我的交易人生

kofseed

Re: 我的交易人生

帖子 kofseed » 2019年 4月 18日 01:02

今天三夫户外低开,随后迅速上冲,但是在28.7遇阻后开始回落,果断出货,小赚,不久又入了出版传媒,该股全天是冲高后反复震荡,本来觉得他有涨停的潜力,可惜表现太差。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 18日 15:30

出版传媒果然开盘非常弱势,一直往下走,见势不妙就止损了,今天在外面办事结果手机操作买了奥柯玛,跳空高开后一直震荡走低,全天收在最低价,明天大概率低开,止损收就停止操作股票,股市最近没有新资金进来,行情持续性太差,资金转出来准备做期货。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 19日 11:45

澳柯玛在预料之中,早盘低开,观察一分钟后直接止损出了,今天大盘又是来回震荡,拉回来的时候进了浪潮软件,该又是冲高回落,进去直接就持续下跌,最多浮亏3%,股市行情没有之前好了,短线操作经常止损出来,突破根本没有持续性,说明大家都比较谨慎了,资金慢慢在流出,每次冲高后都在减仓,我也该暂时离开了,期货现在的机会比股票更多。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 22日 15:39

浪潮软件是预料之中的止损,期货错过了螺纹钢和沥清这波,暂时流在股市,今天入了仁和药业,应该是涨停的,但大盘单边下跌封不住就跟着下来了,明天指数不大幅跳水会有好的表现。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 23日 15:09

仁和药业开盘冲击涨停,遗憾并没有封住,下来就出了,只赚了几个点,接着买入了近期比较火的氢能源股红阳能源,买入后就一路下跌,盘中跌停,亏损严重,幸好尾盘强势拉升,明天开盘一定要速度出了,股市这行情已经没有之前那种疯狂了,期货也没有机会,真是进退两难。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 24日 16:38

红阳能源开盘跌停,之后迅速拉起,但是抛压严重,冲不上去,还是止损了吧,这次失误不是大盘问题,是我判断不准确,进场点没把握好,需要继续提高,等待和观察好一会儿,买入正虹科技,第一次封涨停板被打开后一直震动,后来还是封住了。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 26日 00:34

正虹科技今天开盘大幅低开,本以为会高开冲涨停,估计错误,不过探底后迅速拉升,我在涨停之前卖了,小赚,但是随后进的豫能控股让我栽了大跟头,我买入价基本接近涨停,结果他没封住,从涨停开始跌,等到收盘时我足足浮亏9个点,痛定思痛发现这种买入方式有问题,过于依赖特定条件,一旦封不住跌下来亏损严重,明天开始改变战术。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 26日 13:04

豫能控股开盘跌停,打开跌停板起来后,还是拉升困难,迅速止损了,亏了19%,损失惨重,这是我做股票短线以来亏损最严重的一次,吸取教训,细想一下还是没有完全适应股票的节奏,特别是T+1制度加剧了我之前操作方式的危险,大亏以后才知道期货和股票的区别如此巨大,平复一下情绪,慢慢选股,10点多的时候才选定买入浙大网新,这只票是逆势拉升,大盘一直弱势下跌,他最后还封板了。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 29日 16:06

大盘风格已经开始转变,前期都是炒作一些垃圾题材股,但是一些优质公司反而没有人关注,经过股指期货放开,港股严查配资后垃圾题材股是一直跌跌不休,上周五进的浙大网新18万手的封单最终都没有封住涨停板,收盘10.5,我估计今天会低开,结果平开,开盘后上冲乏力,之后迅速回落,最后亏损4%止损了,如果是之前的市场风格我至少有20-30%的利润,风格变化后反而亏损,今天择机进入上海家化,进的点没问题,该公司属于老牌优质企业,去年利润增长50%,优质公司行情启动会让这家公司一飞冲天。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 30日 12:54

早盘把上海家化卖了,暂时把资金从股市退出来。本次股市入金是3月8日到今天4月30日实际资金亏损28%,第一次入金1万,第二次入金2500,第三次入金1200,手续费324,采用超短线操作,只要股票不是连续封涨停板,基本上每天都在进行买卖操作,主要策略是追击强势股,最大的盈利空间在于抓住连板股,之前在大盘比较强势的时候,这种策略非常奏效,但是进入4月份以来,即使抓住涨停也没有多少盈利,运气不好大盘暴跌时会出现打开涨停一路下跌,几乎到达跌停板,风险极大,因为中国股市是T+1制度,并且只能做多,不能做空,即使看对发生意外不能立即止损,看错更是损失惨重,投资者情绪波动很大,整体而言市场太不成熟。

总结:1、要想穿越牛熊周期必须选择优质公司,并且长期持股,但是中国股市的优质公司极少,并且有大量造假和各种潜规则,暗箱操作,选出优质公司并且长期稳定盈利很难。
2、如果做趋势交易,就需要足够耐心,降低自己的盈利预期,因为中国是只能做多盈利,就需要花足够时间等待所有投资者情绪到达冰点时候进入,不过中国股市向来是牛短熊长,一个牛熊转换需要5-7年等待,人生苦短,没有几个5-7年,这种策略的好处就是省去选股的麻烦,只要时机成熟随便买也会赚钱。
3、短线操作其实正常来说做好了并不输于长线和趋势,但是因为机制的限制很不好控制风险,而且需要把大盘指数也要考虑进去,即便是盘感良好的我也经常会判断准确而变成亏钱,如果降低交易频率,只在大盘上涨时做风险应该会小很多,但是这就降低了短线交易的效率,又成为趋势交易一样等时机,失去短线交易的意义。