雨落忘川阿元的实盘

头像
雨落忘川

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 11日 21:31

确实,跑马圈地,占山为王。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 11日 21:31

今天终于把基金曲线图做出来了!从开始就有这想法,钱很少,就2W,主要是 做图,做出个5均线。我用图表也是用的时候自学,好多功能都不会用。开始都是用计算器算的均值,头大!到最后了,才找到平均值的符号。
重点在于想法:我之前的想法是:基金的卖点点怎么设定?5均线能不能作为出入场的界定?跌破5均线卖出,突破5均线站稳就买入!因为你不知道基金经理每天的持仓变动,只能做预测性的进出。后面看需不需要加10均线!

s2530283412

帖子 s2530283412 » 2021年 4月 15日 00:44

你好,看了你的帖子,感觉身有体会,我是2020年才进入股市。听别人说是牛市就一股脑扎进来了,一开始盈利2w,一月份开始一直连续亏损,现在亏损10w了。感觉人生都开始迷茫了,可以加一下你的微信聊一聊吗,我想了解一些你的经验,帮助我拜托困境,谢谢。我的VX:s455131345

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 16日 15:40

s2530283412 写了:
2021年 4月 15日 00:44
你好,看了你的帖子,感觉身有体会,我是2020年才进入股市。听别人说是牛市就一股脑扎进来了,一开始盈利2w,一月份开始一直连续亏损,现在亏损10w了。感觉人生都开始迷茫了,可以加一下你的微信聊一聊吗,我想了解一些你的经验,帮助我拜托困境,谢谢。我的VX:s455131345
欢迎来到论坛交流!我也是因为连续的亏损,最后看了帝国的《走出幻觉、走向成熟》 和相关书的续集,感受颇多。费劲辛苦,才找到这里的。也非常感谢博弈师兄能支持交易者之家重开,以及大叔,鸡爷,疯子、CHEN、曾老师等一批论坛早期的风云人物的回归!论坛给我的感觉其实就像家一样!我在今年初遭遇困境之时,发出求助帖,各位师兄倾心帮助!至今记忆尤新!在这里,师弟(比我晚到论坛的我自称为师弟,莫见怪啊!)必将收获最纯粹的交易理念,走上属于你自己的系统交易之路!
微信已添加,有备注。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 16日 15:41

2021.04.16 本周收盘,最新资金曲线图更新,对标基准点,沪深300涨幅-1.33%;资金曲线涨幅-4.25% 跑输沪深300 2.92% 最新持仓杨杰42手。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 22日 21:34

[cp]杨杰收盘之后出了一季报,贴吧有消息,今天出一季报。证实了!散户永远不可能获得第一手资料。作为一个散户。虽然不然高兴但是,我认为,系统,远比消息面重要!我确实吃不到葡萄。但是,我相信:减持我自己的,终将获得我期望的结果! ​​​[/cp]
我近期久不喝酒,今天适适逢酒局。微醉之时,获知此公告。心情愤懑。有此思绪。

kofseed

帖子 kofseed » 2021年 4月 23日 00:38

能坚持这么久,不知道是对金钱的强烈的渴望还是对命运的挑战?

交易之路就是修心之路,如果内心浮躁,那么交易也不会做得好,其实所谓一切技术流派,包括价值投资外在的东西都是皮毛,最重要的是你自己,你控制不好自己永远都走不出这个迷宫,交易本质上是非常简单的,为什么一般人会感觉很难以捉摸,因为他的内心太过复杂,交易者在交易上遇到的所有问题都是自己内心的投影。

股票和期货本质上是一样的,因为都是人参与的投机游戏,但博弈水平上内盘股市要比内盘期货更低一些,从技术实现上,股票的趋势性并不是非常强,一般的股票基本都是属于来回震荡,或者宽幅震荡,不适合做趋势跟踪,优质股适合做长线的趋势跟踪,一般来说进场位置选好了基本上不用经常止损,如果对收益要求高又有一定天赋可以选择打板做超短。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 23日 17:50

2021.04.23 资金曲线图.png
2021.04.23 资金曲线图.png (121.49 KiB) 查看 4524 次
2021.04.23 最新资金曲线图更新,本周沪深300涨幅3.5%;杨杰 涨幅接近15%,账户资金曲线涨幅9% 远远跑输个股的涨幅,主要是昨天卖出计划今天低开接回,结果,昨天盘后出了一季报,今天直接跳空高开。而且,昨天贴吧里面还提前有人透露要出一季报。。。 。。。提前泄露内幕消息啊!一万头草泥马在心头奔过啊!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 23日 17:56

kofseed 写了:
2021年 4月 23日 00:38
能坚持这么久,不知道是对金钱的强烈的渴望还是对命运的挑战?

交易之路就是修心之路,如果内心浮躁,那么交易也不会做得好,其实所谓一切技术流派,包括价值投资外在的东西都是皮毛,最重要的是你自己,你控制不好自己永远都走不出这个迷宫,交易本质上是非常简单的,为什么一般人会感觉很难以捉摸,因为他的内心太过复杂,交易者在交易上遇到的所有问题都是自己内心的投影。

股票和期货本质上是一样的,因为都是人参与的投机游戏,但博弈水平上内盘股市要比内盘期货更低一些,从技术实现上,股票的趋势性并不是非常强,一般的股票基本都是属于来回震荡,或者宽幅震荡,不适合做趋势跟踪,优质股适合做长线的趋势跟踪,一般来说进场位置选好了基本上不用经常止损,如果对收益要求高又有一定天赋可以选择打板做超短。
确实,交易就是修心的过程!我 也比较注重这方面的调整。
这次的事情,一季报是在预期内的,只是时间节点上与自己预估的不相符。意外打乱了原有的计划,看着对标的个股都按照预计的走势在运行,自己主做的标的却出了幺蛾子。心态有点崩了!今天的影响挺大的。还好到周末了,有较多的时间做调整!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 28日 20:22

股票市场确实在大部分时间段内不适合趋势跟踪,反倒适合反趋势的震荡系统。我也是看了《通向财富自由之路》的观点:股票市场在80%的时间段内没有趋势,所有趋势系统排除标普500. 之后,我就决定 今年改变策略,做大级别的震荡,小级别的趋势。年初的超越失败之后,开始逐渐沉下心来做日内和日间的差价。目前3个月了。仍旧没有解套回本。前几天有T飞了。这两天虽然个股上来了,但是,仍旧差一些没回本。而 上方还有将近10个点的盈利回吐。总体还是比较满意的,不那么浮躁了。昨天小仓位低吸进了长电,想做今天收盘后的一季报行情,今天盘中又T飞了。之间的经历,每次接近回本的时候,市场反手就是一巴掌!这次 虽然有明显的看涨情绪。在卖飞之后也不想追回来了。仓位还有一点。4.5成仓,18手杨杰。我想让自己更稳妥一点!如果继续上涨,我可以尽早回本。如果被市场反杀,我在下面等他回落继续低吸做T。做T的成本 原本就是趋势行情出来之后会连续卖飞。
我今天算了一下,从去年12月以来,3个账户 可转债目前利润2000. 非常感谢博弈师兄! 这里好像不能@博弈 我从师兄这里学到了很多!
最近工作的事情很糟心。本来想诉诉苦的,来论坛逛了一圈,心情平复了很多。就不让大家扫兴了。
@onion17@