雨落忘川阿元的实盘

头像
dapanji

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 dapanji » 2020年 8月 26日 12:16

tmtmaya 写了:
2020年 8月 26日 09:15
选股跟着大户选啊,自己再过滤一下,只是个人交易者可能坚持不下去,葛卫东的西藏药业好像拿了好几年才启动。
我现在是跟着大基金和北上资金选,加一些研报推荐。
后面会把这些思路量化。
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 8月 28日 22:46

tmtmaya 写了:
选股跟着大户选啊,自己再过滤一下,只是个人交易者可能坚持不下去,葛卫东的西藏药业好像拿了好几年才启动。
谢谢前辈的回帖支持! :D
最早的时期,我也是喜欢能经常有涨停板的票,庄股、游资的标的。结果发现,这对于我 来说,是一条不归路。我的个人性格和执行纪律的能力都不适合。2019年中才开始逐步接受机构和基金的操盘股票。相同了相关的逻辑,学习《走出幻觉,走向成熟》之后,才两者重合,从内心深处接受强者恒强这个逻辑!我目前的理念是找到市场的主流方向,一般有几个,例如,目前的大消费,大科技,新能源车。然后,选择一个方向,坚持去做,获得相应认知的利润。有句很流行的话:
你永远赚不到超出你认知范围之外的钱,除非靠着运气!
但是运气赚到的钱,最后往往又会靠着实力亏掉,这是一种必然的趋势。

我知道我不可能抓住所有的机会。我只想抓住一个我 看得到的利润:只有你握在手里的,才叫利润!
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 8月 28日 23:00

dapanji 写了:
2020年 8月 26日 12:15
大部分人在提升入市资金之后,确实会出现难以驾驭的情况,我自己也是。
问题源于:
1、这部分增量资金可能是存款搬家(甚至是有息负债),从银行到股市,整体风险提高了。
2、没有明确的交易策略:之前小资金的盈利一致性无法延续。其实对大部分散户真正要命的是,之前小资金盈利靠的是牛市(运气),是无法延续的。
3、……
[/quote]

其实,我一直在想这个问题:今年的利润是牛市带来的,而不是我能力获得的。最近2年,我一直觉得 自己走出了能力的低谷。有能力走出交易的泥潭!只是缺少一轮牛市的机遇。而,今天牛市来临之后,我就觉得 最好还是没有牛市,这才能证明我的能力是经得起市场检验的!进入八月份,其实交易做的很不好!但,却并不是一无是处,当我连续吃消息亏之后,也对消息面的利用有了新的想法。叠加纪律!走势为王!8月份还有下周一1个交易日。出去新股的利润,在创达上是浮亏的,只是,没想到,等到月末尾声,市场开始有了反应。浮亏在减少。并且有一定可能在最后1个交易日持平。等下周月线收官吧!更新资金曲线。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 8月 29日 17:16

前辈们。关于赔率的问题,我有一个疑问。一个系统的赔率是如何计算出来的?是否真的合理、客观?因为有特定赔率,就意味着对未来行情的预测!而海龟系统和趋势跟踪系统的根基就源于对未来的不确定性!如果你能提前预知未来能涨到哪里?直接抄底和逃顶就可以了!还要趋势跟踪做什么?从客观上看,影响行情发展的因子非常多,而且,相互影响,所以,每一波行情的发展都不不尽相同的!都具有独立性!对历史数据的回测,很可能仅仅具有参考价值,对未来不具有指导性价值!我的系统中,趋势跟踪系统的趋势判定是相对不太固定的,每次趋势的预测判定都是有微调的,虽然从原理上是双均线系统,但是,每次进场、出场的双均线都不是固定的,都要根据当时的行情的K线形态来做出调整。我在实盘操作中,有很多时候,进场之后,都无法给出赔率的预期,趋势的初期,都是处在煎熬之中,在忐忑中迎来趋势的成立,行情的延续!趋势都是后面看出来的,在启动之初,价格会反复回踩并且跌破趋势线,只是后面会快速的收回。这一次的创达就是这样,我是依靠消息面提前进场,结果,连续的吃了消息面的亏。之后,在满仓浮亏了将近10%之后,阶段性底部逐步确立。股价慢慢回升,最近几天,从K线的走势上,我才确定,新趋势的均线以45日均线为基准。45日均线是我从未使用过的均线。只是,从我的趋势判定方法来看,这是最适合我的趋势线判定。
最近,我一直在思索一个观点:如果你的观点正确,那么,在你建仓之后,行情会快速发展并且远离你的成本区间!
我具体忘记了这是哪位大师的观点,但是,这确实让我觉得很有道理!

