火牛神王的实盘

火牛神王

火牛神王的实盘

帖子 火牛神王 » 2021年 1月 06日 12:12

网名听起来很吓人,其实亏得很惨,取名字为图个吉利。我是去年底在一个股票群里看到推荐走出幻觉一书,看过后找到这个论坛的,看坛子里气氛很好,也忍不住来总结一下自己的经历,这是我第一次在交易论坛里发帖。

我是2015年股灾前进去的,说起来很无奈,当时是一个亲戚刚刚去了证券公司上班,他一是需要开户的业绩,二是当时情况也很疯狂,他大概也发自内心觉得是个发财机会,就极力劝我去他那里开户,甚至连几个长辈都给煽动起来做我的思想工作了。为什么需要做工作?因为我之前虽然不炒股,但也有过一些研究和了解,当时已经感觉涨得厉害,搞不好就是一个顶部,所以并不想进入,但架不住一家人都劝我快点发财,就进去了。
进去之后自己乱操作当然也赚了不少,但是毕竟是初次入市,心里还是忐忑的,这时候又犯了一个错误,就是跑网络上看荐股的,结果在天涯的炒股论坛里遇到一个开帖子的,觉得他说得还挺有感觉,就照他说的全仓买入然后死拿,一切变化都不管不顾干等发财,结果很快股灾来了……
接下来的一段时间,我现在几乎已经回忆不起自己当时的心理状态,反正整个人都蒙了,然后就是死拿,拿不住了才割肉,但是不服气,马上又重新买,然后又死拿,又割肉,不断反复……
现在看看资金记录,我在15--17这三年里一共亏了40万,具体怎么操作我都记不得了,反正肯定是毫无章法的,因为心态崩了。之后1819两年比较稳定了,每年只亏了几万,一共十万左右,而且这两年我看了不少书,逐渐开始形成了一些基本的理念,比如概率操作,接受亏损等。但,仅仅也只是形成了理念而已,远没有形成习惯,回顾这几年的操作,还是有很多不符合自己理念,完全被一时的盘面变动迷惑而乱动的,这是亏钱的主因。
然后是2020。我的又一个灾难年,重仓了ST锐电,两个涨停舍不得出,因为股吧里叫嚣的人太多了,而且话也说得很内行很诱人——我到这个时候还是没有改掉去网上看别人荐股的毛病,只不过阵地从天涯换成了东方财富网的股吧——几个跌停后逃了出来,我又亏了十多万。之后又上演了一次股灾后的崩盘式操作,因为心态崩了,又急于捞回来,所以频繁的失误,频繁的短线换股,最后又是好几万——这时候我的总亏损已经有六十多万了。
20年下半年我彻底歇了,一直到最近,我稍微感觉恢复了点信心,可能跟看书学习,并且彻底认准了“交易是修心”有关,才又开始操作。

火牛神王

Re: 火牛神王的实盘

帖子 火牛神王 » 2021年 1月 06日 12:28

最近的三次操作
12.17买入包钢股份,18日冲高即卖出,小赚。这是我这五年来逐渐形成的操作模式,找那种下跌一段时间后有启动迹象的,但我现在已经是惊弓之鸟,所以第二天就出了。
21日同样理由买入青山纸业,没有想到买后就开启下跌,当时我脑子里想的是,金融帝国说的,要认趋势,敢接受亏损,于是一直拿,到31号实在拿不住了,刚好另一个我看了很久的ST永泰有了启动迹象,于是割肉买入,结果到今天,青山涨停了,这个走势是符合我看帝国的书形成的理念的,但我还是没有能够贯彻执行。
好在永泰涨的还行,我1.5日看他势头衰了出来的,青山的亏损都补回来了还有赚。

今天总结,我现在惊弓之鸟的心态,确实不适合帝国说的那种认趋势接受大幅亏损的做法,而且他在接受亏损的同时还有个多品种分散风险的配套,我资金量不足办不到,所以,我只能改变这种操作,改为小幅度止损,这样心态会踏实。
今后也不想太多了,技术上也不需要有什么优化——这也是看帝国的书的收获,毕竟这五年来我能学的都学得差不多了,现在主要是一个修心和执行的问题。
今后的系统很简单,还是抓那种在底部有迹象的,小幅度止损,中幅度止盈,积少成多。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 1月 07日 22:50

名字确实吓人

头像
walkerchen2010

帖子 walkerchen2010 » 2021年 1月 08日 11:47

欢迎新同学
善奕者通盘无妙手。

雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 1月 11日 21:34

哎呀!我草!终于有新人来了啊!我终于可以从小师弟 的位置上退下来了! @onion9@
名字是真的霸气啊!

火牛神王

帖子 火牛神王 » 2021年 1月 22日 10:48

自从上次卖出后,看大盘一直在高位,一直不敢买入,一直等到昨天,看上涨势头很猛,终于忍不住买了一点白银基金,结果一直担心的事情居然马上就应验,今天又亏了好几百,止损出来之后继续观望
上次由 火牛神王 在 2021年 1月 22日 11:05,总共编辑 2 次。

火牛神王

帖子 火牛神王 » 2021年 1月 22日 10:48

雨落忘川 写了:
2021年 1月 11日 21:34
哎呀!我草!终于有新人来了啊!我终于可以从小师弟 的位置上退下来了! @onion9@
名字是真的霸气啊!
小师兄好

雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 1月 22日 11:16

师兄们都看着呢!这帖子可不能断更啊! @onion9@

火牛神王

帖子 火牛神王 » 2021年 2月 08日 10:24

2.4日买入和邦生物

当天和邦生物的分时线,和大盘,都表现出探底回升的迹象,这比较符合我一贯在底部买有上升迹象的习惯,但,严格来说,依我平时的判断,和邦生物的下跌还不够,上升迹象也不算太明显。之所以买入,是因为我一直存有一个“春节行情”的心结,当天大盘的长下影线太吸引人了,所以买入。

结果5号大盘高开回落,和邦生物也跌了一分,我依然等待,到今天,大盘形势依然不明显,和邦生物又跌了一分,执行止损两分卖出。

雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 2月 08日 18:17

火牛神王 写了:
2021年 2月 08日 10:24
2.4日买入和邦生物

当天和邦生物的分时线,和大盘,都表现出探底回升的迹象,这比较符合我一贯在底部买有上升迹象的习惯,但,严格来说,依我平时的判断,和邦生物的下跌还不够,上升迹象也不算太明显。之所以买入,是因为我一直存有一个“春节行情”的心结,当天大盘的长下影线太吸引人了,所以买入。

结果5号大盘高开回落,和邦生物也跌了一分,我依然等待,到今天,大盘形势依然不明显,和邦生物又跌了一分,执行止损两分卖出。
刚看了一下和邦生物。万里长城。我的认知不够。做不了这种。
我以前做过一个假设:这种票能不能每天做T?差价1分钱,差不多1%了!我自己没试过。