dapanji的思考

头像
雨落忘川

Re: dapanji的思考

帖子 雨落忘川 » 2023年 12月 22日 16:39

tmtmaya 写了:
2023年 12月 21日 11:41
雨落忘川 写了:
2023年 12月 20日 21:55
好像是真的出结果了。
@onion30@ 黄花菜都凉了,这才过了第一步
为啥不用聚宽一类的平台,简单好用。
目前装这个深度学习不是立马应用在量化上的。现阶段更侧重于脚本方面。

量化没有选其他平台,首选还是聚宽,最初觉得这个事应该是简单易懂,能快速落地。
结果,进了网站,我压根就没找到网站的使用手册,给出的用户手册都是具体的项目,例如:回测、策略的开发,python的学习,而且,平台提供的合作伙伴,唯一的券商也解除合约了。
我在抖音等平台也搜了网站手册,都没有搜出来。
搞的我比较懵!用户手册教的是第3,4.5步怎么走。我现在是第1步走不出去。
就好比WPS可以建文档,Excel,可以用来写论文,做报表,我现在需要了解的是 :在哪里点击“新建”,哪里“添加表格”“保存”
这事听起来有点匪夷所思。但,确实是个事实。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2023年 12月 22日 17:46

当医生的,确实很严谨。
我学东西就随意一些,我是直接把他们的代码翻出来看,因为都有注释,所以比较容易看懂。
然后用模拟盘跑策略,手工操作,资金量不大,量化基本又固定时间操作,所以还好,策略和实盘的差异主要还是手续费。
至于机器学习方面,我没搞太懂,只知道一点点原理,也没打算深入。
大盘不好的时候,策略也跟着回调,挺无解的。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2023年 12月 23日 14:09

西南笑笑生 写了:
2023年 12月 20日 18:58
dapanji 写了:
2023年 12月 20日 17:25
去西双版纳避寒了,今天才回到
有空我去看看问题所在
西双版纳最近的天气怎么样?
前一周可以穿短袖七分裤,这周中午可以穿短袖,晚上可以加件薄薄的风衣
云南天气和景色挺不错的
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2023年 12月 23日 14:11

雨落忘川 写了:
2023年 12月 22日 16:39
tmtmaya 写了:
2023年 12月 21日 11:41
雨落忘川 写了:
2023年 12月 20日 21:55
好像是真的出结果了。
@onion30@ 黄花菜都凉了,这才过了第一步
为啥不用聚宽一类的平台,简单好用。
目前装这个深度学习不是立马应用在量化上的。现阶段更侧重于脚本方面。

量化没有选其他平台,首选还是聚宽,最初觉得这个事应该是简单易懂,能快速落地。
结果,进了网站,我压根就没找到网站的使用手册,给出的用户手册都是具体的项目,例如:回测、策略的开发,python的学习,而且,平台提供的合作伙伴,唯一的券商也解除合约了。
我在抖音等平台也搜了网站手册,都没有搜出来。
搞的我比较懵!用户手册教的是第3,4.5步怎么走。我现在是第1步走不出去。
就好比WPS可以建文档,Excel,可以用来写论文,做报表,我现在需要了解的是 :在哪里点击“新建”,哪里“添加表格”“保存”
这事听起来有点匪夷所思。但,确实是个事实。
我觉得直接上来搞个大项目(我没细看)还是难了,先找几个小一点项目练练手比较好

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2023年 12月 23日 14:14

最近股市不好,今年股市收益估计要面临年度亏损了
本来周五中午还是在年度平手附近的,被游戏板块这么一弄,完了

所以这几天找了份工作,过渡一下,有点忙 ,下周有时间再看看程序:D

西南笑笑生

帖子 西南笑笑生 » 2023年 12月 24日 23:48

dapanji 写了:
2023年 12月 23日 14:09
西南笑笑生 写了:
dapanji 写了:
2023年 12月 20日 17:25
去西双版纳避寒了,今天才回到
有空我去看看问题所在
前一周可以穿短袖七分裤,这周中午可以穿短袖,晚上可以加件薄薄的风衣
云南天气和景色挺不错的
潇洒

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2023年 12月 26日 18:49

我目前学习搭建了yolo环境,可以试着用软件进行简单的训练,识别。但是,如何把yolo 做成一个 中控 控制的实战项目,还不懂,搜了一下,好像是 中间要用python 调用 yolo的dll, 之后 再做中控。
老师们能不能给我说说,一个脚本 做出来的 各个步骤流程? 这样的话,我能有一个进行的方向指引。 目前,有点没有头绪。主要是,dll调用,中控 这些 都没听说,不知道是如何实现的。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2023年 12月 27日 11:40

雨落忘川 写了:
2023年 12月 26日 18:49
我目前学习搭建了yolo环境,可以试着用软件进行简单的训练,识别。但是,如何把yolo 做成一个 中控 控制的实战项目,还不懂,搜了一下,好像是 中间要用python 调用 yolo的dll, 之后 再做中控。
老师们能不能给我说说,一个脚本 做出来的 各个步骤流程? 这样的话,我能有一个进行的方向指引。 目前,有点没有头绪。主要是,dll调用,中控 这些 都没听说,不知道是如何实现的。
忘川兄要不另外开个主题贴?
一方面更多朋友看到
另外简单描述一下你现在做这个项目的需求和过程,还有相关的资料,我有时间也跟上学习一下

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2023年 12月 27日 11:41

西南笑笑生 写了:
2023年 12月 24日 23:48
dapanji 写了:
2023年 12月 23日 14:09
西南笑笑生 写了:

云南天气和景色挺不错的
潇洒
乐而忘返 :D
冬季好去处

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2023年 12月 27日 11:43

看了一下,今年股票亏了接近2%,现在满仓了,看最后三天有没有机会拉红 @onion22@