利炳根的实盘

头像
利炳根

利炳根的实盘

帖子 利炳根 » 2020年 12月 13日 23:33

大家好:)我是清醒疯子:)感谢博弈兄、白狐兄、大盘鸡兄、玉米兄的坚持,不然连个交流交易的地方都没有了。
利炳根是我的身份证实名。之所以开始不用网名用实名,是因为要向太多人解释我就是那个清醒疯子,太麻烦了。
头像就是我本人。我的微信是qingxingfengzi。
公布这么多个人信息会不会危险?可能吧。只是这些危险,相对于不能联系过去的老朋友,就不算什么了。很多人想通过我找到帝国兄或者张轶兄他们。但我和他们已经多年没有任何联系了,我也找不到他们。可惜了。希望以后,能尽可能多的和所有老朋友都一一联系上吧。
我2007年6月开始做股票,到现在,13年了。人生有多少个十年。作为快40岁的人,余生可能也没什么好活没太多值得期待的东西了。过去的老朋友就显得比什么都更重要一些。
我现在在东京写代码。
去年12月,因为老婆孩子也要来东京,所以把国内期货全清了。今年10月末,因为迟迟没能在东京做期货,所以又重新进场。
投了2万RMB。目前浮盈4800RMB。

我做交易13年,总共只赚了4万RMB。期间有朋友把钱给我操作,期间浮盈不算,最后都没有帮他们赚到钱。
一个朋友投了我2万,1万8500的时候出场,亏了1500。
一个朋友投了我1.2万,最后1万1600出场,亏了400。

年份 盈亏(元) 资金(元) 出入金(元)
2007.6 0 3,100 3,100
2007 -979 8,137 6,016
2008 -7,129 18,355 17,347
2009 17,492 31,596 -4,252
2010 -2,759 36,154 7,318
2011 4,750 12,777 -28,128
2012 8,549 18,634 -2,691
2013 -646 16,108 -1,880
2014 15,661 6,571 -25,199
2015 -3,704 5,861 2,995
2016 32,673 52,420 13,886
2017 -23,863 31,044 2,487
2018 96 30,859 -280
2019 368 18,817 -11,673
合计 40,510 18,817 -20,957

13年来,我看到过很多人因为投资交易大起大落。希望大家都能有个好结果。我常对人说,做交易,只要不倾家荡产,就算是不错的结果了。

这个实盘不会天天是更新,一般是浮盈大了才会过来得瑟一下:)但,熟悉我的人知道,一般我开始得瑟了,市场行情也就差不多该转向了,号称准确率相当高的反指:)
最后,祝大家交易顺利,生活快乐:)
口不停,脑不停,手不停,qingxingfengzi

头像
博弈

Re: 利炳根的实盘

帖子 博弈 » 2020年 12月 14日 08:04

疯兄好,从期货爆仓的程序盲到东京高薪程序员,太佩服了。你老婆孩子也很厉害👍

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2020年 12月 14日 08:55

博弈 写了:
2020年 12月 14日 08:04
疯兄好,从期货爆仓的程序盲到东京高薪程序员,太佩服了。你老婆孩子也很厉害👍
我都是被生活推着走、凑合着过,不算什么:)老婆孩子是我努力的动力:)

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 12月 14日 09:23

疯兄早上好!
生活经历太励志了 :P
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2020年 12月 14日 09:33

dapanji 写了:
2020年 12月 14日 09:23
疯兄早上好!
生活经历太励志了 :P
哈哈哈,早:)就折腾,不折腾难受:)

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 12月 14日 09:48

哈哈,老战友们又回来了,别来无恙啊~~
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
玉米棉花糖

帖子 玉米棉花糖 » 2020年 12月 14日 10:10

疯兄加油!一直佩服你行动力MAX,折腾不停歇的精神。

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2020年 12月 14日 10:21

tmtmaya 写了:
2020年 12月 14日 09:48
哈哈,老战友们又回来了,别来无恙啊~~
哈哈哈,凑合着过呗:)有了孩子就基本都在忙孩子的事情了:)

