交易实盘,写点思考结果

头像
阿龙

交易实盘,写点思考结果

帖子 阿龙 » 2020年 2月 09日 11:11

我搞个板块轮动策略,。价投选股和趋势做买卖点结合。期货我没做了,因为业绩差。还有就是股票期货方向性没股市好,期货如果没方向,趋势策略收益基本0左右。股票选板块挺重要,指数分化非常大。
上次由 阿龙 在 2020年 3月 04日 22:33,总共编辑 3 次。

头像
阿龙

Re: 交易思考实盘

帖子 阿龙 » 2020年 2月 09日 11:39

前面搞的固定股票做收益不好,反思了,我定期轮动
我去年选了15个价投,结果还没创业50牛逼。是轮动,还是选股问题。
商品期货,收益趋势下滑,交易者的要不要转型

头像
阿龙

Re: 交易实盘,写点思考结果

帖子 阿龙 » 2020年 2月 10日 18:39

全国基金数量也非常多,可以参考下基金的选股。

头像
阿龙

帖子 阿龙 » 2020年 2月 11日 12:16

有时思考,只追求5%,是不是合理。

假如只要5%,,你天天都很开心

就不会思考交易提高的问题

因为,市场不好,大家差不多

市场好,我落后比较多,就反思

怎么说,价投做出来了才是

假如我在市场好的时候,出现这种

肯定怀疑自己交易系统

头像
博弈

帖子 博弈 » 2020年 2月 12日 21:52

买几个好公司放着,时间久了不会差的。
你想啊,你相对其他投资者的优势大,还是这些优秀上市公司相对一般企业的优势大,哪个优势更大更能维持?
比如长江电力,天上下雨就发电,发电就赚钱,秒杀99%企业,你有什么独门绝技长期秒杀99%投资者吗?没有的话就转移战场,不要与投资者竞争互相博弈了,借企业的势不好吗?

头像
阿龙

帖子 阿龙 » 2020年 3月 01日 23:09

pe和peg,。哪个更好,看雪球各种长线投资。。有的看增长,有的看价值,有的看稳定。博弈师兄,基本是超级稳定股百年生意。确实迷茫,还有房价怎么看,跌10%买入算价值投资吗

头像
阿龙

帖子 阿龙 » 2020年 3月 01日 23:09

买房算下来,不考虑房价曲线,通货膨胀的优势就有12%,借银行,每年替减6%,出租每年增6%,赚银行和租金的双重,再考虑,每年大城市人均GDP人均收入9%增长,6+6+9,买房21%复利。还不用自己出多少钱,越等于轻仓起步,复利,21%。

头像
阿龙

帖子 阿龙 » 2020年 3月 01日 23:11

买房算下来,不考虑房价曲线,通货膨胀的优势就有12%,借银行,每年替减6%,出租每年增6%,赚银行和租金的双重,再考虑,每年大城市人均GDP人均收入9%增长,6+6+9,买房21%复利。还不用自己出多少钱,越等于轻仓起步,复利,21%。

头像
阿龙

帖子 阿龙 » 2020年 3月 01日 23:16

把买房理解成股票,发现,成长性更大。3倍杆杠,21*3不是63%的增长了。以武汉来说,pe55。武汉增长率9%。peg,6倍,算法是对还是错?

头像
阿龙

帖子 阿龙 » 2020年 3月 01日 23:32

借款人,占6%的贬值优势
比如借100元,30年还100
算下来比买长江电力,等要好
6%租金+9%城市利润增长率
1.8%租金+6%租金增长+9%城市利润增长率
1.8%租金
6%的租金增长率
今年租100