随便写点

darkreturn

Re: 随便写点

帖子 darkreturn » 2024年 2月 01日 22:25

tmtmaya 写了:
2024年 1月 18日 14:28
darkreturn 写了:
2024年 1月 18日 13:49
tmtmaya 写了:
2024年 1月 18日 10:03
我还是觉得,要改变当下的资金流向,得满足,a股平均股息等于外资利率,要不老外今年极速降息,要不a股跌得超级便宜。
老外要极速降息,可能性很低,他们股市挺好,没这个动力,今年选举大年,没折腾的动力。
还有一个选择,就是印钱,稳市场,各种国资入市,继续放大融资杠杆。如果跌到政策底了,不排除这些可能性。
印钱不能单独印吧,单独印太多,汇率会不会崩?
我觉是这样的,国家应该做过压力测试,上市公司股价大幅下跌后,对居民影响并不大,对国有资产影响也不大,影响最大的是民营企业。这一轮危机,只有牺牲民企。如果大幅度影响了公司经营,就对产业扶持的行业进行减税,补贴等,落后产业就自然淘汰,这比直接拉股市更有性价比,只是舆论比较难看。执政者的忍耐力是大幅度超过普通民众的,三年前疫情就是如此,普通人只能忍耐几个月,但执政者能忍受三年以上。客观来说,如果危机不可避免,我觉得他们的选择是对的。
减税,补贴要很多钱,现在地方政府债台高筑,中央不得不出手,增发1万亿元国债以后,全年财政赤字将由3.88万亿元增加到4.88万亿元,赤字率将由3%提高到3.8%左右,就怕这是个无底洞。我不是经济学家,不知道这样是不是意味着风险增大了。
年轻人宁可把劳动力倒掉,也不愿便宜卖给资本家

darkreturn

帖子 darkreturn » 2024年 2月 01日 22:32

tmtmaya 写了:
2024年 2月 01日 18:55
如何看待微盘股调整:1)微盘股收益来源为规模溢价和风险溢价,本质上是低胜率高赔率的组合,在基本面上缺乏有效支撑;2)投资微盘股需要关注基本面、资金面及流动性三大风险;3)本次微盘股调整可能源于部分场外障碍期权集中敲入——敲入导致股指期货贴水加深,深贴水促使量化产品降低多空头仓位,进而让微盘股面临抛压。
我想起前些年有个新闻说上市公司持有上万亿人民币的房产,现在房价不断下跌,不知道会不会对他们造成影响?

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 2月 01日 22:50

2024年 2月 01日 22:25
tmtmaya 写了:
2024年 1月 18日 13:49

印钱不能单独印吧,单独印太多,汇率会不会崩?
我觉是这样的,国家应该做过压力测试,上市公司股价大幅下跌后,对居民影响并不大,对国有资产影响也不大,影响最大的是民营企业。这一轮危机,只有牺牲民企。如果大幅度影响了公司经营,就对产业扶持的行业进行减税,补贴等,落后产业就自然淘汰,这比直接拉股市更有性价比,只是舆论比较难看。执政者的忍耐力是大幅度超过普通民众的,三年前疫情就是如此,普通人只能忍耐几个月,但执政者能忍受三年以上。客观来说,如果危机不可避免,我觉得他们的选择是对的。
减税,补贴要很多钱,现在地方政府债台高筑,中央不得不出手,增发1万亿元国债以后,全年财政赤字将由3.88万亿元增加到4.88万亿元,赤字率将由3%提高到3.8%左右,就怕这是个无底洞。我不是经济学家,不知道这样是不是意味着风险增大了。
股市跌成这样,已经是危机了。中美两国,面对危机,都只有印钱,保住核心资产。
野兽总是独行 牛羊才会成群

darkreturn

帖子 darkreturn » 2024年 2月 01日 23:33

tmtmaya 写了:
2024年 2月 01日 22:50
tmtmaya 写了:

股市跌成这样,已经是危机了。中美两国,面对危机,都只有印钱,保住核心资产。
大放水以后肯定有,但是这个时机还得看美联储什么时候降息吧?美联储不降息,这边放水rmb汇率风险会不会太大了?