头像
利炳根

帖子 利炳根 » 2020年 12月 14日 10:22

玉米棉花糖 写了:
2020年 12月 14日 10:10
疯兄加油!一直佩服你行动力MAX,折腾不停歇的精神。
我也佩服你们赚钱的能力,一起赚钱:)

头像
博弈

帖子 博弈 » 2020年 12月 14日 10:27

疯兄对投资或者说交易的未来有什么打算?
十多年了一直几万块钱在做期货,以你后面这些年做程序员的收入来说,即使生活开支比较大,但是如果想要逐步增加投资的本金的话,应该也是有能力做到的,为什么一直没增加呢?真的是生活开支太大,还是说对期货交易也并无十足信心?
在我看来期货是比较难的,有句话说,选择比努力更重要,期货上花了时间也不一定能提高多少。
比如,现在国内股票账户,一个空白的账户,申购可转债,不用市值,只要中签了转1000元进去缴款,上市以后120、130卖掉,就能赚钱。一年下来,以今年为例,理论上可以赚4000,因为发行数量非常多,运气的影响也不是很大,运气好的账户5000,运气不好也有3000。这个每天只要花几分钟时间,也几乎没有资金成本、没有亏损的风险。如果能多搞几个账号,比如你的、你老婆的、家里父母的,一个号4000,5个号就两万了,不比你承担了很大风险做期货强吗?
期货每次止损,亏了就是亏了,真金白银没了。而有很多的投资机会,入场就是赚的,只是赚多赚少的区别。同样是花时间精力和成本,选择这些来做不香吗?
可能有点乱,不好意思。
再接着说,比如打A股打新,对于小资金来说,年化贡献理论值可以有20%,如果买一个长江电力这样长期看稳赚的股票(过去我们亏不起,所以波动就是风险,就要止损,现在你有这么高工资,应该能承受一定的波动了,像长江电力这种公司,只要持有长一点,是不可能亏的,只是赚多赚少区别),股票价值年化10%,新股20%,理论上三年就翻倍了。持股打新就是稳赚的,而且风险和收益完全不对等,只要姿势对了选的是这个模式,天生就自带20%buff,别人要多少努力才能竞争。(打新理论收益数据这里能查http://newstock.cfi.cn/,第一个表格)
如果说a股打新需要市值,这是门槛,那还有港股打新。港股打新可以白嫖(可以百度一下辉立白嫖),什么意思呢,就是香港有的券商打新不需要你出钱,一定额度以内,券商借给你钱打新,你只要给它每次30、50块钱手续费就行,中签了你卖掉赚钱算你的,亏钱的话你再转进去补给他,支持这样操作的券商不止一家。港股打新也是天生对小散特别优待的游戏,一手中签率非常高,加上不限制一人多户,可以开很多账户去申购,只要很少的钱,就能必中。结合上面说的这些,我举个例子,我有一个辉立账号,里面今年下半年转进去5千块钱,热门股就交38元去碰一次运气,中签概率10%-100%不一定,看融资规模和分配规则,反正也中到几个,现在账户里14000了,当然这个账号运气算高于均值了。A股、港股打新这些我觉得有些麻烦,今年是都交给老婆去弄了,她0基础,很容易上手学会了。港股打新资金多少都能做,今年她30万港币大概赚了15万,还是比较轻松的。如果就几万资金去开些白嫖的券商,收益率应该是翻倍以上的。
其实买股票也是一样,股票不是赌博,也不用止损,有些公司具备了无可比拟的竞争优势,你买他们就等于你的资产具备了这么牛逼的优势,这种优势不比在期货市场的投机者里分高下强吗?
以前我做期货觉得刚开始盈亏不重要,先把精力放在提高能力和心态上,以后资金放大收益自然也就能上去了,但是到最后我发现,真的要有信心把全部钱压上去的投资方式,是要我能在下单时候就确定,我已经有非常大的竞争优势了,赚钱是一定的,只是赚多赚少可能有区别。这样的模式才可以撑起一片天。