雨落忘川阿元的实盘

头像
雨落忘川

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 04日 23:06

确实是这样,只有放下,才能得到!
交易是失败者的游戏。 这话我不懂。
交易者唯一能做的事情,就是,你能决定你亏多少! 这个倒是懂了一点:止损的权利。而对于盈利,行情会发展到哪里?完全就是 帝国说的那句话:靠天吃饭!
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 04日 23:33

论坛最近上的少了。狐狸大叔的帖子也没继续看下去。大盘鸡前辈的解析回帖也没有及时回复。主要是最近心理有了一定的变化。8月的操作问题一直在思考。8.31和9.1两天的回撤,对我的情绪也造成了很大的影响!焦虑、不知所措。这些情绪都出现了。源自于对市场的预测 !原本是不需要预测市场的,遵从交易原则,交易计划即可!但是,破了45日计划线 仍旧未执行计划。源于亏损持仓的不甘心 。这些负面情绪在交易不顺利的情况下,都出现了,并且主导了具体的操作。人在失败的状况下容易否定自我!这种情绪也出现了。
通过这几天的思考,我认为,目前的结论是:今年的扭亏利润,源于市场的馈赠,而不是我自身的能力!我赚的只是牛市的钱,而不是能力的钱!
8月随处震荡,却并 不是完全没有机会,而我却犯了一些错误,当然,在市场消息面的理解和利用上,从错误在红也吸取了一定的经验!有助于以后做的更好!
对于行情的预判,我判断是 创业板 创50中的科技 蓝筹,市场给出的答案是创业板 小市值的垃圾小票。但是,从逻辑上分析,我仍旧认为,行情会在行业龙头中长期延续!
今天光刻机板块集体拉升了,前面选的那几个准备换股的标的 扬杰科技 阿石创 南大光电,容大感光 江丰电子 都有不错的涨幅!原本计划是创达这一波做完切过去的。目前 走势正好相反。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 04日 23:37

单从纯技术形态看,主板的上升三角形,在尾端2/3处不能向上突破的话,尾部是大概率要向下大幅度破位的。今天的走势也是大幅度向下跳空低开。留下缺口。这个短期内很难补缺了。增量资金欠缺,存量资金虹吸入创业板,主板这里无量,很难有大行情!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 04日 23:45

顺博合金的新股今天在总体涨幅120%的位置直接开板!新股中签提升的同时,炒作也会快速冷却。我今天没有卖出,一个是涨幅远没有达到预期,第二个是,今天的盘面,我参考君正集团的那个周五7.24开板的情况,市场不好引起的情绪释放,下周一等情绪修复后,有一定希望继续反抽。其实,今天盘中是有冲动,在低位卖出部分创达,切换顺博的。后来觉得放弃操作。现在回头看,当时,也是有冲动交易的情绪作用的!做交易,需要关注的情绪变化真的是太多了!也是太重要了!

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 9月 05日 22:08

雨落忘川 写了:
2020年 9月 04日 23:06
交易者唯一能做的事情,就是,你能决定你亏多少! 这个倒是懂了一点:止损的权利。而对于盈利,行情会发展到哪里?完全就是 帝国说的那句话:靠天吃饭!
当你忘记交易,忘记亏损,忘记止损,忘记盈利,忘记谁谁说的话,你就能赚钱了。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 07日 12:30

kofseed 写了:
2020年 9月 05日 22:08
雨落忘川 写了:
当你忘记交易,忘记亏损,忘记止损,忘记盈利,忘记谁谁说的话,你就能赚钱了。
知易行难!我目前还处在初始的阶段,高山仰止!还需要不断的借鉴外在的事物来帮助我修正前行的方向。这两年能让我满意的地方是,心态在逐渐平稳。已经不那么急着前行了。有时候,还想着 先停一停,再往前走。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 07日 12:32

最近 直播视频 对无证荐股的限制比较厉害。我虽然不做直播,但是,感觉自己很有必要考个证券从业资格证。毕竟,我从没学过证券的基础知识。

kofseed

帖子 kofseed » 2020年 9月 08日 23:41

雨落忘川 写了:
2020年 9月 07日 12:30
kofseed 写了:
2020年 9月 05日 22:08
雨落忘川 写了:
知易行难!我目前还处在初始的阶段,高山仰止!还需要不断的借鉴外在的事物来帮助我修正前行的方向。这两年能让我满意的地方是,心态在逐渐平稳。已经不那么急着前行了。有时候,还想着 先停一停,再往前走。
给你泼点冷水,你借鉴别人都是在走弯路,浪费时间而已,要想把交易做好,你唯一能依靠的只有自己,唯一前进的方向就是在亏钱中不断成长,这些只是基础,你想在市场上稳定赚钱做好在市场上亏10年以上的准备,天赋好点的至少5年以上。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 09日 22:26

谢谢前辈的建议!我的表述可能有点问题。首先,我做实盘记录的目的并不是因为我做的有多好,对未来有多少信心。能确定自己能赚到多少钱。我对未来是很没有信心的。不能到能做到什么程度,什么时候。这个在开始的时候 有过阐述。未知性高。我做实盘记录的原因是,1.受惠于金融帝国的书,想在这里留下有点足迹。2.新论坛这边留下的基本都是境界级别比较高的前辈,有些初始的东西有点缺失。而我作为一个初级新手,成长的过程对于后来者来说,本身就是具有借鉴意义的。在成长过程中所犯的错误,只有我记录下来了,后来人才能以此为鉴。少走弯路。
我对交易的理解跟大多数交易者都 不太一样。因为,我是没有老师带的,都是自己一路摸索过来的。我对交易的认知是:交易的终极目的是把人变成一个机器。只有这样,才能完全抛弃人性的弊端。我是先看到了这个终极方向,下定决心之后,才走上这条路的。在这条路上,我所需要做的,就是,不断的通过练习强化这些机器属性。这个过程会很漫长,最终,临门一脚,会不会回头。我也不知道。
我平时跑跑步,偶尔跑一下半马。大致知道,回头望,一览众山小的感受。但是,从5KM望半马,真是高山仰止!就像传销组织的洗脑课程一样,我目前的阶段,是需要用外在的论点,帮助自己强化交易执行力的。就如同神秀和六祖慧能的禅论一样,我也知道六祖的境界高,可是,我目前的能力达不到啊!只能退而求其次,先学着“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”来提升自己。
师法乎上,仅得乎中;师法乎中,仅得乎下! 我是觉得只能先得下,再寻上师。因为,求上师无门啊!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2020年 9月 09日 22:34

证券从业考试资料已回。我用的是15年的旧版。感觉书有点厚啊!什么时候能看完,看懂,心里没底。慢慢来吧。行情不好,持续下跌。顺博再跌停。目前仍旧满仓,最近没操作,亏的有点多。心态还好。没什么大的明显波动。9月份重点在其他方面。还要看书。大概率是没时间盯盘了。操作可能也会很少。
等待。。。 。。。 忍耐。。。 。。。