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 2月 01日 23:41

2024年 2月 01日 23:33
tmtmaya 写了:
2024年 2月 01日 22:50

大放水先不说多大规模起作用,这个时机还得看美联储什么时候降息吧?美联储不降息,这边放水rmb汇率风险会不会太大了?
肯定的,以美联储快速降息,标志这一次金融战结束,中国的危机结束,
美联储一降息,各国银行都会跟着降,释放出来的流动性,就会转化为购买力,这些钱就流向国内了。
但今天看新闻,美国银行预测今年降息75个基点,等于没降。
而且川普上台的话,大棒会更猛,各种制造业方面的摩擦会更大,做好长期抗战准备吧。
本来都觉得通胀会拖垮美国,但好像他们处理得比较好,金融方面,他们还是厉害得多,毕竟资本主义。
实事求是的说,我个人反正乐观不起来,也不认为国内继续印钱,能把股市拉成牛市。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 2月 02日 15:29

感觉股民不用过年了~~~

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2024年 2月 02日 22:19

2024年 1月 31日 23:38
tmtmaya 写了:
2024年 1月 30日 14:59
网传某地五连跳,然后学校提前放假,学生压力确实太大了,都是孩子,何苦呐。
学生压力主要是父母施加的吧,很多父母对自己的工作生活不满意,人生唯一的希望就是孩子能出人头地了。
我猜测 家友目前没有小孩,或者孩子还没有读书。
以前读书的时候,有句话很流行:有一种鸟,自己飞不高,就生个蛋,孵化下一代鸟,让下一代鸟飞高,承载自己的梦想
早年是很认同这个观点的。这些年,身为父母,自己的感受有一些偏差,不再认同这个观点了

作为现阶段的父母,我们其实不怎么奢望孩子出人头地。孩子优秀,固然很好,但是,如果是普通人,只要能比自己强,就也很满意了。

对于现阶段的我来说。越努力,越悲观。
孩子现阶段,比我当时努力的多!也优秀的多!可是,孩子的努力很有可能 前途也是黯淡的。
早先,我是有点担心 孩子高考的阶段,很有可能出现,付出了很多努力,结果 只考了一个我当年读书的同一水平的院校,甚至,只考的了一个比我读书院校更差的一个学校,未来比我现阶段更惨
现在的担心: 会不会练高中都没得上?

大叔说我有点过于焦虑了。确实如此。 因为自己作为工具人生活过的一团糟,比较焦虑孩子以后也是同样的命运
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2024年 2月 03日 01:08

得接受孩子的平庸,很多事得靠天赋。
担心下一代不如自己,就已经陷入内卷之中。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2024年 2月 03日 06:31

往好处想,司机只是不会开车。
往坏处想,司机不一定不会开车,还另有所图。

我自己倾向于1,但朋友告诉我很可能是2。
别把人性想得太美好了。

收入倍增计划还有人记得吗?
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2024年 2月 03日 06:35

雨落忘川 写了:
2024年 2月 02日 22:19
2024年 1月 31日 23:38
tmtmaya 写了:
2024年 1月 30日 14:59
网传某地五连跳,然后学校提前放假,学生压力确实太大了,都是孩子,何苦呐。
学生压力主要是父母施加的吧,很多父母对自己的工作生活不满意,人生唯一的希望就是孩子能出人头地了。
我猜测 家友目前没有小孩,或者孩子还没有读书。
以前读书的时候,有句话很流行:有一种鸟,自己飞不高,就生个蛋,孵化下一代鸟,让下一代鸟飞高,承载自己的梦想
早年是很认同这个观点的。这些年,身为父母,自己的感受有一些偏差,不再认同这个观点了

作为现阶段的父母,我们其实不怎么奢望孩子出人头地。孩子优秀,固然很好,但是,如果是普通人,只要能比自己强,就也很满意了。

对于现阶段的我来说。越努力,越悲观。
孩子现阶段,比我当时努力的多!也优秀的多!可是,孩子的努力很有可能 前途也是黯淡的。
早先,我是有点担心 孩子高考的阶段,很有可能出现,付出了很多努力,结果 只考了一个我当年读书的同一水平的院校,甚至,只考的了一个比我读书院校更差的一个学校,未来比我现阶段更惨
现在的担心: 会不会练高中都没得上?

大叔说我有点过于焦虑了。确实如此。 因为自己作为工具人生活过的一团糟,比较焦虑孩子以后也是同样的命运
国家需要提供劳动力的工具人,不需要太多躺着吃利的人。各种政策很明显了。
看图出奇迹,看基本面穷三代