钓者的碎片思考

头像
博弈

Re: 鸡汤文(2)

帖子 博弈 » 2018年 8月 05日 15:47

钓者任公子 写了:
2018年 8月 03日 22:54
2)当达尔文随“小猎犬号”进行他著名的环球科考航行时,他“对此行没有明确目标,也没有具体想法” ​​​​。这也许才是做学问的。蒙田也同理。
看到你说这个,我不知怎么就想到了昨天看到的

头像
博弈

Re: 鸡汤文(3)-(x)

帖子 博弈 » 2018年 8月 05日 15:50

钓者任公子 写了:
2018年 8月 03日 23:03
(9)辟谷第三天,感觉良好,这是第三次6-7天的water fasting。经过两至三年的摸索,引导进入辟谷状态相当的平滑。现在很容易在fast and feast 之间切换了。更重要的是认识了一个新的世界。通过跟踪国外前沿研究,发现 fast 在各个方面有其益处。 ​​​​
能多说一点吗?好像塔勒布说过人是生来有应对饥一顿饱一顿的能力的,这么做能体质更好。但是我觉得这种问题应该不是一个做投资的能研究清楚的,得有科学实证吧?根本没往心里去。

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 8月 06日 22:17

博弈 写了:
2018年 8月 05日 15:47
钓者任公子 写了:
2)当达尔文随“小猎犬号”进行他著名的环球科考航行时,他“对此行没有明确目标,也没有具体想法” ​​​​。这也许才是做学问的。蒙田也同理。
没错。世界是复杂的,所以,有的时候,非直接的,或是说间接的,迂回的更有效。

钓者任公子

Re: 鸡汤文(3)-(x)

帖子 钓者任公子 » 2018年 8月 06日 22:19

博弈 写了:
2018年 8月 05日 15:50
钓者任公子 写了:
2018年 8月 03日 23:03
(9)辟谷第三天,感觉良好,这是第三次6-7天的water fasting。经过两至三年的摸索,引导进入辟谷状态相当的平滑。现在很容易在fast and feast 之间切换了。更重要的是认识了一个新的世界。通过跟踪国外前沿研究,发现 fast 在各个方面有其益处。 ​​​​
能多说一点吗?好像塔勒布说过人是生来有应对饥一顿饱一顿的能力的,这么做能体质更好。但是我觉得这种问题应该不是一个做投资的能研究清楚的,得有科学实证吧?根本没往心里去。
Taleb的书越来越编向哲学,我本来也觉得这家伙跨界手也伸得太长了,不过现在我觉得,他摸了交易这只象腿后,对哲学的思考,让他也许看到了那只大像。

这个专开一贴慢慢聊。
上次由 钓者任公子 在 2018年 8月 06日 23:14,总共编辑 1 次。

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 8月 06日 23:13

钓者任公子 写了:
2018年 8月 06日 22:17
博弈 写了:
2018年 8月 05日 15:47
钓者任公子 写了:
没错。世界是复杂的,所以,有的时候,非直接的,或是说间接的,迂回的更有效。
Taleb 当时基金合伙人 MARK SPITZNAGEL, 写了一本“资本之道”, 说是关于 迂回的书, “going right in order to then go left”。挺好玩。

头像
博弈

Re: 钓者的碎片思考

帖子 博弈 » 2018年 8月 08日 22:22

大神们各有各的DAO
英语不行,看看不懂啊

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 8月 18日 18:51

是的,不过我也没有看出他写出什么道道来,可能还是读英文隔一层。当然他不象Taleb家族本身很有钱,还没有脱离交易,所以也不会透露太多。

钓者任公子

突然看到水木 VDT 的贴

帖子 钓者任公子 » 2018年 9月 24日 19:23

我以为,他能够控制心态了,可以执行得很好了。

但是,。。。。。

对自己说,不能太高估计自己了!
时时警惕之。

这一点上,我更看好博弈牛人

头像
博弈

帖子 博弈 » 2018年 10月 12日 19:33

孤陋寡闻,之前没听说过这位兄弟,好奇去百度了一下
https://exp.newsmth.net/topic/article/6 ... 7e8af770d4
是这帖子吗

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2018年 10月 12日 21:31

VDT诶,原来那篇辞职之后不赚钱的文章是采访的V总啊,看采访里面说一半收益固定理财了啊,如果是真的亏完本金,只能说这条路真的太难了。。。