雨落忘川阿元的实盘

头像
雨落忘川

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 11:33

此楼谨表谢意!谢谢前辈们!
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 11:56

前辈们都在这里,就一起表达谢意了!不再一 一单独表示了!还望海涵!这一楼吐槽一下,咱论坛是真难找!手机缓存清理之后,如果不是在电脑端留了个坑。在网上都找不到回家的路了!一堆了李鬼 广告商。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 16:31

图片
tmtmaya 写了:
2020年 12月 25日 22:02
执行这个问题,我自己也解决不好,我也经常乱做。
先不要把问题的原因总结成执行,你再挖一挖,当时是怎么想的,潜意识是怎么想的,
影响你执行的,一定是有更深的担忧或者情绪影响,把那个问题找到并解决,下次才不会犯同样的问题。
附件

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 17:08

这次操作,中科创达是因为连续T出了之后,逆势向上,走出了主升浪。所以,我对标做了德赛西威 的补涨,后面的成本价是71.96.德赛因为周六有300亿的解禁,原计划做的就是超短套利。在周五之前清仓离场。买入之后一日长阳不封,我认为他要做趋势型的补涨,没有卖出。周五冲高无力,心理是想兑现一部分仓位,降低成本,先保住一部分收益的。 侥幸心理出现,认为走趋势继续向上的概率大,可以继续持有。周四收盘,当时心理就有问题了。当时想的是,如果周五必须要清仓,周四当天清仓或者至少减仓是非常必要的!面对利空,赌最后一个交易日会有资金支撑股价。这其实已经是心理层面非常不理智的了!
上图是周五的走势图。周四收盘的计划是:执行原有计划,周五,德赛清仓!无条件清仓。
周五开盘创达直接砸盘之-12%。德赛图标3的位置,当时的想法是,这里可能会有超跌之后的反抽,不达预期,继续向下,第一波短线企稳之后,做了反抽卖出计划,创达反抽至5分钟20线106.8附近 卖出。德赛在5分钟图缺口72.50附近反抽无力卖出。当时,先给自己连续做心理训练,反复要求必须到点位卖出!结果,创达反抽破5分钟10均线后,势头转弱,于104.30卖出。卖出之后,心中松了一口气。执行了交易计划。有所放松。德赛反抽到 1 的位置,股价开始无力向上,当时改变计划(原因计划直接清仓1500股),想从新设立计划,在71.30卖出600股,这样一来,如果继续反弹,可以更高位置卖出剩下的900股,如果股价转头向下,成本已经降低,可以选择更低的位置清仓,承担风险相对更小。这里出现了犹豫(先卖一点?要不等等?),侥幸(股价会不会回落一点继续向上?)的心理,结果转势向下,心理状况:这里在10线回踩震荡一下,应该还会继续向上,原因是创达的高位砸盘,德赛是跟跌,不是主跌。
当再次破了新低之后,已经有点绝望了,理性知道,即使后面有反抽,也已经错了了第一波强势的反抽。(我的观点是超跌之后的第一波反抽力度是最强的,后面会再而衰,三而竭。第一波反抽高点是最好的卖点) 午后反抽在71.60这里(5分钟20线)心理状态:想卖,万以再跌了呢?肯定是要创新低的!可是,指数强势拉升,又幻想,会不会情绪被指数的长阳带上去一波,再向上走一段? 犹豫中再次没有卖出,股价再次向下,开始后悔,到了技术的卖点,又没有执行卖出计划,很是懊恼!后面股价随指数向上反抽,心理决定今天必须做止损,让自己付出代价,只有付出了止损的代价,才能够有心理上的巨大影响,才可能在后面改变侥幸心理!如果股价冲高,过了成本价71.96卖出,在不亏钱的情况下,自己很可能会把侥幸的心理附带到以后的交易中去。尾盘冲了一下在71.88处反抽无力,在 2 处 决定止损71.80清仓卖出。 卖出之后很轻松。 价格继续向上,破了一下72,就转头向下。但是,后面,没有心理负担了,目前这段时候,卖出之后价格的涨跌,对我没有什么影响,并不后悔股价又涨了多少。顺博合金卖出之后走了3连板,也没多大的后悔情绪。这方面还行,

