dapanji的思考

头像
dapanji

Re: dapanji的思考

帖子 dapanji » 2020年 11月 12日 22:44

tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 10:57
dapanji 写了:
2020年 11月 11日 22:20
tmtmaya 写了:
2020年 11月 11日 15:38

这说的就是我啊,我经常干这样的事情。
最近的兆易创新就是这样,底部涨停后追进去,昨天收阴线去加仓,今天被闷杀,今天一直想着止损,最后还是忍了,我就怕砍完就反弹回去,很多次这样的情况。
仓位重吗?重了就很难淡定
仓位不重就是如何卖出的问题,也让我觉得很困扰的问题
重也不算重,占2成的仓位比重吧,股票没杠杆,也没啥慌的。
不打算卖了,价值投资。
兆易创新的优势是啥?经常看到,没研究过
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 22:56

做微存储的,葛卫东在加仓,电子板块经历了一轮调整,看着便宜,业绩增长也不错,当时也有突破的意思,就跟着追了。
非要问我,我感觉电子板块有点弱,不然也不会整体调整这么多,可能是前面炒过头了。
但葛卫东的另一只重仓股,科大讯飞今天好像涨停了,这东西还是得广撒网啊。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 12日 23:04

tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 22:56
做微存储的,葛卫东在加仓,电子板块经历了一轮调整,看着便宜,业绩增长也不错,当时也有突破的意思,就跟着追了。
非要问我,我感觉电子板块有点弱,不然也不会整体调整这么多,可能是前面炒过头了。
但葛卫东的另一只重仓股,科大讯飞今天好像涨停了,这东西还是得广撒网啊。
讯飞是太贵了
兆易创新我自己研究一下

其实买招行保利万科水电白酒,加上打新,平均一年10-20个百分点还是有的。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 12日 23:15

又是个不眠夜,期货权益一下子又回撤了5%
其实也就回到昨晚的水平
比白天开盘还高
明明以为习惯了这种波动……

不知道是不是有点抑郁症,最近多愁善感起来

决定了,明天早上开始减仓,上午第一节先减四分之一,第二节再减四分之一,如果还回撤,下午尾盘再减四分之一,明天晚上看情况再决定是否清仓。

股票也酌情减仓。

过个舒心一点的周末,花时间思考一下未来。

希望明天的行情对我好一点,维持着目前的权益也可以接受了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 23:29

要说交易机会的话,那就多了,全球的市场,之前看多港股,感觉国家会开始慢慢扶持香港经济。看多日本,印度,纳斯达克,
这两天的机会更多了,阿里巴巴跌了20%,就算国家反垄断指导意见出炉,但好像影响也不大,走稳就是入场机会。
股市上的交易机会太多,太多了。
我的老问题了,对自己的选择没信心坚持下去,机会太多挑花眼。
所以我必须在大户的持仓里面选金子,一是有示范作用,肯定很多资金追随,二是这些不用深度研究,一定不会太差,可以弥补我研究深度上的不足,三是增加持仓信心。
白马股里,一直看好招行,根基在深圳的银行,骨子里的东西不一样。然后白酒里五粮液,因为群众基础好啊,上了岁数的人就不爱喝啤酒了,怕痛风,酒席上一般就白酒了。万科表示一般,房地产还是有周期的,城镇化的进程好像变慢了,市场新移民能进城的已经定居,房地产市场的扩张后面基本靠人口自然增长来扩张了,房地产的黄金年代估计已过,不过房价还是没法跌,结构问题。
股市说起来就没完,但哪些预期能兑现,哪些不能,我也说不准,还是猜。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 23:32

dapanji 写了:
2020年 11月 12日 23:15
其实也就回到昨晚的水平
比白天开盘还高

决定了,明天早上开始减仓,上午第一节先减四分之一,第二节再减四分之一,如果还回撤,下午尾盘再减四分之一,明天晚上看情况再决定是否清仓。

股票也酌情减仓。

很理解这种感受,其实操作也没啥大问题,账面大幅度波动后,信心被削弱了,
现在你需要一个必胜单来挽回信心。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 13日 10:32

tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 23:32
dapanji 写了:
2020年 11月 12日 23:15
其实也就回到昨晚的水平
比白天开盘还高

股票也酌情减仓。

很理解这种感受,其实操作也没啥大问题,账面大幅度波动后,信心被削弱了,
现在你需要一个必胜单来挽回信心。
没什么必胜的单子,该走还是要走
按计划减了四分之一的单子,并且出金,待会继续减。

比设想中多回撤了一些。
今年的成绩可以了,出金锁定利润吧

下周应该有时间研究了。布局新的一年。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 13日 14:48

权益暂时稳住没创新低
只减了三分之一,先看看再说

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 16日 08:22

忙了一个周末,将闲置了许久的多因子模型及回测程序重新运作起来,做了些测试,效果还不错。然后发现目前持仓问题很大……
翻阅了大叔贴的知乎链接,顺道还看到了玉米棉花糖对海龟交易的科普
这个周末有点充实,劳动最光荣(虽然只是脑力劳动)

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 16日 09:58

刚才一时“冲动”,把所有持仓清空了。比收盘最高点权益低了6%,心里似乎也接受了这一点。
期货休息几天。

把周末运行的结果看一下,发现这次回撤不是没有原因
PP和L在策略里面多头配置,我做空了
M是空头配置,我做多了

当然策略并不一定是对的
所以我最错的是,在RU上赚到了钱,平了,然后自以为是地在M、PP、L上逆势建仓,结果亏回去了