曾同学的交易实盘与思考

头像
曾老师

7.12-缩仓

帖子 曾老师 » 2021年 7月 12日 15:13

• 持仓:
    截屏2021-07-12 15.00.30.png
    截屏2021-07-12 15.00.30.png (49.79 KiB) 查看 3976 次

• 闲聊:
    • 上周五十年国债加了一手,按照之前的规模,第一次入场就应该开4手,现在只开2手。
      纯碱三番四次突破2300失败,遂空,按照之前的规模,第一次就应该搞10手,现在只开5手。
    • 仓位重太难拿住了,之前鸡蛋4700入的场,要是不加仓,说不定现在还安安稳稳拿着呢,现在折腾好几回已经不太想搞它了。 :|
      轻仓拿得久,能更好的感受持仓品种的走势变化,其实我的目标根本不需要那么高的仓位去实现,回头看来就是贪婪作祟罢了。
    • 补一下上周五权益:32(四月初:40)

前几天父母来上海游玩得挺开心的,家人的支持对交易来说真是太重要了,毕竟交易本身也就是为了更好的生活 :D
诚实的思考确是人生一大乐趣

头像
雨落忘川

Re: 曾同学的交易实盘与思考

帖子 雨落忘川 » 2021年 7月 12日 19:34

家人的支持对交易来说真是太重要了
看看曾老师,想想我自己,心理苦啊!特别是最近,想开科创版打新,差了一点资金,心塞啊!
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
曾老师

Re: 雨落忘川

帖子 曾老师 » 2021年 7月 13日 15:04

雨落忘川 写了:
2021年 7月 12日 19:34
家人的支持对交易来说真是太重要了
看看曾老师,想想我自己,心理苦啊!特别是最近,想开科创版打新,差了一点资金,心塞啊!
不急,以雨兄实力,不出几日便挣够了 :D

头像
曾老师

7.13-等着

帖子 曾老师 » 2021年 7月 13日 15:06

• 持仓:
    截屏2021-07-13 15.02.17.png
    截屏2021-07-13 15.02.17.png (50.26 KiB) 查看 3954 次

• 闲聊:
    • 纯碱走得有点不符合预期,但收盘在2300以下,按计划持仓再瞅瞅。
      十年国债没啥问题,继续等待。

头像
曾老师

7.14-整点枣子

帖子 曾老师 » 2021年 7月 14日 15:07

• 持仓:
    截屏2021-07-14 15.00.20.png
    截屏2021-07-14 15.00.20.png (51.11 KiB) 查看 3938 次

• 闲聊:
    • 昨晚一开盘,纯碱就破了2300,不符合预期,2306左右割了。

今早一开盘,忽然瞄到红枣小高开,有突破近期震荡的预期,赶紧整了7手,盘中还以为要涨停呢,结果尾盘冲高回落,不过放量还可以,如果能走起来的话,得想想咋加仓比较合适。

国债继续等待,100左右仔细观察。

头像
曾老师

7.15-等呗

帖子 曾老师 » 2021年 7月 15日 15:09

• 持仓:
    截屏2021-07-15 15.06.15.png
    截屏2021-07-15 15.06.15.png (50.41 KiB) 查看 3920 次

• 闲聊:
    • 红枣调整在预期之内,继续等待。
      国债调整有点出乎意料(难道是因为GDP数据发布?),但还在计划之内,继续等待。

头像
曾老师

7.16-加点儿枣

帖子 曾老师 » 2021年 7月 16日 15:21

• 持仓:
    截屏2021-07-16 15.02.30.png
    截屏2021-07-16 15.02.30.png (53.72 KiB) 查看 3895 次

• 闲聊:
    • 红枣收盘新高,走势不错,收盘前加仓。
      国债没啥动静儿,继续观察。
    • 红枣2201涨停了,09连它的一半都没涨到,差距真大啊。 :|

昨天看新闻,一串儿啥啥政策冲着上海浦东来了,这是要在圈里再画一个圈?

红枣跟国债都没夜盘,感觉晚上好轻松呀。
      看最近的架势,证券期货市场都是越来越规范了,打算找个机会回归股票试试水。没有夜盘的感觉还是挺爽的哈哈哈。

资金更新改成一个月一更新吧,反正也没啥看头。 :?
    • 晃晃悠悠周末又到了,祝大家周末愉快! :D

头像
雨落忘川

Re: 曾同学的交易实盘与思考

帖子 雨落忘川 » 2021年 7月 17日 16:53

调整之后,状态杠杠的! @onion20@
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
曾老师

7.19-板上加仓

帖子 曾老师 » 2021年 7月 19日 15:33

• 持仓:
    截屏2021-07-19 15.02.40.png
    截屏2021-07-19 15.02.40.png (53.07 KiB) 查看 3827 次

• 闲聊:
    • 板上加仓,如👇所示
      截屏2021-07-19 15.04.20.png
      截屏2021-07-19 15.04.20.png (66.23 KiB) 查看 3827 次
      59分竞价完发现红枣涨停附近大高开,开盘前直接市价递了7手;
      第一次触及涨停,挂单市价打板7手;
      不一会儿炸板单子成交,再次封板时补2手凑30,收工。

国债没啥波动,继续等待。
    • 在俺短短两三年的交易记忆中,期货品种不管当天是涨停还是跌停,绝大多数时候第二天都不会出现极端反转,
      总体上感觉“打板”加仓其实还是比较安全的。

其实本来的计划是红枣高开就加7手,但是没想到会高开这么多,开到就差几十点就涨停了......
      最近看的书(《澄明之境》《一个农民的亿万传奇》)里都反复提到一个关键思路:遇到可能的大机会时,一定要果断重仓出击。
      大赢小输,才能在市场里活得长久。

我性子偏保守,一下子全部资金灌进去对于我来说不可能,但只是等仓加仓,我也心痒痒
      于是采取了一个折中的倒金字塔式加仓。 :D

希望接下来枣子诚不欺我,欺我我就立马减仓跑路。 :)

头像
dapanji

Re: 7.19-板上加仓

帖子 dapanji » 2021年 7月 19日 15:42

曾老师 写了:
2021年 7月 19日 15:33
  • 持仓:
    截屏2021-07-19 15.02.40.png

• 闲聊:
    • 板上加仓,如👇所示
      截屏2021-07-19 15.04.20.png
      59分竞价完发现红枣涨停附近大高开,开盘前直接市价递了7手;
      第一次触及涨停,挂单市价打板7手;
      不一会儿炸板单子成交,再次封板时补2手凑30,收工。

国债没啥波动,继续等待。
    • 在俺短短两三年的交易记忆中,期货品种不管当天是涨停还是跌停,绝大多数时候第二天都不会出现极端反转,
      总体上感觉“打板”加仓其实还是比较安全的。

其实本来的计划是红枣高开就加7手,但是没想到会高开这么多,开到就差几十点就涨停了......
      最近看的书(《澄明之境》《一个农民的亿万传奇》)里都反复提到一个关键思路:遇到可能的大机会时,一定要果断重仓出击。
      大赢小输,才能在市场里活得长久。

我性子偏保守,一下子全部资金灌进去对于我来说不可能,但只是等仓加仓,我也心痒痒
      于是采取了一个折中的倒金字塔式加仓。 :D

希望接下来枣子诚不欺我,欺我我就立马减仓跑路。 :)
哇,买得好不如买的枣
:D
看图出奇迹,看基本面穷三代