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 17:45

我目前的层次,所理解的交易,系统需要与心理相结合,相对而言,心理的平稳更重要。我认为:大部分交易系统配合平稳的心态运行,都是可以获利的。每天的盘中,和交易操作之后的盘后都会分析一下自己在盘中的情绪,心理有没有大的波动,心理负面情绪的出现,以此来警醒自己。这也是我做实盘记录的初衷。在微博做记录,也是因为,每一个微博和评论,都是附带有当时的时间节点的,具体到分钟。盘后复盘的话。可以观察到当时盘面 心理的情绪变化。周五,收盘之后,前辈们没有回复,我去跑了几公里,以我的理解,大脑就像一个容器,每天盘中的情绪变化就是网容器中注入了一些溶液,盘后,通过跑步,可以把容器里面的溶液倒掉,排除掉异常情绪,使得心态逐渐恢复平静。当然,有时候,沮丧的心情会持续更长的时间,这一次就是这样,很庆幸的是,适逢周末,可以有更多的时间 用来思考,调整,
今年,我做日内的次数多了很多,有时候就觉得心很累。有时候,就很期盼过周末,可以不考虑交易。低交易欲望。
这次跑步的时候,我选择了听书:布利特。斯特恩伯格 的 交易心理训练。第五章 打破旧模式。清醒前辈自身应用的是惩罚模式,惩罚错误。我当天的心情也是很沮丧的。原本也是想用惩罚模式。但是,书中提到一个例子:马戏团训练小狗跳圈。选用的是奖励模式。每当成功一次,就奖励一次,并适当提高达成下次奖励的条件。我并没有立即做出观念上的改变,但是,我想给自己多留一点时间去思考。综合一下,前辈们的意见。到现在为止,我仍旧处在低交易欲望状态,没有什么交易欲望,之前,做套利,是想在2020结束之前,把资金曲线向上平稳的冲一下。
今年需要总结的地方其实挺多的!最近的想法是,把资金曲线固定一下。年底的利润转出一部分(因为今年的利润,新股影响很大!我认为,这不是我自己能力之内的利润需要做一下切割。)2021年的话,从新以20W为起点,以博弈前辈的建议,不在选用上证指数做参照,而是改用沪深300指数。(虽然我仍旧不是很理解这种参照系的相关性。)

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 18:18

利炳根 写了:
2020年 12月 26日 09:54
什么选择都各有利弊啦。
我自己的习惯是继续按手法做单,同时往死里反省。比如写个万字反省文什么的。从暂时的结果来看,这次是危险,但只要做了彻底的反省,把问题想得一清二楚,它就是一次不错的机会。
前辈,以前,我认为,人往前走,好多时候,都是被生活逼出来的!有很多时候,也是不断的逼自己。我可以向生活妥协,但是,绝不向命运低头!以至于,有些时间,我自己都感觉,玄绷得太紧,再紧就要断了!我就劝自己,放过自己,未必是坏事!我的性格是有点犹豫的,这跟我的成长经历也 有很大关系,起初,教育告诉我们:世界是美好的! 结果,现实不断的刺伤你!我又半被迫选择了学医。我仍旧记得,十年前,我跟班里的小妹谈及十年后 自己可能的变化。结果,就是这个样子,当然,还带有一丝不甘的倔强。这是我的本意吗?没办法啊!很多时候,你只能被生活推着走!在医院里,你会见到各种人性的表露,人性的阴暗。久病床前无孝子!老祖宗说了几千年,不是没有道理的啊!毕业实习那年,在脑外实习,一个月死了4个病人,那心理冲击是相当大的啊!当时,我就决定了,绝不干神经外科!医生比普通 人见惯了太多的生死。对心理影响是很大的。对人生观也会有很大的冲击!有时候,我就在想,其实,人这一生,匆匆数十年,转瞬而逝。生死也就那么回事!死了,在某种意义上,也是一种解脱!
相对而言,前辈们选择的是成佛,我选择的就是入魔。减少甚至消除人性的影响。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 18:28

