雨落忘川阿元的实盘

头像
雨落忘川

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 26日 00:40

9月份到了月底,下周收官。这个月过的很累。因为有四件事情要同时兼顾。进度比预期要慢不少。到26号才完结了一件。备考资料基本没看多少。辅导音频刚刚听完第一遍。行情也不好。10号开始,被浮亏的压力逼着主动做T。降低了一部分成本。做T这件事对我来说,原本就很累。因为工作时段很难有时间盯盘,即使盯盘随时都要离开,也不太敢下单。有些早盘的机会看着也只能错过。有些时候 挂单都是在开盘按技术分析挂的。想要盯盘做单,就要中午无休。上班11年,工作就没有顺心过。要不然也不会被逼着走交易这条不归路。最近,爱人的闺蜜提升了行政级别之后,工作压力大增,心态崩了。中年人的时间,真的没有容易二字!
今天又是全天24小时带夜班。忙了一天,晚上不想干活了。刷视频,看到俞敏洪的演讲:有时候我们坚持,不是因为我们坚强,而是,因为无路可退!
心情不好,但是,总体可控。好的一点是,明天周六,后天周末。没有交易的时间。能缓解一点压力。最早的时候,天天想着赌场都开市,天天都能做交易。今年真的是老了,也累了。总想着周末快点到来,能够缓冲一下。
资金曲线等月底收官了 再上图吧!

今天写下心理状况,也是为了记录交易心理变化。以供后来的朋友做出规避。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 9月 29日 10:18

都不容易啊,我觉得人都认命,今年回农村住了一个月,原来我们轻松拥有的城市生活是很多人做梦都向往的,但他们基本也跨越不了。
就像我们交易者向往财富自由一样,这辈子可能都做不到。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 30日 16:30

tmtmaya 写了:
2020年 9月 29日 10:18
都不容易啊,我觉得人都认命,今年回农村住了一个月,原来我们轻松拥有的城市生活是很多人做梦都向往的,但他们基本也跨越不了。
就像我们交易者向往财富自由一样,这辈子可能都做不到。
大叔这个感受,我也有。想到这一点,也是感触万千!这几年一直想换个单位。之前努力了2次都因为外力没有达成,今年下定决心,编制不要了,也要走。结果,请了长假,刚歇没几天,杂事还没处理完,疫情开始了!。。。 。。。而且,我要去的地方是重点影响中心。这次真的死心了。前一段事情过后,领导层也全换了。有时候自己一个人静下来,想想,感觉真的是命中没有啊!
人到中年,都开始拼孩子了。我是真没这念头。每个人的一生都是独一无二的,人生也不能重来!把自己的期望加诸于孩子。我觉得只要感觉对自己没有盼头的人才会这样做。孩子也有他们的人生,也不会同意被别人安排人生道路。就像我们不想被父母安排人生轨迹一样。让我现在就投降,我不甘心,也不接受!只有自己才知道自己想要过什么样的生活,也只有自己努力去奋斗,才有可能达成理想!
做交易这件事,在社会上是普遍不被认同的。我账户想开通科创板打新,资金不够,想用一下家人的资金开通个权限。结果差不多是坚壁清野了!做交易这件事,父母,爱人,朋友,我知道他们其实从来都是不认同的。只是,我用的自有资金,各自财务独立,他们也管不住。从小到大,好的社会观点都在提,这是个团队协作的时代,独行侠已经行不通了!我的感受正好相反,我要干一件事,基本就没有被认同过,都是自己拗着性子单干!成与不成,都自己认了!资金不够,我就慢慢的把资金做到50万,再开科创板。我有信心!虽然,我越来越觉得,交易是一条不归路。但是,你要走下去,没有坚定的信念是不行的!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 30日 16:53

