利炳根的实盘

头像
利炳根

Re: 利炳根的实盘

帖子 利炳根 » 2020年 12月 30日 06:08

人经历多了,慢慢知道自己更想要什么。

传统教育让这个回归自我的过程变得非常漫长。

而我们家的育儿理念是,从小就冲豪自己喜欢自己选择的事情。避免把16-25年的最有创造力的青春浪费在先远走再回归的过程。

从小就直问本心。
口不停,脑不停,手不停,qingxingfengzi

用心感受2020

帖子 用心感受2020 » 2020年 12月 30日 08:48

敢想、敢试、敢说,为奋斗的一生加油,为先行先试的教育喝彩!

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2020年 12月 30日 16:50

浮盈4927元。已经亏回去4192元。

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 01日 04:54

今年10月28日重新进场做期货,投了2万。
最高浮盈9119元,现在已经亏回去2792元,浮盈还剩6327元。
今年虽然只交易了2个月,结果还算满意,起码比存银行的利息多[呲牙]

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 03日 05:06

当年买些比特币,胜过你读一辈子书[呲牙]
你要怎么选?买币?还是买书?[呲牙]
或者说,要不要先买一些比特币,财务自由后,再拿银行利息买一辈子要读的书?:)

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 03日 07:44

利炳根 写了:
2021年 1月 03日 05:06
或者说,要不要先买一些比特币,财务自由后,再拿银行利息买一辈子要读的书?:)
发展自己的特色,找到自己的所有客户

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 1月 03日 21:26

利炳根 写了:
2021年 1月 03日 05:06
鸡生蛋,蛋生鸡!
人生三问:你是谁?你从哪里来?要到哪里去?
衍生的问题:人生的意义是什么?

各人的选择不同,有选择就好。这问题曾经也困惑了我好多年。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 05日 09:00

发力抓机会的过程,会让你实力越来越强。
这就是不主动抓机会的人实力增长太慢的根本原因。
我经常做一些根本没实力做到做好的事情。
失败的次数,必然比很多人都多很多。
但是,我失败得越多,我就越强。
因为我有巨强大的反思能力。
我不是说,我现在已经很强。相反,事实现状是,我现在还很弱。
但是,如果我不是失败又反思得足够多,我会比现在弱更多更多。
所以,以我一直以来的经历,我相信我的反思能力,我相信我只要失败得越多一定会越强。
事情一定会被我优化。
所有事情都是我的一次发力练习而已。

头像
walkerchen2010

帖子 walkerchen2010 » 2021年 1月 05日 19:53

利炳根 写了:
2021年 1月 05日 09:00
所以,以我一直以来的经历,我相信我的反思能力,我相信我只要失败得越多一定会越强。
事情一定会被我优化。
说起这个反思能力,我看帝国的《走出》几次后,虽然说确实增长了一些对交易的理解,但是最终我感到有些懊恼,我发现帝国的那种思考或者反思的能力,我是怎么也学不会的。进一步想,如果没有这种好的思考或反思的能力,是不是看了居多书,可能只是看到多而已,脑袋里能想到的东西似乎没有增加,思考的能力也没有提高,岂不是悲剧?

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2021年 1月 06日 00:14

walkerchen2010 写了:
2021年 1月 05日 19:53
利炳根 写了:
2021年 1月 05日 09:00
事情一定会被我优化。
说起这个反思能力,我看帝国的《走出》几次后,虽然说确实增长了一些对交易的理解,但是最终我感到有些懊恼,我发现帝国的那种思考或者反思的能力,我是怎么也学不会的。进一步想,如果没有这种好的思考或反思的能力,是不是看了居多书,可能只是看到多而已,脑袋里能想到的东西似乎没有增加,思考的能力也没有提高,岂不是悲剧?
反思能力是靠大量反思练出来的:)