tmtmaya 写了:
2020年 12月 26日 14:49
正好我也做了格力,我也可以分享一下我的思路,
首先,格力从去年就一直在关注,有买有卖。
今年格力一直弱势,就没怎么关注,直到10月底,快出财报了,盘面突然表现比较强势起来,才又关注的,
当时很多股票因为财报表现亮眼,就冲了冲,借着这个趋势,我感觉格力应该有机会,
10月20几号,就做了点进去,之后财报出来,果然销量恢复了,环比利润开始好转,接着股价就涨了,
拿了半个月吧,我看了看同行业的美的,然后就后悔了,美的明显更有想象力,为什么会去做格力呐,
当时半个来月美的涨幅也比较厉害,感觉差不多了,就平掉了格力。
前几天有想过买点美的,但格力肯定不会碰了,格力和美的的市值差距也拉开了不少,
格力这几年转型失败,小家电行业没切进去,做手机做着做着也没声音了,电动车领域其实挺好的,也不知道怎么搞的。
我反正是思路指导操作,怎么想就怎么做,也不存在心态问题,要不就是没想清楚,或者草率了,才会乱操作。
大叔,我说一下这次做格力的计划。家电在海尔的带动下持续向上,美的走的也很强。唯独格力是在逆势做底。我当时的想法是,做家电类低位的补涨套利。在第一次触底之后向上拐头买入,K线形态类似早晨之星。61.48.原本计划,也是要做日内T 的,结果发现,这票做不了日内!那就拿着呗!走势却很弱,深股通天天卖,我就决定可能要破新低,到120线56左右触底,浮亏10个点。当时想着,要不,跌破平台的时候先走,但是,技术分析这一块,跌破平台还有诱空一说,完全确认了 就接近下一个平台了!本身 又是长线票! 短线做成长线,就是这么来的!
现实走势是,海尔走的是港股子公司的整合利好,美的是机构趋势,格力补涨,暂时 还真不行!还是那句话嘛:走势说明一切!我就决定,做套利补涨这种做法,不是很靠谱啊!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 18:37

博弈 写了:
2020年 12月 26日 13:07
我觉得能回答这三个问题,心态自然就好了。
1知道自己要什么。
2知道所作所为能不能达到自己想要的。
3由于1和2未必准确,给自己假设一些不利情况,看是否还能接受
举例来说,1我要比存款好,2格力+打新13%存款4%,能达到,且已经是保守估计,3假设格力十年不涨,靠打新也不输存款,能接受,而且在沪市打新基础上增加深市打新并不增加工作量。
可以问问自己这三个问题。
据我有限的几次沟通经历,通常是一问三不知。有的人看起来有问有答,但是仔细说下去做下去,还是发现说的不是真正想法,或者也并不真的清楚。
博弈前辈!我先留个贴,以免觉得冷落前辈了!其实,说实话,我跟前辈们的层次差距比较远。毕竟,我做交易时间也短,经历也少!知识结构也不全面。商品期货也没做过,考证券从业的时候,期权也是半懂不懂。好多前辈们的东西,我以前都没听说过。相对难理解。在这里,也希望前辈们以后能多关照关照!有些知识点 附带一下说明书。 @onion35@ :D 后面,我详细品读之后再回复。

头像
walkerchen2010

帖子 walkerchen2010 » 2020年 12月 27日 19:18

:D :D :D :D :D :D

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 12月 27日 19:56

walkerchen2010 写了:
2020年 12月 27日 19:18
:D :D :D :D :D :D
谢谢 陈前辈来这里!多提点提点!