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 8月 30日 00:10

dapanji 写了:
2020年 8月 26日 12:16
tmtmaya 写了:
我现在是跟着大基金和北上资金选,加一些研报推荐。
后面会把这些思路量化。
我觉得现在就是资金抱团,一些大户的医药股被炒到上百倍市盈率,
抱团能获得一些溢价,但也还是得小心一些,价值投机慢慢也变得更偏投机了。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 8月 30日 00:13

雨落忘川 写了:
2020年 8月 28日 22:46
tmtmaya 写了:
谢谢前辈的回帖支持! :D
最早的时期,我也是喜欢能经常有涨停板的票,庄股、游资的标的。结果发现,这对于我 来说,是一条不归路。我的个人性格和执行纪律的能力都不适合。2019年中才开始逐步接受机构和基金的操盘股票。相同了相关的逻辑,学习《走出幻觉,走向成熟》之后,才两者重合,从内心深处接受强者恒强这个逻辑!我目前的理念是找到市场的主流方向,一般有几个,例如,目前的大消费,大科技,新能源车。然后,选择一个方向,坚持去做,获得相应认知的利润。有句很流行的话:
你永远赚不到超出你认知范围之外的钱,除非靠着运气!
但是运气赚到的钱,最后往往又会靠着实力亏掉,这是一种必然的趋势。

我知道我不可能抓住所有的机会。我只想抓住一个我 看得到的利润:只有你握在手里的,才叫利润!
我也经常感叹,感觉有些机会看到了,但当时就是被过滤掉了,没办法。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2020年 8月 30日 00:20

雨落忘川 写了:
2020年 8月 29日 17:16
前辈们。关于赔率的问题,我有一个疑问。一个系统的赔率是如何计算出来的?是否真的合理、客观?因为有特定赔率,就意味着对未来行情的预测!而海龟系统和趋势跟踪系统的根基就源于对未来的不确定性!如果你能提前预知未来能涨到哪里?直接抄底和逃顶就可以了!还要趋势跟踪做什么?从客观上看,影响行情发展的因子非常多,而且,相互影响,所以,每一波行情的发展都不不尽相同的!都具有独立性!对历史数据的回测,很可能仅仅具有参考价值,对未来不具有指导性价值!我的系统中,趋势跟踪系统的趋势判定是相对不太固定的,每次趋势的预测判定都是有微调的,虽然从原理上是双均线系统,但是,每次进场、出场的双均线都不是固定的,都要根据当时的行情的K线形态来做出调整。我在实盘操作中,有很多时候,进场之后,都无法给出赔率的预期,趋势的初期,都是处在煎熬之中,在忐忑中迎来趋势的成立,行情的延续!趋势都是后面看出来的,在启动之初,价格会反复回踩并且跌破趋势线,只是后面会快速的收回。这一次的创达就是这样,我是依靠消息面提前进场,结果,连续的吃了消息面的亏。之后,在满仓浮亏了将近10%之后,阶段性底部逐步确立。股价慢慢回升,最近几天,从K线的走势上,我才确定,新趋势的均线以45日均线为基准。45日均线是我从未使用过的均线。只是,从我的趋势判定方法来看,这是最适合我的趋势线判定。
最近,我一直在思索一个观点:如果你的观点正确,那么,在你建仓之后,行情会快速发展并且远离你的成本区间!
我具体忘记了这是哪位大师的观点,但是,这确实让我觉得很有道理!
第一段话看不太懂,过去我能看懂,现在看不懂了,什么倍率,胜率,没啥用,都忘了。
第二段话,我经常做到,很简单,找行情的启动点,要不是数据推动,要不是消息推动,或者逆势抗跌,再或者盘整突破,反正只要你能找到某个类似的启动点,只要信号出了,跟着冲进去,会有大量资金跟着抬轿的,账面马上有浮盈。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 01日 21:15

大道至简,确实有这种感觉。交易做到最后,越简单,越好。就像帝国是说的,其实,交易很简单!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 01日 21:25

今日是9月1号。8月收官,9月起航!纵观8月,实际是亏损的。只是新股图南对冲了亏损。显得资金曲线不那么难看!8月最后一个交易日和9月第一个交易日,直接又被按下来了!目前第二个新股顺博已经开始上市对冲亏损了!不然的话,资金曲线更难看了!最近在听 华尔街幽灵的书,对8月份操作感受最深的,就是:一盘棋局,能不能赢,多数关键就在开盘的那几步!

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 9月 02日 00:18

雨落忘川 写了:
2020年 8月 29日 17:16
当你忘记了赔率,胜率,双均线,趋势,成本,你就成功了。