随便写点

头像
tmtmaya

Re: 随便写点

帖子 tmtmaya » 2020年 8月 31日 15:55

沪深300冲击新高失败,未来怎么走,我也不知道~~~
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 01日 16:35

最近期货上机会好多,但踏空也是常态,难受
市场经常扫了我的止损,然后继续往上,但我又找不到合适的再次入场的位置,难受
每次放手博的时候,总是被市场打脸,每次小心翼翼的时候,价格总是嗖嗖的,难受
我的情绪就是标准的反指,越难受的时候越要坚持,坚持自己的系统,虽然难受,结果好就行。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 01日 17:02

好久没看基本面了,今天简单看了看黑色的,
感觉市场在等一个时间点,就是淡季减产的时间点,
螺纹盘面没啥利润,库存又挺高,金9银10后肯定会甩货,现在主要看铁矿价格,
高产量高需求一直在支撑铁矿价格,但顶不住淡季减产的预期,
可能十月合约换月后,一月合约会先打淡季预期,黑色系会调整一波。
但目前追多热卷才是顺势的做法~~~

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 9月 02日 00:21

tmtmaya 写了:
2020年 9月 01日 16:35
最近期货上机会好多,但踏空也是常态,难受
市场经常扫了我的止损,然后继续往上,但我又找不到合适的再次入场的位置,难受
每次放手博的时候,总是被市场打脸,每次小心翼翼的时候,价格总是嗖嗖的,难受
我的情绪就是标准的反指,越难受的时候越要坚持,坚持自己的系统,虽然难受,结果好就行。
放弃思考,相信自己。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 02日 13:40

放弃思考,完全靠盘感还不做到,
每次不爽的时候,就默念咒语,我唯一的优势就是执行,我什么都不行,就执行力强,
这样自我洗脑~~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 04日 13:12

大起大落的一天,也是默念口诀,自我催眠的一天,坚持系统,接受系统带来的亏损,这对我来说挺难的,但还是做到了。

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 9月 05日 22:10

tmtmaya 写了:
2020年 9月 04日 13:12
大起大落的一天,也是默念口诀,自我催眠的一天,坚持系统,接受系统带来的亏损,这对我来说挺难的,但还是做到了。
忘记亏损,忘记自我,忘记系统,你就可以稳定赚钱了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 10日 11:50

感觉,抖音的评论区,微博的评论区,知乎的评论区,b站的评论区,快手的评论区,都是完全不同的人群,
经常同一件事,在不同的地方,评论的风向完全不一样。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 13日 11:19

总的说来,对中国的未来还是充满信心,美股有全球最好的公司,a股有崛起中国的加持,
最近几年已经证明了,过去西方那一套模式遇到了瓶颈,社会效率不高,遇到重大危机处理不了,
中国的模式至少是适合中国的,未来中国也会慢慢给全球输出自己的价值观和新的模式,
一些国家估计会学起来,最近一次联合国投票,跟美国的国家只有一个了,很说明问题。
美国对中国的压迫,只是中国人不适应这种大国之间的博弈,过去美国也一直这样搞其它国家,慢慢就会适应了,成年人的世界而已。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 15日 17:27

我印象里面,好几个九月,螺纹都是下跌的,就算现货走稳,盘面也会把基差拉大,也不知道为什么,
看了看上下游,盘面低于成本价了,就螺纹自己库存比较高,而铁矿,废钢,焦炭,库存都一般,压力都不大,
盘面的想法是打掉部分电炉的开工率,降价去库存,而往后走,随着冬季到来,螺纹的产能是会自然减少的,盘面会形成新的平衡,
估计又是9月份调整调整,10月份后盘面慢慢又拉回去,永安也是丝毫没有减多头,老剧本了。