随便写点

头像
tmtmaya

Re: 随便写点

帖子 tmtmaya » 2020年 5月 21日 09:18

做短线感觉就是搬砖,得一直盯盘,挺无脑的~~
野兽总是独行 牛羊才会成群

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 5月 22日 00:15

交易我算是看透了,小资金靠交易发财改变人生的是命,跟交易水平有一定关系,但不是决定性的关系,棉花那波大行情就算做得再差的人赶上了都能赚一笔,当然胆子大点,心态稳点就能财富自由了,很多期货大佬都是那波起来的,我才认识一朋友的师傅当时欠债几百万,那一波下来倒挣3000万,底子有了以后只要不出大问题基本上就是靠名气开班讲课或者大资金稳定赚小钱就够了,现在的情况是这种机会很少了,市场已经很成熟了,程序化多,即使是出现大行情也不会走得像以前那样流畅,神话很难再现,但是正常赚个普通收益还是可以,一般交易者最大的问题是手上资金太少,其实正常做是能赚钱,但由于本金太小导致脑子里老想着赌一把翻身,或者能一直赚,天天赚,时时赚,最后导致该赚的没赚到,该亏的一分没少亏,要改变这种状态只有问自己来做交易是只为赚钱还是真心喜欢?如果只为赚钱交易在正常情况赚不了几个钱,特别是本金少的还不如做个小生意或者打工,如果是真心喜欢,那就一直坚持下去,早晚会起来的,只是比较慢,可能不会实现财富自由,但是每个月收益应该比较可观。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 5月 22日 11:40

说得很对啊,是这么一个道理。
投机这一行,是拿风险去换财富,自己没钱,只有越做越亏,
同时这一行对人的要求极高,明星就那几个,暴富还是别想了。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2020年 5月 25日 21:23

大家都是绕了一圈又一圈,其实常见的方法都管用,看怎么用了。
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 5月 26日 09:34

是啊,现在所有的方法我基本都搞过一遍,除了抄单和量化,其它方法都用过一段时间,都有好有坏,
总是觉得不稳定,赚钱的时候仓位太低,亏损期又难以扛过去,就一直转圈。
这几天花钱买了些账单来看,其实高手的操作也平淡无奇。
我的心魔还是一个信心问题吧,
前面两三年一直做黑色,但每轮黑色大行情必踏空,我也不知道为什么。
这一波铁矿,我知道库存低,也知道下游产量和消费创历史新高,也同样知道在启动的时候,大户加了几万手进去,
在突破的第一天,我也去试单做了多,但后面稍微一调整,把我的单子洗出来之后,我就没有再追了,
因为前面那半个月,被螺纹搞吐了,上上下下的,一时对自己的判断没有信心。
去年年底那波黑色大行情也是如此,我提前一个月一直做多,但一个回调我获利平仓后,就没有继续追了,因为想到毕竟是冬天淡季,
现货涨不上去,结果现货缺货,赶工把价格抬了上去,等我看明白的时候,已经拉了两天了,又不想追高了。
但也有做对的时候,疫情导致的暴跌,然后打预期的上涨,之后换月的下跌,这些都把握到了,照理说胜率能有70%,
应该不错了,但一算总账,也没赚什么钱。赚钱的时候仓位太低,亏钱的时候,来回刷,吐得又太快。
头痛~~~

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 5月 27日 19:28

tmtmaya 写了:
2020年 5月 26日 09:34
是啊,现在所有的方法我基本都搞过一遍,除了抄单和量化,其它方法都用过一段时间,都有好有坏,
总是觉得不稳定,赚钱的时候仓位太低,亏损期又难以扛过去,就一直转圈。
前面两三年一直做黑色,但每轮黑色大行情必踏空,我也不知道为什么。
这一波铁矿,我知道库存低,也知道下游产量和消费创历史新高,也同样知道在启动的时候,大户加了几万手进去,
在突破的第一天,我也去试单做了多,但后面稍微一调整,把我的单子洗出来之后,我就没有再追了,
因为前面那半个月,被螺纹搞吐了,上上下下的,一时对自己的判断没有信心。
去年年底那波黑色大行情也是如此,我提前一个月一直做多,但一个回调我获利平仓后,就没有继续追了,因为想到毕竟是冬天淡季,
现货涨不上去,结果现货缺货,赶工把价格抬了上去,等我看明白的时候,已经拉了两天了,又不想追高了。
但也有做对的时候,疫情导致的暴跌,然后打预期的上涨,之后换月的下跌,这些都把握到了,照理说胜率能有70%,
应该不错了,但一算总账,也没赚什么钱。赚钱的时候仓位太低,亏钱的时候,来回刷,吐得又太快。
头痛~~~
大叔,性格决定一个人的交易模式,既然你是比较稳健的就做小波段,日内或者隔夜都可以,但是要在震荡的时候把频率控制下来,设好止盈止损,一直坚持就可以做出来了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 5月 29日 09:42

谢谢鼓励~~
其实还是一个信心问题,
事后来看,黑色系的运行还是在逻辑规律之内,
螺纹利润一直在300左右徘徊,和去年一样,都是铁矿带动了螺纹成本上移,
铁矿的上涨也合情合理,
但为什么我没抓到呐,我也有很多问号,
可能就是一念之差吧,因为虽然数据是产量创新高,但我总觉得需求很快会掉下来,从而导致整个黑色系下跌。
有时候看图,尊重盘面还是很重要的。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 5月 29日 09:52

上涨和下跌的驱动逻辑很多,
预期改变,修复基差,换月,淡旺季节性,成本波动,供需错配,突然事件,
我打算就选一两种确定性高的模型,配合技术分析,分散来做了,不知道行不行~~~

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 5月 29日 20:00

tmtmaya 写了:
2020年 5月 29日 09:52
上涨和下跌的驱动逻辑很多,
预期改变,修复基差,换月,淡旺季节性,成本波动,供需错配,突然事件,
我打算就选一两种确定性高的模型,配合技术分析,分散来做了,不知道行不行~~~
可以,但是分散对于手动操作没有程序化有优势,一般他们程序化的喜欢这种方式,我觉得主观交易的优势在于更灵活,考虑到人精力有限你可以精选1-2个品种来做,尽量交易做到最简单,不要参杂过多的逻辑分析,这样长期坚持下来是可以持续盈利的,当然前提是要把你的优势发挥出来,比如我就是靠盘感精选点位,进入就重仓,只要价格不回来就一直拿,这样一次交易就基本上可以翻倍,长久坚持下来利润还是很可观的。

arsenalsailor

帖子 arsenalsailor » 2020年 7月 08日 15:55

好久没见你写了啊 赚钱的方法有无数种 但适合自己的恐怕只有一两种 得快速找到那个心理上金钱上都最适合自己的方法 然后简单的坚持重复做就好了
tmtmaya 写了:
2020年 5月 26日 09:34
头痛~~~