随便写点

头像
tmtmaya

Re: 随便写点

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 11:13

感觉我现在的交易模式,已经到我能力的极限了,没有提高的空间了,
再往上走,真的只有天天去调研,深入产业链?
或者去农村里,利用信息优势,搞点现货投机?
野兽总是独行 牛羊才会成群

arsenalsailor

帖子 arsenalsailor » 2020年 11月 12日 11:32

你觉得胜率不是老天爷给的么。。。
tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 11:03
arsenalsailor 写了:
2020年 11月 12日 10:46
这就已经是歪路了。。。
为啥一心总是想要提高胜率?60%的胜率足够赚很多了
继续提高胜率带来的必然是更多的扛单 净值更大的波动 如果仓位还控制不住 随时被爆仓
不如想想怎么在赚的时候多赚点 亏的时候少亏点
tmtmaya 写了:
2020年 11月 09日 22:45
最近感觉胜率很高,至少得有80%,结果一看统计,只有60%多一点,主观果然有偏向~~~
还得继续提高胜率才行~~
说得也对哈,提高倍率也是一条路,但倍率这个东西,老天爷给的,我控制不了啊~~~

帖子 arsenalsailor » 2020年 11月 12日 11:32

先说说这两年赚了多少吧。。。
tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 11:13
感觉我现在的交易模式,已经到我能力的极限了,没有提高的空间了,

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 13:42

2020年 11月 12日 11:32
你觉得胜率不是老天爷给的么。。。
tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 11:03
2020年 11月 12日 10:46
这就已经是歪路了。。。
为啥一心总是想要提高胜率?60%的胜率足够赚很多了
继续提高胜率带来的必然是更多的扛单 净值更大的波动 如果仓位还控制不住 随时被爆仓
不如想想怎么在赚的时候多赚点 亏的时候少亏点

说得也对哈,提高倍率也是一条路,但倍率这个东西,老天爷给的,我控制不了啊~~~
机会是可以做选择的,不像倍率完全控制不了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 14:04

tmtmaya 写了:
你可能理解错我的意思了,我不是说我的交易模式多厉害,
我的意思只是说现在的模式比较适合自己,
自己能力有限,没有潜力可挖了~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 14:54

好久没关注黑色了,今天看了看,其实都不用看,
最近需求好,加上冬季减产,库存降得快,螺纹利润肯定得涨,
不过,现货4.500的利润,盘面2.300的利润,差不多等于旺季的利润了,
这在冬储面前,肯定是站不住的,螺纹迟早跌,就算冬储拖市,盘面也得打到成本价附近去,
就看是冬储下跌,还是和往年一样,扛到明年2、3月份下跌了。
不过1月合约还有2个月交割,现货一直托着,1月合约还得去补贴水,也难跌。
5月合约在成本价附近,可能最好的交易策略反而是等现货下跌后做多05。
裸空01.05好像都不太舒服,除非到明年2、3月份,现货都没有调整,05又补了不少贴水,
那这种情况下,倒是可以在2月份左右去做空05合约。

帖子 arsenalsailor » 2020年 11月 12日 16:14

算了 不说了 你的重点已经错了 胜率是任何交易模式中最不重要的一个东西 你却一直想着怎么去提高它
你的交易模式赚没赚钱和它的胜率根本没有任何关系 如果一定要说有关系 有可能是胜率太高了 所以赚不到钱
tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 14:04
tmtmaya 写了:

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 11月 12日 19:07

2020年 11月 12日 16:14
算了 不说了 你的重点已经错了 胜率是任何交易模式中最不重要的一个东西 你却一直想着怎么去提高它
你的交易模式赚没赚钱和它的胜率根本没有任何关系 如果一定要说有关系 有可能是胜率太高了 所以赚不到钱
tmtmaya 写了:

我看不太懂你说的是什么。
难道你想表达的是截断亏损让利润奔跑?
我也没听说过胜率高还赚不到钱,止损这种基本操作还是会的。

帖子 arsenalsailor » 2020年 11月 12日 20:23

混这论坛的至少应该看过金融帝国的书吧。。。
高胜率的代价是啥你不知道吗?一门心思放在提高胜率上绝对没有好的结果
并没有争吵的意思 只是看你发这么多帖子 感觉路子越来越偏了 对你赚钱没有什么用

tmtmaya 写了:
2020年 11月 12日 19:07
2020年 11月 12日 16:14
tmtmaya 写了:

我看不太懂你说的是什么。
难道你想表达的是截断亏损让利润奔跑?
我也没听说过胜率高还赚不到钱,止损这种基本操作还是会的。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 11月 12日 21:35

其实大家对胜率的定义或者基于什么逻辑进行交易没达成共识,可以先讲清楚这些前提,再耐心讨论。

胜率这事我以前也写过,要分成“日胜率”和“次胜率”。

按中线趋势交易,假设在没过度优化而且能盈利的情况下:
“次胜率”一般是小于50%的,但是盈亏比较高。
如果把趋势方向作为多空信号,套到每天交易上,日胜率应该是大于50%的,盈亏比略大于1:1。

我自己做过几个日线模型,回测效果可以(但实盘一般),次胜率小于50%、日胜率达到55%表现就很好了。

短线交易和基本面中长线交易,个人认为追求次胜率高还是挺重要的。

另外,如果过分追求高胜率,一定会出现扛单。一般情况下,十次扛单,有八九次能扛过来,但一到两次失败止损就可能将前面的努力化为乌有。
我自己也在思考这个问题。使用基本面判断,适度扛单(放大尺度)是需要的,用什么仓位什么时候认亏(止盈)退出则是有待解决的问题。
看图出奇迹,看基本面穷三代