随便写点

头像
dapanji

Re: 随便写点

帖子 dapanji » 2019年 11月 18日 15:32

tmtmaya 写了:
2019年 11月 15日 21:15
Amoresvoce 写了:
2019年 11月 15日 17:38
狐狸大叔,为啥燃油跌这么多呢?、看合约交割品级二级就是0.5的低硫燃油啊?、
要问鸡爷,我不怎么关注黑色以外的品种,
今天刷微博倒是有人提了一下,好像就是交割的问题,没细看。
我看有人每天更新数据,美金货折算人民币1600不到……
不过周末跟着油价反弹了一些。
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 18日 15:37

tmtmaya 写了:
2019年 11月 15日 21:17
网上的,不知道是不是这个原因
好像是

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 18日 15:42

tmtmaya 写了:
2019年 11月 18日 14:54
其实房屋销售和螺纹消费之间还有银行这道坎,
开放商一般等不到房屋售卖后回笼资金,都是拍新地,拿在建的楼盘抵押去结上一个楼盘的贷款,
只要一直有新工地开工,资金链就不会有压力。
除非银行压力大,不给地产商贷款,那开发商压力就大了。
就算是15年,螺纹的消费同比也是微增的,消费从来不是问题,我估计再二十年,这个格局都一样,未来二十年,螺纹消费都是稳步增加的。
压垮价格的从来都是供应,像08年之前那种需求腾飞的年代,估计一去不回了,今后再也看不到了。
上半年皮皮不语叫了大半年的空,各种分析,但实际情况和分析完全不沾边,根本不是需求下滑导致的下跌。
所以,房子好不好卖,对建材的影响更多是心理层面的,我基本不会拿这个去做行情判断。

鸡爷要买房,买新城区啊,不是每个省会城市都有一个高新区么,买年轻人多的地方,年轻人工作的地方,今后这些年轻人还有旺盛的需求,这种地方房价很稳。

01估计和17年底走势差不多,可能强势到12月初左右。
确实是供应的影响会更大,需求只能是小行情。
不过我最开始想说的不是房好不好卖,而是房屋开工↑
广州和上海的价格拉开,可能也是一种指标。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 18日 16:02

开工率没上升啊,环比还降了,就算企稳,还不是因为银行放水么,
降了准,把明年的贷款增量拿到今年放掉了。
开发商其实挺懂政府的,预期再差,他们也没停下来,不开工,大家都没饭吃。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 18日 16:22

想来想去要想不冒太大风险做大仓位,对我来说,只有拿利润去赌利润,
只要不伤及本金,拿之前的部分利润去放大仓位。
只要中间不出错,可能要不了几次,就能把仓位打满。
所以,只有去做确定性高的行情,不是太确定的行情都得放弃掉。
行不行,只有试试才知道,希望顺利吧。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 18日 16:30

tmtmaya 写了:
2019年 11月 18日 16:22
想来想去要想不冒太大风险做大仓位,对我来说,只有拿利润去赌利润,
利润也是本金,我其实是很明白的,不过明白归明白,我经常拿利润作为安全垫赌,最后一地鸡毛
你说的情况会好一点,但感觉也有问题

我还是觉得把期货和股票、固收、现金统一配置,每个大类固定比例,允许一定浮动。
期货权益上去比较快的时段,最多就是多配一点,不要大仓位赌。

不过你的想法估计是已经定了,只能祝你好运 @onion20@

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 18日 16:34

tmtmaya 写了:
2019年 11月 18日 16:02
开工率没上升啊,环比还降了,就算企稳,还不是因为银行放水么,
开发商其实挺懂政府的,预期再差,他们也没停下来,不开工,大家都没饭吃。
开始说了,同比和环比方向不一样,不同人会有不同解读

另外,广州螺纹钢强势上涨,说明华南这边目前需求是好的,包括杭州的降库,也是多头主力的进场依据
估计过段时间,涨到更高的地方,空头会把北方停工拿出来说事。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 18日 21:12

dapanji 写了:
2019年 11月 18日 16:30
tmtmaya 写了:
2019年 11月 18日 16:22
利润也是本金,我其实是很明白的,不过明白归明白,我经常拿利润作为安全垫赌,最后一地鸡毛
你说的情况会好一点,但感觉也有问题

我还是觉得把期货和股票、固收、现金统一配置,每个大类固定比例,允许一定浮动。
期货权益上去比较快的时段,最多就是多配一点,不要大仓位赌。

不过你的想法估计是已经定了,只能祝你好运 @onion20@
是的,风控做得再好,交易再小心,仓位一重,一个黑天鹅,就洗白~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 18日 21:17

dapanji 写了:
2019年 11月 18日 16:34
tmtmaya 写了:
2019年 11月 18日 16:02
开始说了,同比和环比方向不一样,不同人会有不同解读

另外,广州螺纹钢强势上涨,说明华南这边目前需求是好的,包括杭州的降库,也是多头主力的进场依据
估计过段时间,涨到更高的地方,空头会把北方停工拿出来说事。
北方一定会停工啊,气温低于0度,没法施工的,混凝土结硬会变慢。
多空都是明牌,现在市场没啥超预期的事情,大家都在等累库的时间点,
今年像极了17年的行情,11月下旬突然来个抢货。
12月也一定会跌回原位,现货这么高的利润,不可能冬储的。
把握好节奏,这几个月来回可以做好几波~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 19日 15:41

这一波螺纹可能是这两三年最后一波缺货导致的多头大行情了,且行且珍惜吧~~~