一个老韭菜的自我救赎

开泰

Re: 一个老韭菜的自我救赎

帖子 开泰 » 2018年 11月 23日 10:44

排名有延时,昨天做得很不好。
明知这两天是大跌后调整,还在用跟踪趋势的策略来做,两面耳光,亏得一点不冤枉。
总结:1,手痒,强行交易,一天在4,5个品种中间反复10几回操作。
2,见异思迁,为了所谓的其他品种的机会而平掉手中仓位.
基本上来说是心态浮躁,究其根本原因是之前有利仓位过早平掉而导致的。
期货的三大主题,止损,持盈,休息。我只有止损做得还可以,下一步重点加强持盈
半渡而击

开泰

帖子 开泰 » 2018年 11月 26日 17:03

经历了上次错误的止盈后一直没有缓过来,
开仓频频错误,今天降低交易频率,止损3单,目前市值1.1
半渡而击

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2018年 11月 26日 20:55

等你想持盈的时候,市场趋势又结束了,行情来回跳得厉害,又后悔没止赢。
现在最佳的选择是,找一个自己最有信心的信号,找一个品种,反复做,训练自己的执行力,
等真正突破执行力的门槛后,其它品种,其它信号,你碰都不想碰。
然后再考虑怎么优化这个信号,仓位管理什么的~~~
野兽总是独行 牛羊才会成群

开泰

帖子 开泰 » 2018年 11月 27日 08:31

tmtmaya 写了:
2018年 11月 26日 20:55
等你想持盈的时候,市场趋势又结束了,行情来回跳得厉害,又后悔没止赢。
现在最佳的选择是,找一个自己最有信心的信号,找一个品种,反复做,训练自己的执行力,
等真正突破执行力的门槛后,其它品种,其它信号,你碰都不想碰。
然后再考虑怎么优化这个信号,仓位管理什么的~~~
是的,还是找个舒服的姿势让市场扇耳光吧 @onion9@
半渡而击

开泰

帖子 开泰 » 2018年 11月 29日 10:57

最近回撤有点大
频繁交易到底是盲目自信还是赌徒心态?
半渡而击

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2018年 11月 29日 17:06

趋势运行一段时间后,就得减仓或者减少操作,不然就是洗刷刷

开泰

帖子 开泰 » 2018年 12月 04日 21:17

tmtmaya 写了:
2018年 11月 29日 17:06
趋势运行一段时间后,就得减仓或者减少操作,不然就是洗刷刷
确实,从1.6几到0.8,最大回撤已经超过50%了
这段时间止损率超过90%,主要是因为没有合理的止盈,导致在调整市中浮盈的单子最后都被止损了。
判断调整市并调整策略很重要,或者不参与调整
半渡而击

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2018年 12月 04日 22:58

如果你的信号是正收益的,回撤也不会这么多,
需要精进的地方还多,慢慢磨吧~~~

开泰

帖子 开泰 » 2018年 12月 06日 13:16

tmtmaya 写了:
2018年 12月 04日 22:58
如果你的信号是正收益的,回撤也不会这么多,
需要精进的地方还多,慢慢磨吧~~~
凭感觉交易,确实波动太大了
这两天抓了个甲醇反弹
半渡而击

开泰

帖子 开泰 » 2018年 12月 08日 15:30

从7月到现在,交易了5个月,经历了一个从头部到小熊市的阶段,挺好的市场居然没抓到,净值在0.7-1.7之间波动。总结如下:
1.交易过于频繁,从开始的小心谨慎,到现在每天100多手续费,经常反复止损。
2.趋势来临时不能持赢,调整市做多了就会习惯止盈,放跑大鱼。而且在丢失仓位后不敢追回。

放弃参与调整是最好的对策,于是又回到了老问题,如何界定调整和趋势?以试仓和止损作为追踪趋势的成本?
半渡而击