9月收官了!资金曲线图可以更新了。总体上,9月份,感觉过的很艰难!刚看了一下,还跑赢了上证指数。9月指数跌了将近6个点(以我设定的3000点为基点),我账户跌了4个点。做T降低了不少成本,大约是2.5%。心情不好,又有多重压力的情况下,对于这个结果,我自己已经很满意了!
27号下夜班,我突然想跑跑步,突破一下半马。今年,我有一种明悟:交易要想跨上一个大台阶,是要从半马突破到全马的量变到质变之时了。之前一直跑的半马,对全马没有太大的欲望。跑步就是个锻炼,对毅力的锻炼,半马就差不多了。而且,感觉自己的积淀不够,没有到水到渠成的时候。最近也在想交易这个事,自己的能力还不足以支撑自己的财富梦想。19年自己配的简易能量饮料,支撑完了郑马,完赛过程明显轻松很多,这次又配了一份,突破距离25.52KM。速度龟速。确实相对轻松。感觉全马没有太大问题了。道阻且长,行则将至!路要一步一步走,下次,先破掉30KM吧!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 10月 11日 16:24

节前 ,道心不稳,夜不能寐。期望国庆能觅得一丝破局的裂隙,求之不得!国庆之后,单日长阳,账户创新高。
我知道:只有放下,才能得到!
我在部分的时段能够看淡生死,却不嫩在所以的时段都能做到看淡生死!这原本就是客观事实。强求不得!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 10月 11日 16:31

看书的过程中,我得到了期望中看到的信息,有所失望。法律会提前把可能的漏洞填上。我到底是要考证?还是要学习相应的知识?也许是想二者兼得。喝了空瓶失的这杯酒,回头看,我知道,我没有能力同时在两个战线上都获取期望中的胜利!我的人生,只能全新全意去做好一件事!我知道11年前在毕业赠言上留下了什么,我确实没有想到,毕业10年之后,自己竟然要拿后半生去赌一把!用一生中最珍贵的十年,去赌明天!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 10月 11日 17:38

写给后来者(如果真有后来者的话):我想写一些东西。可惜,茫茫之中命运好像不想然给我留下这些真实的想法!我不知道未来会怎样,但是,在过往的交易历程中,真如铁和宇辉战舰这两位未曾蒙面的老师,教会了很多东西,西瓜视频的博主 交易就是黑洞 的回忆录也给了我很多警醒!最早的交易者之家我未曾经历,很是遗憾!对于目前的交易者之家,我认为,博弈,大叔,大盘鸡这些前辈,都如同坐在王座之上!而,通往王座之上的道路却消逝不见!也许,在帝国时期的交易者之家,曾经留下过通往王座的道路!
在这里留下足迹,其实,我是想留下一条道路,无论是成功还是失败,努力挣扎,向王座迈进的足迹!以供后来人参考!
后面的这些个人经历,可能是上苍不想让我留下的痕迹:此时酒半醒。我觉得还是要留下痕迹:我从来不认为命运无法逆转!如果你提前知道未来的命运,那有什么意思?知道自己生,知道自己死.有意义吗?所以,未知,才充满希望!
我 对交易的理解,与多数人不同,我认为,交易就是一个把人变成机器的过程!佛宗曰:只有放下,才能得到!
我是一个基层的小医生,比大多数人而言,见惯了生死,我曾屈辱的给死人穿过衣服,自认为看过太多的死亡,能从一些细微的痕迹看到死亡的降临!
我在某些时段能够看淡生死,不能在所以时段都看淡生死。其实,我们早晚都要经历死亡,所以,我觉得重要的是过程!
冥冥之中,有种力量在阻止我留下这些痕迹。我一直迷惘,因此,信过儒家,信过佛家!结果,都解决不了我的困惑。
我希望这些文字能留下来,即便注定要消逝在时光中!
道家求的是长生!

