随便写点

头像
dapanji

Re: 随便写点

帖子 dapanji » 2021年 9月 27日 23:18

tmtmaya 写了:
2021年 9月 24日 21:36
[cp]期货,你最终的归宿是离开

最近这两年没写什么心得体会,有时间了把最近两年的操作历程分享出来,你来到了市场,就要做好一无所有的准备,切不可拿自己的基本生活资料去赌明天,其实我大起大落这么多年,我已经早已习惯,其实在五年前我做期货大幅亏损的时候,我想过离开这个市场,其实那个时候一个亿两个月亏的只有1000万的时候,我在手机上卸载了所有的期货软件。我不想再做期货了,但是这样的时间只坚持了一个星期,拿这1000万亏的只剩下160万,便有了我微博之前的八篇小短文实现第二个一个亿的故事。
我想离开只是无法离开,因为期货这个市场你早晚都是离开,只不过离开分主动离开和被动离开,你是带着自己赚的钱离开还是亏完自己的所有积蓄离开?我想最难的的是主动离开。
不为其他,期货跟谈恋爱也是相通的,有一天,你攒足了失望便离开了!当前的期货市场,信息瞬息万变,你得到的信息也是滞后的,今天的苹果我的操作失利我一直在思考,我该如何在后面的操作中来进行纠正。从我苹果建仓那天起,我将苹果2205作为了我的长期空单持仓合约,只不过天气的变化在后面的操作中我便很被动,在今天开盘的1点30分,我的苹果1000手空单不计成本的跑,一个非主力合约让我操作上变得很难掉头,我眼看到几分钟时间我的浮亏成倍增加,不是你不想跑,而是你跑不掉,我的空单基本在五分钟全部砍掉,对于我来说操作还算幸运的。
这个市场已经不在是以前那个市场,虽然在慢慢成熟,但是同样机会也在慢慢减少,期货不要谈稳定盈利,你都是拿青春赌明天,市场结构总是不断的变化,你很久形成的盈利手法会被市场结构改变所抹杀,你很难改变你的操作风格,就算你改变操作风格来顺应市场,但是行情可能你的手法没转变完善时已经结束了。
只有一句话送给大家,期货,离开才是你的最终归宿!
市场本不属于你,你不要觉得你属于市场![/cp]
他的经历感觉有点假,但是说的道理是对的
期货交易特别难

杠杆太小没意思
太大了容易迷失自己

到一定阶段离开,或者降低比例,是个不错的选择
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 28日 18:30

开发策略才能有成就感。才能忘掉市场的纠结。 @onion22@
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 30日 12:37

股票反弹,表示又好了。加上中了一只新股,账面总于不亏了。希望后面几个月能来一波行情吧。 @onion14@
期货看多的又不想追,最近涨的感觉只是补涨,空间也不大,手里拿着空单过节。后面好几个大机会,慢慢等时机出现,再猛干吧。
cta趋势系统这几个月涨得很好,还是大资金稳啊。小散户总会因为一些原因,错失行情。可惜没有门槛低一点的商品基金,不然我宁肯买基金,也强过自己操作。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 30日 15:37

螺纹有点尴尬,产量确实太低了,去库也挺快,但铁矿下跌,成本又太低了,盘面利润挺高,
这就上下为难了,如果需求差,产量高,那就痛快下跌,但偏偏数据又利多。
不知道限产会到什么时候,难道整个冬季都这样的产量,冬季不累库,那明年铁定缺货。
再观察观察,一般国庆节都是累库,如果国庆后一两周,也持续 大幅度去库,那螺纹又是大行情,有可能涨到过年去了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 10月 03日 22:36

国庆在家带娃,顺便研究期货,越研究越觉得应该放弃期货 @onion30@
主要还是那个老问题,没有优势,只有赌,
赌博就该用赌博的心态去玩,不要想着当事业玩,
后面打算就拿小资金,去赌赌大行情,
朋友的账户,因为急需用钱,把本金都提了出去,就留了利润在账户里,
等啥时候,我找到能一直战胜市场的方式了,再加资金。

叫做月尘的裔兮

帖子 叫做月尘的裔兮 » 2021年 10月 04日 08:51

@onion14@ 一直战胜市场,这是不可能的吧。只能通过赢的比输的多吧?

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 10月 04日 11:20

赢比输多,已经是战胜市场了 @onion14@

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 10月 06日 12:39

今天去菜市,猪肉价格8块了,这几年最低价了,其实去年大家都知道猪肉会跌回去,真正做到的人有多少?
期货难就难在这里吧,有了杠杆,有了多空,就变复杂了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 10月 07日 19:00

每次国庆都是调整策略的时候,
还是以股票为重心,耐心持有,再找个股票融资做定投,主动加杠杆。
期货还是黑色为主,新的策略开始执行,回测效果挺好,不知道实盘会不会趴窝。
今年太难了,明明知道是大行情,有大波动,
3月份的时候,就给朋友说,今年黑色是大行情,估计要涨到9月份去,
但还是败给了自己的瞎比操作 @onion14@

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 10月 11日 21:58

期货行情好大,但与我无关,期货对操作要求太高了,一念之差,结果谬之千里。
反正没做的,行情都走出来了,做了的,行情都没走出来。
煤炭看来还没到头,国家都表示放弃了,交给市场去处理,等于就是放开涨了。
历史性的行情,可遇不可求,这一波只有无脑追趋势的,赚得盆满钵满。
自己也没啥想法,反正不想靠推演来研判行情,不确定性太大,
比如之前一直看多双焦,也无脑追了一个月,后来螺纹大幅度减产,寻思着减产肯定对原料影响很大吧,
加上铁矿的暴跌,就放弃了多头,主观推演,感性因素很大,
先搞了两套黑色的长线策略,先盯着执行吧,
等有好的策略的时候,再上新策略,
不过搞来搞去,还是觉得趋势策略好用一些,而形成大趋势的基本面因素,就那些,搞来搞去,也搞不出个花,
想搞点短线系统,基本面数据对市场短线的影响又很弱,还找不到切入点。