2019-实盘

头像
曾老师

Re: Amoresvoce

帖子 曾老师 » 2019年 8月 14日 18:13

Amoresvoce 写了:
2019年 8月 14日 17:24
曾老师,为啥PTA会没权限啊,怎么看自己那些品种没有权限交易啊?、
  • 期货公司公司员工给出的理由是:PTA跟铁矿“国际化”了,有境外投资者跟我们一起交易,为了保护国内散户,就需要10w验资等一些门槛才能交易。 (在我看来这个理由有些无厘头,就跟A股说啥啥是为了保护中小投资者一样)
  • 然后最近政策放开了,只要最近1年内有成交的日子达到50天,就能申请开通这些权限。
  • 怎么看的话,你可以试着挂那几个品种的单子(价格挂远点,免得真成交了),交易软件会弹窗提示你没交易权限,若能挂上去,就有权限了呗。

• 另外,我私人有个小想法,就想添加一下论坛里活跃的几个用户(狐狸大叔,dapanji和你)建个微信群什么的。一来可以更方便快捷互相交流经验看法,更重要的是我太希望能跟一群共同爱好的朋友聊聊天@onion14@ 我的交易实在是太孤独了......
诚实的思考确是人生一大乐趣

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 8月 14日 18:20

曾老师 写了:
2019年 8月 14日 18:13
曾老师,为啥PTA会没权限啊,怎么看自己那些品种没有权限交易啊?、
  • 期货公司公司员工给出的理由是:PTA跟铁矿“国际化”了,有境外投资者跟我们一起交易,为了保护国内散户,就需要10w验资等一些门槛才能交易。 (在我看来这个理由有些无厘头,就跟A股说啥啥是为了保护中小投资者一样)
  • 然后最近政策放开了,只要最近1年内有成交的日子达到50天,就能申请开通这些权限。
  • 怎么看的话,你可以试着挂那几个品种的单子(价格挂远点,免得真成交了),交易软件会弹窗提示你没交易权限,若能挂上去,就有权限了呗。
  • 另外,我私人有个小想法,就想添加一下论坛里活跃的几个用户(狐狸大叔,dapanji和你)建个微信群什么的。一来可以更方便快捷互相交流经验看法,更重要的是我太希望能跟一群共同爱好的朋友聊聊天@onion14@ 我的交易实在是太孤独了......
好的,谢谢曾老师,回头试试看,个人感觉论坛的形式很好啊,微信说的真不一定有这个多,而且论坛形式更好完整的记录想法,也更适合讨论思考。

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2019年 8月 14日 18:33

2019年 8月 14日 18:20
好的,谢谢曾老师,回头试试看,个人感觉论坛的形式很好啊,微信说的真不一定有这个多,而且论坛形式更好完整的记录想法,也更适合讨论思考。
  • 我主要是想跟朋友们聊聊天...... @onion16@

头像
tmtmaya

Re: tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 8月 14日 21:29

曾老师 写了:
2019年 8月 14日 17:04
tmtmaya 写了:
2019年 8月 14日 16:23
新的开始,加油~~~
做交易就怕这样的反复,几次系统内的亏损,丢掉前面的利润。
固定仓位,固定品种,可以极大的缓解这样的情况发生。
谢谢狐狸大叔的加油~
前些天刚收到短信,得知放开了PTA、铁矿还有原油等的交易权限,当时申请出了点问题,今天刚把新申请重新提交了,希望下周就能交易上 @onion14@
PTA与铁矿的日级别趋势性比其他品种可好太多了,到时候就可能把观察重心放在这俩上。
别,感觉凶多吉少,被大炒后,资金再去炒作的概率不大。
还是老老实实做你的短线突破吧,哪里跌倒哪里爬起来,
你选品种选得挺准,问题就是如何提高盈亏比,控制整体回撤,控制仓位问题,
如果不加仓,是不是结果好很多?
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 8月 14日 21:35

曾老师 写了:
2019年 8月 14日 18:13

我们都过了话多的时候了,每个人方法不一样,交流不起来的,之前有个交易之家的群,热闹了两天,就没人说话了。
论坛的交易节奏是最好的,不耽搁自己的事情,话题又可以继续。
做交易本来就是孤独的。
想找人聊天,你可以去知乎,文华的那个啥圈子,还可以加一些分析师建的群,都比较闹腾。

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2019年 8月 14日 22:11

tmtmaya 写了:
2019年 8月 14日 21:29
别,感觉凶多吉少,被大炒后,资金再去炒作的概率不大。
还是老老实实做你的短线突破吧,哪里跌倒哪里爬起来,
你选品种选得挺准,问题就是如何提高盈亏比,控制整体回撤,控制仓位问题,
如果不加仓,是不是结果好很多?
  • 多谢提醒~ 我会谨慎对待的 @onion14@
  • 其实我没咋觉着自己是短线,应该是老管不住手随意开仓,然后大多的单子不符合预期就立马割了 @onion22@ 要是能搞到好的单边大行情,我也有信心做它一个月。。
  • 仓位确实是个我经常犯错的方面,本来计划里每两次加仓之间得有一定大小的利润间隔,但是有的时候总想多贪点小利润忍不住“提前”加(开)仓。在我记忆里,大多数贪小利润的结局都是非常令人难受的,这是个很坏的毛病。至于该不该分批建仓......这应该因人而异,我觉得分批建仓挺好用的。

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2019年 8月 14日 22:29

tmtmaya 写了:
2019年 8月 14日 21:35
我们都过了话多的时候了,每个人方法不一样,交流不起来的,之前有个交易之家的群,热闹了两天,就没人说话了。
论坛的交易节奏是最好的,不耽搁自己的事情,话题又可以继续。
做交易本来就是孤独的。
想找人聊天,你可以去知乎,文华的那个啥圈子,还可以加一些分析师建的群,都比较闹腾。
  • 狐狸大叔说得在理,我也打算换一种方式来解决这一需求。 :P
  • 那些地方还是算了,之前看过那个文华的圈子,特没意思。
  • 嗯...方式就是,自己开个公众号试着写详细复盘,想着这样还挺有点意思的。万一能写出来几篇的话,希望朋友们到时候没事来瞅瞅,哈哈

头像
tmtmaya

Re: 2019-实盘

帖子 tmtmaya » 2019年 8月 14日 22:44

管不住手很简单,程序化就搞定了~~~

头像
曾老师

8.15-这么快就好了

帖子 曾老师 » 2019年 8月 15日 15:28

闲聊:
  • 下午瞅到短信说交易权限的申请完成了,立马去挂单试试,嘿!真能挂上了~ 有点小开心,哈哈
  • 至于市场,还是觉得整体上不够明朗,遂继续空仓。

资金:
  • 期货账户:89876
  • 提现花销:36000

持仓:

阿向

Re: 2019-实盘

帖子 阿向 » 2019年 8月 15日 19:55

PTA属于国际品种了 @onion9@ ,后面开户的需要重新申请权限