dapanji的思考

头像
dapanji

Re: dapanji的思考

帖子 dapanji » 2020年 10月 19日 11:19

tmtmaya 写了:
2020年 10月 17日 09:43
dapanji 写了:
2020年 10月 16日 19:15

两方面
一、基本面
我看大叔你也刷微博,国庆后id叫燕尾蝶的专业人士说PTA产业链有变化,我研究了一下确实是。

二、技术面
首先,pta和eg全市场最弱,也到了历史低位,全球放水它们还能一直跌?
其次,前两天,pta的1小时和30分钟走出了低点抬高的图形,而且你反过来看,这两个图形是不是很像头肩底形态?还有我开仓的时候明显是增仓上行的。
我唯一的错误是k线没有突破3502时重仓杀了进去。当时我看多头准备往上干,结果棉花之类的跳水了,拖了一天才往上突破。

最后,这些分析都有运气成分,我不想兜售成功学。

话说回来,我研究下来发现短纤基本面更好,这两天改做短纤了。
总的来说,我之前贴的文章,全球放水,货币宽松,做多股房商品就完事了。
方法倒是大同小异 ,差别是,除了黑色系,我对其它品种的基本面数据没那么敏感,第二是,我经常跳出自己的框架去交易,偶尔会随意开一两单,然后被打脸,搞坏心态。
对于基本面分析,我还是那个问题,很多数据拿不到,不知道有没有可替代的分析方法?用基差?
然后随意开仓的问题,怎么才能让每一笔交易都做到最优?有技巧么?
如果不自动化交易,总会有随意开仓的时候
随意开仓,也不见得就是做错方向,另外,及时平仓的话,长期下来也许只是小赚或者小亏点手续费。
当然,肯定也贡献不了什么。

基本面还是要抓大放小。
看基差和图形,再看看期货公司研究报告、微博产业客户透露的资讯,也差不多了。
我们最终要做的不是写数据报告,而是判断未来一段时间的涨跌
看图出奇迹,看基本面穷三代

一念之间---

帖子 一念之间--- » 2020年 10月 29日 11:19

你们手续费怎么返的,我这20万资金交易才返70%手续费

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 10月 29日 17:30

一念之间--- 写了:
2020年 10月 29日 11:19
你们手续费怎么返的,我这20万资金交易才返70%手续费
不清楚,反正我没返,手续费比见到的最低标准多一点。

橡胶,空了两天,昨天下午涨停板加空了(危险操作,以后不敢了),把成本摊到16200多一点,结果收盘看日胶顶着宏观利空涨停!(一看就知道操纵)
架不住内心恐惧,开盘平掉了大部分,到下午全平,亏了几万……
现在看,又是顶部割肉……
同样犯错的是,仓位太重影响持股。
控制单品种规模是期货交易过程的重中之重啊……

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 10月 30日 16:15

中午打卡收工
下午被打一通

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 05日 23:09

在前两周创了净值新高又快速回撤之后,这两周改变了思路,适当减少了操作和赌博,重新回到多品种多空对冲的框架。
除了最熟悉的豆粕没有在昨天及时翻多,以及橡胶反复做错,其它大部分品种都看对做对(平)了。
今晚收盘发现净值又接近前高了……
算上股票,应该和前高差不多了

慢就是快。
最近盘中波动减少了,但是更利于保持平和的心态。
希望能继续。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 06日 23:33

下午收盘后觉得这个周末应该很好过了
实际上如果今晚不操作可能也不会有什么问题

夜盘偏偏不信邪多了橡胶,还不断加仓,最后心态坏了把所有持仓都平掉。其实除了橡胶,大部分仓位都是没问题的。

有点难过……

事实上这周还是赚的,但是盈利缩小了90%,就发生在最后半小时
加上今天股票大亏,新高再次渐行渐远

希望是最后一次了,但是很可能还不是

明天开始研究新的东西。

下周展望:
1、股票减仓
2、期货希望能捞回一些,然后休息一下
3、下周计划中有重要事情,其实今晚要么不动要么开盘之后清仓的

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 07日 00:06

我预感下周你的资金曲线就会冲上新高的。
股票减仓是什么逻辑?
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 07日 11:15

tmtmaya 写了:
2020年 11月 07日 00:06
我预感下周你的资金曲线就会冲上新高的。
股票减仓是什么逻辑?
谢谢大叔安慰,希望如此。
现在拿着20多手橡胶多单,周末不好过 :(
本来拿着黑色橡胶多头和化工棉花苹果豆一空头,感觉方向都是对的(橡胶和豆一不太好说)
真觉得自己有点作死了,看到橡胶破位反而大幅加仓。破位减仓一点事都没有。

股票减仓逻辑纯粹是我自己上周多加了些仓位,导致了周五回撤。
现在接近九成仓位,而日常目标是7-8成。
还是有点判断失误,其实整个A股目前还是箱体震荡。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 09日 11:33

橡胶反弹了不少,暂时是创了近期新高,还没回到顶部
感觉有点胡来,减仓了

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 09日 15:11

dapanji 写了:
2020年 11月 09日 11:33
橡胶反弹了不少,暂时是创了近期新高,还没回到顶部
感觉有点胡来,减仓了
自己把自己奶死了
减得太少,跌下来又加,回撤了不少。又要煎熬一个下午甚至晚上甚至几天
还是贪心,自作孽啊!