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 10月 11日 21:44

雨落忘川 写了:
2020年 10月 11日 17:38
写给后来者(如果真有后来者的话):我想写一些东西。可惜,茫茫之中命运好像不想然给我留下这些真实的想法!我不知道未来会怎样,但是,在过往的交易历程中,真如铁和宇辉战舰这两位未曾蒙面的老师,教会了很多东西,西瓜视频的博主 交易就是黑洞 的回忆录也给了我很多警醒!最早的交易者之家我未曾经历,很是遗憾!对于目前的交易者之家,我认为,博弈,大叔,大盘鸡这些前辈,都如同坐在王座之上!而,通往王座之上的道路却消逝不见!也许,在帝国时期的交易者之家,曾经留下过通往王座的道路!
在这里留下足迹,其实,我是想留下一条道路,无论是成功还是失败,努力挣扎,向王座迈进的足迹!以供后来人参考!
后面的这些个人经历,可能是上苍不想让我留下的痕迹:此时酒半醒。我觉得还是要留下痕迹:我从来不认为命运无法逆转!如果你提前知道未来的命运,那有什么意思?知道自己生,知道自己死.有意义吗?所以,未知,才充满希望!
我 对交易的理解,与多数人不同,我认为,交易就是一个把人变成机器的过程!佛宗曰:只有放下,才能得到!
我是一个基层的小医生,比大多数人而言,见惯了生死,我曾屈辱的给死人穿过衣服,自认为看过太多的死亡,能从一些细微的痕迹看到死亡的降临!
我在某些时段能够看淡生死,不能在所以时段都看淡生死。其实,我们早晚都要经历死亡,所以,我觉得重要的是过程!
冥冥之中,有种力量在阻止我留下这些痕迹。我一直迷惘,因此,信过儒家,信过佛家!结果,都解决不了我的困惑。
道家求的是长生!
为什么不好好的做医生救治病人,要来做交易,救人积福造福社会,追求交易成功就是通向一种无聊的人生,成功就是异类,没朋友,不合群,不成功就是赌徒,被世人唾弃。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 10月 12日 10:00

所以,既然选择了更难的路, 那就要加倍努力才行。
不过说回来,选择金融,可能是大多数经济体最后的选择,现在已经不是产业决定金融了,而是金融影响产业,
创投,pe,私募这些资金,从早期就开始参与企业,帮助企业发展,拿百济来说,大量资本从vc阶段就在介入,每一轮都在投头,
才一步步走到上市。特斯拉好像现在都是亏损的,但资本依然给与大量的信任,才发展到现在这一步。
当然,我们做做投机,也没那么宏伟的格局,反正,多努力吧。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 10月 30日 22:00

kofseed 写了:
2020年 10月 11日 21:44
雨落忘川 写了:
2020年 10月 11日 17:38
道家求的是长生!
为什么不好好的做医生救治病人,要来做交易,救人积福造福社会,追求交易成功就是通向一种无聊的人生,成功就是异类,没朋友,不合群,不成功就是赌徒,被世人唾弃。
刚写了一半,又被关了页面。。。 。。。
10月收官。今天晚上不想看书了。惦记着该来论坛了。 上次说的这些话,状态不好,喝的有点多,有些话任性了点,还请前辈们见谅!
说说医生吧!我这里是第三代。从小就被规划要做医生,那时候家里就住在镇上的医院里,过早的接触了住院医生的生活,其实,是不怎么喜欢做医生的。后来,长大了一些,自己身体不好,有时候就想着自己弄点药给自己看病,因此还闹过笑话,超大量用药。中学的时候,有个朋友被别人打成了类植物人,当时,就想,自己能不能学医有成,给他带来帮助。学医毕业的时候,也是怀着治病救人的崇高理想。、
可惜,我们怀着理想拥抱现实,却被刺的遍体鳞伤!
做医生其实是很辛苦的!绝大大部分也赚不了钱。高级别医院的医生能赚钱,那生活你们也不会愿意过!有命赚,没命花!我在大医院进修学习的时候,甲状腺外科一周主任组80多台手术,4个手术日,平均20台/日,3个是手术间,一般都是早上8点去手术室,晚上夜深人静回去。晚一点过12点。
顶着满天繁星回家,这种状况对我的心理影响很大。每次遇到这种情况,或者晚上2,3点被打电话去医院上手术,我都会觉得很失落。
拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心! 这句话是医疗行业的一句流行语言,天下乌鸦一般。我在医疗论坛上看到的大多数同行都是这样。
做医生最大感受的是心累!人们对治病这件事的期望是很高的!就如同逛超市一样!花钱了就要看好病!
可是,医学鼻祖的观点是:常常去安慰,偶尔去治愈!
很多时候,我很想给病人节省医疗费用,也这样做了。可,结果一旦达不到预期,好心就变坏事!
一朝被蛇咬十年怕井绳。后面再有怜悯之心,只能做,不能说。
虽然,基层医生赚不到什么钱。不过,我确实也不想靠做医生这方面赚钱的。
另外找个赚钱的门路吧,既没时间,有没什么精力,就找到了投机这条路!当时,认为,投机很简单,结果,发现投机是世间最难的事!