,你当初应该加倍努力走正路,即使也没错,但现状如此,现实如此,他除了跳楼,也没任何办法可以改掉已去的历史。
那现在才开始加倍走正路呢?一步落后,步步落后,这个方法只能走赢比他晚一点走歪路的人。永远跟不上从小正路的人。人不是神,人有情绪,永远跟不上大部队的方法,人很难有足够的动力去执行。无望则无力。
这个时候,另外一个选择是,找到一个比“加倍努力走正路”更高效的方法,一个能让已歪路人看到希望的方法。或者换一个角度,同样的目标,不同的方法、不同的路径实现。找到那条自己跑得动跑得快的路。
加倍努力不是只能用来走正路,加倍努力不是在一个不适合自己的方法上加倍投入时间精力。
加倍努力,就是盯着目标,不停变着法子换着方式,尽可能去靠近目标。只要不违法犯罪,只要不欺人害人,就应该加倍努力。
换路也好,换方法也好,换方式也好,面朝目标,不害人,努力拼博的人,都值得鼓励值得赞扬。
而不是不停告诉他,停下,调头,跟在我后面努力,跟不上就加倍努力,还跟不上就受着。
做不到做不好,就换个路子试试啊,就换个方法试试啊,我有一千零一种方法,咱们一个一个换着试试。只要相比跑不动跑不快的正路更高效,就应该试试。不成就再换一个,一直努力换方法,不言弃不放弃,永远口不停脑不停手不停。
永远努力找到所有自己的客户,在服务客户的过程中完善增加自己的表格。