黄金第二轮战役(更新),從首注亏1万转盈5万

Jay哥的自由职业之旅

黄金第二轮战役(更新),從首注亏1万转盈5万

帖子 Jay哥的自由职业之旅 » 2024年 1月 22日 14:19

为什么我从A股转到专注在黄金市场? 黄金交易第二轮战役 – 首注亏1万

作为一个全职交易员,我只考虑一个问题,账户上是出现盈利还是亏损。不管任何市场: 美股/港股/A股/比特币/黄金/白银… 最后我追求的,账户展现的,都只有一个数据。专业的交易员应该对任何商品都没有个人感情。如李佛摩:「成功操盘手永远遵循趋势,趋势是你的朋友」交易的路上只有趋势是你朋友而不是商品。

先来看看A 股的趋势,我国股市只能单向做多,这就意味着只有牛市才能较容易赚钱,股市的单边暴跌,大家都很难赚到钱,自然投资炒股的人也越来越少
图片
图片

A股的指标股茅台都跌破了1700的关口
图片

从2023 年开始,世界上爆发了极其多的不稳定风险,黄金作为一种独立的投资品种,因此可以有效降低投资组合的整体风险。当股市下跌时,黄金往往能够保持稳定,甚至出现上涨,为投资者提供了一种有效的风险对冲工具。最重要是自己在盘房工作了超过六年,黄金的走势是我最常关注的。

对比黄金的趋势图:
图片

我倾向于大宗商品市场不单因为我自己受过的专业训练,而是它符合了一个好的市场的定义: 好的交易市场
- 双向交易 (弹性交易)
- 24小时连续交易 (避免隔空跳,爆仓的风险)
- 流动性足够大,没有差价
- 没有交易次数的限制

最近热播剧《繁花》在全国范围内的广泛关注,剧情中的黄金投资线索也逐渐引起广大观众的深思。每次汇报时,玲子总是宣称夜东京入不敷出,不挣钱,经常对宝总狮子大开口,平日的正常一餐价格,玲子可以向宝总开口到十倍、二十倍。你知道为什么吗?实际上,夜东京并非真的不盈利,而是因为赚来的钱都被玲子用来购买黄金首饰。对玲子那句“黄货压邪”印象尤为深刻,前一句则是胡歌在问她睡觉为什么还戴戒指,不得不说,也是对黄金爱得深沉了......

今天 2024年1月22日,黄金交易第二轮战役打开。
先买了500 盎司黄金为第一注,试探性进入市场。
首注 亏HK$ 1万

图片
上次由 Jay哥的自由职业之旅 在 2024年 1月 23日 15:45,总共编辑 1 次。

头像
雨落忘川

Re: 为什么我从A股转到专注在黄金市场? 黄金交易第二轮战役 – 首注亏1万

帖子 雨落忘川 » 2024年 1月 23日 00:45

欢迎入驻!

不是来推广 MT4 的吧?

我第一个接触的高杠杆的期货品种,就是comex黄金,可惜是个黑盘子;

后面,我实操的品种是恒指,可惜,也是个黑盘子。
不仅是黑盘子,兑换货币的比例 也有不小的价差。我后来发现这个事情的时候,也是郁闷了好久。
这是多重收割啊!

再后来,才知道,原来,真想做期货的话,是绝对要避免起步就做恒指的。因为,恒指跳空的太过频繁。小资金很容易被跳空 搞得爆仓。

如果是做实盘的,能持续更新,以后就多学习了!

@onion28@
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

darkreturn

Re: 为什么我从A股转到专注在黄金市场? 黄金交易第二轮战役 – 首注亏1万

帖子 darkreturn » 2024年 1月 23日 11:25

感觉贵金属波动比大宗更难看懂
年轻人宁可把劳动力倒掉,也不愿便宜卖给资本家

Jay哥的自由职业之旅

帖子 Jay哥的自由职业之旅 » 2024年 1月 23日 15:37

如上文提及,大宗商品黄金市场,会是2024 年的主打
工具会使用杠杆式交易,所谓现货黄金
理由不多说,
一.杠杆大,本小操大
二.24小时交易,双向操作
三.流动性足够大
但必须注意要选安全的平台

第一注试探性进 - 2024年 1月22日上午10:27
长仓500 盎司黄金 @ 价位 US$2029.51
黄金合约价值约 1百万美金
最低现货黄金价位曾回到 2017.6
因为是第一注,我止损定在 2013.3,幸好未碰到
图片

第二注正式进场 – 2024年1月23日上午11:46
长仓300 盎司黄金 @ 价位 US$2026.13
黄金合约价值约 60万美金
图片

两注的止损位调高至 US$2024.5

目前策略观察走势,静待

Jay哥的自由职业之旅

帖子 Jay哥的自由职业之旅 » 2024年 1月 23日 15:45

darkreturn 写了:
2024年 1月 23日 11:25
感觉贵金属波动比大宗更难看懂
找个自己觉得比较容易拿到节奏的

Jay哥的自由职业之旅

帖子 Jay哥的自由职业之旅 » 2024年 1月 23日 15:48

雨落忘川 写了:
2024年 1月 23日 00:45
欢迎入驻!

不是来推广 MT4 的吧?

我第一个接触的高杠杆的期货品种,就是comex黄金,可惜是个黑盘子;

后面,我实操的品种是恒指,可惜,也是个黑盘子。
不仅是黑盘子,兑换货币的比例 也有不小的价差。我后来发现这个事情的时候,也是郁闷了好久。
这是多重收割啊!

再后来,才知道,原来,真想做期货的话,是绝对要避免起步就做恒指的。因为,恒指跳空的太过频繁。小资金很容易被跳空 搞得爆仓。

如果是做实盘的,能持续更新,以后就多学习了!

@onion28@
之前做了六年外资银行大宗商品市场交易员,
如果做黄金交易
我个人还是会用现货黄金
我觉得就是个工具

对我来说
每个人交易策略和习惯与个性都不同
你做得好, 哪个就是好市场
用得好, 哪个就是好工具