随便写点

Amoresvoce

Re: 随便写点

帖子 Amoresvoce » 2019年 11月 01日 19:27

狐狸大叔,这个结算手续费是什么手续费啊?、

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 01日 23:04

问问你的客户经理啊,我也搞不懂
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 04日 10:29

微博上有篇说基差的
http://t.cn/AiB5L7IM
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 04日 11:22

这文章昨天看了看,看了前面一点,就发现错误百出,写文章的人肯定不是交易者。
第一个错误,看基差肯定是期货-现货,现货是锚,如果拿现货减期货价格,在运用到交易的时候会出问题。估计很多人都没遇到这个问题,我在复盘的时候,遇到过这个问题。
第二个错误,它说铁矿基差和库存成负相关,基本也是错误的结论。16.17年,基差变化,19年基差变化,都是不同阶段下不同预期的结果,直接套这么一个结论,拿这个理解去做交易,估计要亏死。
后面我就没看下去了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 04日 11:35

还是不知道这么去控制股票的风险,
看了看邱国鹭的书,他主张不去看成长性,而是看股票的价格远低于价值的机会,
但这个东西,要等兑现,估计就是1、2年去了,我这十几万块,等1、2年去赚20%,挺扯蛋的~~~
像期货那样,跟着市场预期去做也可以,但怎么止损?
股市还要受大盘影响,那么就要去判断2个变量,大盘和个股,错了怎么办?止损?
感觉除了金融危机或者gpd高速增长导致估值便宜,适合入场外,其它时间都不怎么安全。
只做市场的阿尔法,只求跑赢指数,这也是被动的选择之一吧。
一句话,挺难玩的,也有可能是我深度不够,市场应该还是有很多确定性高的机会,只是我不懂吧~~~~

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 04日 13:30

tmtmaya 写了:
2019年 11月 04日 11:22
这文章昨天看了看,看了前面一点,就发现错误百出,写文章的人肯定不是交易者。
第一个错误,看基差肯定是期货-现货,现货是锚,如果拿现货减期货价格,在运用到交易的时候会出问题。估计很多人都没遇到这个问题,我在复盘的时候,遇到过这个问题。
第二个错误,它说铁矿基差和库存成负相关,基本也是错误的结论。16.17年,基差变化,19年基差变化,都是不同阶段下不同预期的结果,直接套这么一个结论,拿这个理解去做交易,估计要亏死。
后面我就没看下去了。
其实一般意义上的基差,倒真的是现货-期货……

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 04日 13:33

tmtmaya 写了:
2019年 11月 04日 11:35
看了看邱国鹭的书,他主张不去看成长性,而是看股票的价格远低于价值的机会,
但这个东西,要等兑现,估计就是1、2年去了,我这十几万块,等1、2年去赚20%,挺扯蛋的~~~
股市还要受大盘影响,那么就要去判断2个变量,大盘和个股,错了怎么办?止损?
感觉除了金融危机或者gpd高速增长导致估值便宜,适合入场外,其它时间都不怎么安全。
一句话,挺难玩的,也有可能是我深度不够,市场应该还是有很多确定性高的机会,只是我不懂吧~~~~
你可以认为他只看价值类因子,而不看成长、动量等其它类别因子
如果这个因子有效,长期来看是赚钱的

之前国内做多因子模型的,市值因子(市值越小涨得越好)占比过高,最近两三年跑输给价值类的不少

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 04日 14:43

dapanji 写了:
2019年 11月 04日 13:30
tmtmaya 写了:
2019年 11月 04日 11:22
后面我就没看下去了。
其实一般意义上的基差,倒真的是现货-期货……
反正我的交易体系里要用到价差这个东西,而且我会用期现价差,而不会用现期价差。用后者会出错~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 04日 14:45

dapanji 写了:
2019年 11月 04日 13:33
tmtmaya 写了:
2019年 11月 04日 11:35
你可以认为他只看价值类因子,而不看成长、动量等其它类别因子
如果这个因子有效,长期来看是赚钱的

之前国内做多因子模型的,市值因子(市值越小涨得越好)占比过高,最近两三年跑输给价值类的不少
跟宏观有关系吧,深指这几年一直在做估值回归,市盈率降了不少。
回看15年的创业板,155倍平均市盈率,也是夸张,那所有企业平均增长得多高才配得上这样得市盈率。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 04日 15:02

艹了,天天去关心股票,期货交易软件没怎么打开,刚才才发现,我上周五盘中挂的一个止损单忘了撤销,
今天盘中触发了止损,我日了,白白损失几千块~~~~
做事还是要专一 @onion22@ @onion22@ @onion13@ @onion13@ @onion30@ @onion30@ @onion11@ @onion11@