随便写点

头像
dapanji

Re: 随便写点

帖子 dapanji » 2019年 11月 05日 09:34

tmtmaya 写了:
2019年 11月 04日 15:02
艹了,天天去关心股票,期货交易软件没怎么打开,刚才才发现,我上周五盘中挂的一个止损单忘了撤销,
今天盘中触发了止损,我日了,白白损失几千块~~~~
做事还是要专一 @onion22@ @onion22@ @onion13@ @onion13@ @onion30@ @onion30@ @onion11@ @onion11@
我现在没怎么看股票了,买入持有定期调仓,比较省事,收益也未必比短线低。
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 05日 11:09

dapanji 写了:
2019年 11月 05日 09:34
tmtmaya 写了:
艹了,天天去关心股票,期货交易软件没怎么打开,刚才才发现,我上周五盘中挂的一个止损单忘了撤销,
做事还是要专一 @onion22@ @onion22@ @onion13@ @onion13@ @onion30@ @onion30@ @onion11@ @onion11@
我现在没怎么看股票了,买入持有定期调仓,比较省事,收益也未必比短线低。
同感,其实我觉得gdp有可能在未来一两年触底,然后走稳,随着gdp走稳,a股未来会慢慢走出新一轮牛市。而且a股现在比较便宜,外资疯狂建仓。
我之前也不怎么看股票的,被几个同学拉入了股票群,他们整天讨论,我也被带了进去,而且他们纯散户的做法,我总想帮帮他们,就开始研究了。
但我说的他们也听不进去,因为理解程度完全不一样,高位去追一个今年已经涨了3倍的个股,我一直叫控制风险,他们就是不听,于是吃了跌停,还依旧信心满满,我也是服了~~~
同时,我也明白一个道理,人还是要守业,老天爷给了什么,就老老实实在那守住,不要想在一个领域小有成就,换个领域一样可以成,那是不可能的。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 05日 11:17

基差的研究搁浅了,太复杂了。
昨天看一个说期限结构的,说得挺复杂。其实我个人感觉,期限结构基本就是盘面利润得预期。
远月肯定得去贴成本价,近月贴现货价,价差基本就是未来的利润预期。这就很容易理解。

还有现货的问题,理论上,现货的涨跌,应该是当天生产和消费的差值,再叠加一个现有库存涨跌周期的预期。
拿现在来说,增库周期,消费差为负,现货就得涨。
按这个逻辑,好像能预测出未来一段时间现货的涨跌,也能通过现货价格,日消费量,推导出产量?我再研究研究~~~

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 05日 11:17

tmtmaya 写了:
2019年 11月 05日 11:09
dapanji 写了:
2019年 11月 05日 09:34
tmtmaya 写了:
同感,其实我觉得gdp有可能在未来一两年触底,然后走稳,随着gdp走稳,a股未来会慢慢走出新一轮牛市。而且a股现在比较便宜,外资疯狂建仓。
我之前也不怎么看股票的,被几个同学拉入了股票群,他们整天讨论,我也被带了进去,而且他们纯散户的做法,我总想帮帮他们,就开始研究了。
但我说的他们也听不进去,因为理解程度完全不一样,高位去追一个今年已经涨了3倍的个股,我一直叫控制风险,他们就是不听,于是吃了跌停,还依旧信心满满,我也是服了~~~
同时,我也明白一个道理,人还是要守业,老天爷给了什么,就老老实实在那守住,不要想在一个领域小有成就,换个领域一样可以成,那是不可能的。
是啊,我们就算IQ比身边的人高10-20,实际上也是普通人,普通人一辈子专心做好一件事就够了

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 05日 11:23

tmtmaya 写了:
2019年 11月 05日 11:17
基差的研究搁浅了,太复杂了。
昨天看一个说期限结构的,说得挺复杂。其实我个人感觉,期限结构基本就是盘面利润得预期。
远月肯定得去贴成本价,近月贴现货价,价差基本就是未来的利润预期。这就很容易理解。

还有现货的问题,理论上,现货的涨跌,应该是当天生产和消费的差值,再叠加一个现有库存涨跌周期的预期。
拿现在来说,增库周期,消费差为负,现货就得涨。
按这个逻辑,好像能预测出未来一段时间现货的涨跌,也能通过现货价格,日消费量,推导出产量?我再研究研究~~~
不太可能,产量和消费量看起来都比较确定,实际是随机过程,越靠近现在的时点预测越准确,远期都是不确定的。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 05日 21:49

嗯,我想多了,产量还是看利润和政策,其它东西不是那么刚性。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 06日 14:14

螺纹看来是要逼仓了?永安砍仓之日就是螺纹到顶之日?
今天又看到有人说,需求太好,导致冬储量可能不够了,只能呵呵了~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 07日 14:48

螺纹数据挺好,但盘面多头减仓,
感觉主力又在玩利多做空的模式,上个月玩得很溜,这个月还能奏效?
需求会持续到12月初去了,现货没法跌,盘面300基差明显大了,迟早要补,
慢慢陪你们玩~~~

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 11月 08日 10:31

tmtmaya 写了:
2019年 11月 07日 14:48
螺纹数据挺好,但盘面多头减仓,
感觉主力又在玩利多做空的模式,上个月玩得很溜,这个月还能奏效?
需求会持续到12月初去了,现货没法跌,盘面300基差明显大了,迟早要补,
慢慢陪你们玩~~~
现在市场对各种消息的解读明显不一致,感觉机会与风险并存啊

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 11月 08日 11:18

我昨天已经减仓了,保住利润~~