博弈的交易实盘

头像
玉米棉花糖

Re: 博弈的交易实盘

帖子 玉米棉花糖 » 2018年 1月 21日 07:56

养娃果真很会促进父母的反思,我通过养娃发现了自己一些
脾气形成的根源,大部分是和我的父母的做法一一对应的。推荐正面管教这本书,不知道看过没?讲到了很多小孩负面行为背后的原因,给了家长不少好建议。

头像
博弈

帖子 博弈 » 2018年 1月 21日 10:39

tmtmaya 写了:
2018年 1月 20日 14:43
额,天选之人么,都没搞懂为什么,就做了正确的事情,还赚得不错
其他人不太清楚,但我是知道自己在市场里面的位置,知道自己的能力圈,才心甘情愿的做自己能做的事情
于是也不怕市场低迷,因为我有足够的信心和能力能熬过冬天 :D
只能说运气好,我是做了教学费的准备的。
学价投的理由是我比较胆小,信念上分散一下,而分散的代价就是每样都做不到最好。
不过我目标也不是把这个游戏打高分,至少现在不是,先打通关。还差100%
上次由 博弈 在 2018年 1月 21日 10:46,总共编辑 1 次。

头像
博弈

帖子 博弈 » 2018年 1月 21日 10:46

玉米棉花糖 写了:
2018年 1月 21日 07:56
养娃果真很会促进父母的反思,我通过养娃发现了自己一些
脾气形成的根源,大部分是和我的父母的做法一一对应的。推荐正面管教这本书,不知道看过没?讲到了很多小孩负面行为背后的原因,给了家长不少好建议。
我老婆有看,我没看。感觉教娃有点像盗梦空间里的意念植入,相对成人,对小孩的优势是系统不设防,劣势是系统不稳定。成人么系统是稳定了,但是读写都是加密的,得通过反省来解密,先获得读的权限,再有可能获得写的权限,植入或者改造非常之难。
每个人都可以是自己的造梦师

头像
博弈

帖子 博弈 » 2018年 1月 27日 18:14

http://blog1.jyzzj.online/?p=2063
我打算以后有什么要写就写自己blog上
然后每半个月整理整理,汇总发一下论坛和雪球

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2018年 1月 29日 13:32

我怎么感觉川投能源和长江电力也是价投策略 :D :D
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
博弈

帖子 博弈 » 2018年 2月 01日 20:45

dapanji 写了:
2018年 1月 29日 13:32
我怎么感觉川投能源和长江电力也是价投策略 :D :D
我现在趋势策略跟踪两个指数,50%跟踪沪深300,50%跟踪中创100。
前者是价值和确定性偏好,后者是成长性和想象空间偏好。目前是前者在市,后者空仓。
趋势策略在我投资体系里的地位从15年以后直线下降,我希望它以后起到这样一个作用就好了:
跌到市场关门的时候,保证我还有一部分钱。
涨到不可思议的时候,保证我还有一部分资产。

头像
玉米棉花糖

帖子 玉米棉花糖 » 2018年 2月 06日 07:54

vix爆炸,太凶残了

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2018年 2月 06日 13:48

这样的组合和仓位,处变不惊啊 :D
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
博弈

帖子 博弈 » 2018年 2月 06日 19:05

玉米棉花糖 写了:
2018年 2月 06日 07:54
vix爆炸,太凶残了
本来挺好的,我sell vix put@0.35,昨天跌到0.01了
https://xueqiu.com/7038138252/98994525
我是看多做多波动率的,结果也符合了预期,但是...

悲剧开始了...

今天早起看到xiv(一个etn衍生品,短期vix的反向),盘后跌了90%
这完全是不合理的,它盘中已经跌了,再跌90%对应vix可能升到100了(没仔细算)
当时我觉得是由于大量低波动率策略爆仓和止损加上盘后流动性不足,导致的盘后大跌。
于是在15的价格下单买入,我觉得至少值50以上。
后来知道了,自己是sb
它到底值多少呢?
4.2或者是0!

因为当天下跌太多,触发了etn的某些条款,进入了清盘程序。
xiv这个有多年历史,市值10亿的etn,一夜之间清零了。
我买了200股,合计3000美金
下单的时候我有一丝犹豫:这种好事能被我碰上,一天时间赚三四倍?如果是在马路上有人拉住我,说给3千,明天还1万,我肯定让他走开。但是我觉得这是我等来的机会,感觉就不一样了。下面这些是我的想法:
波动率这个弹簧这些年一抬头就被按下去,一抬头就被按下去,大家都按的熟练了,力道控制得很好。如果这一次弹起力度超过预期,把一些人手弹疼了,一些人放手不按了,这个弹簧有飞起来的可能。
大家都知道,价格连环止损会崩盘,其实一切构建在低波动率上的策略也可能在波动率上升时触发连环止损,有多大的影响我不知道,因为美股前几年的低波动率是史无前例的,只是理论上有这种可能性。
我以为我等到了白白捡钱的机会。

结果一弯腰,三千美金没了,或者可能还有800...

这种感觉是什么呢?就好像是挖了一个大大的陷阱来抓猎物,结果自己掉下去了...
@onion13@ @onion13@ @onion13@

etn品种我8年前就做过的,包括基于vix期货构建的etn以及商品期货的etn,它和etf的区别以及极端风险之前也了解过。时间太久忘记了。https://blog1.jyzzj.online/?p=429
上次由 博弈 在 2018年 2月 06日 19:24,总共编辑 3 次。

头像
博弈

帖子 博弈 » 2018年 2月 06日 19:08

dapanji 写了:
2018年 2月 06日 13:48
这样的组合和仓位,处变不惊啊 :D
@onion6@
今年已经开始亏损