实盘交易记录

小启

实盘交易记录

帖子 小启 » 2023年 11月 17日 00:11

一次机缘巧合的机会,我对股票产生了兴趣,随后抱着极大的信息进入股票市场,每天幻想着以后会发大财(这也许是每个韭菜的特点),我还记得那时候什么都不知道,连k线,均线,MACD是什么都不知道,然后就去搜索,等到了解以后,我认为股市原来这么简单,跟着指标做不就好了,结果我发现指标不是绝对有用的,指标会钝化,指标在不同的走势中,他所表达的意义也不一样。后来我发现有人会在公众号发一些股票,我看了看好像跟着做就能挣钱,然后又去跟着操作,结果我还是亏损了,后来我也学了很多理论,到最后发现,我的贪婪,恐怖,冲动等弱点才是我亏损的根本,我一看到有大阳线就追,看到大阴线就跑,一看到就忍不住本能的操作。挨过股市的打以后,我又认为是t+和行情因素限制了我,然后我又选择了期货,本以为期货交易没有限制,我就可以盈利,但是我还是伤痕累累,到今天还没有稳定盈利,所以想着在交易者之家发表自己的想法,一边实盘,一边和论坛里的朋友交流。

头像
tmtmaya

Re: 实盘交易记录

帖子 tmtmaya » 2023年 11月 17日 09:25

欢迎新朋友~~
野兽总是独行 牛羊才会成群

小启

帖子 小启 » 2023年 11月 17日 22:32

@onion14@

小启

帖子 小启 » 2023年 11月 17日 22:56

小韭菜初入期货市场,玩了甲醇一下子就亏了好多,现在改玩波动比较小的玉米,我的保证金太少,就买了一手玩玩。平时操作都是看五分钟周期图,用的是均线交易系统,今天中午我看着在五分钟上玉米五浪上涨完成,于是开始做空,随后跌到了2537点,我认为要走b的反弹了,于是平仓盈利。到了下午和晚上,开始反弹,本应该做多,均线系统给我的信号也是做多,但是我大脑总给我做空的感觉,我抑制不住,还是做了空,也许是我太固执了,总以为反弹后就会立刻下跌,一心想着做空,并且内心也觉得会跌,但是走势并不会跟着大脑的想法走,在此时系统的信号是做多但是我却没有去做。交易就应该按照系统来,没必要想太多,想太多就容易被心理情绪裹挟,无法用平静的心态观察走势,从而导致随意频繁开仓。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2023年 11月 17日 23:32

欢迎新家友!
希望能长期留下了,在论坛里聊聊天也不错!
@onion20@
大多数交易员接触二级市场的经历都很相似。
股票→亏→网络课程→期货→黑盘子→发现t0的市场 还带杠杆,放大了贪婪和恐惧,远比股票难做!

昨天,我还在感叹:编程的入门都这么难!当初接触股票之后,这一路是怎么坚持下来的。。。 。。。

另外,还有一个相似点,虽然做的市场不同,但是,我们都是用的5分钟周期。
@onion29@
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

小启

帖子 小启 » 2023年 11月 17日 23:51

看了前辈的帖子,前辈好厉害,不断学习与反思最后扭亏为盈。 @onion14@ 很高兴能在论坛里和前辈们交流! @onion29@

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2023年 11月 18日 08:41

说实话,如果做中短线,波动小的品种玩起来没意思
如果钱足够买几手的话,不要怕止损,先从1手做起吧
选1-3个小品种,跌多了,横盘一段时间后做多比较好

反正赚钱不是很容易的事情,先用钱和时间换经验,再用经验和时间换钱
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2023年 11月 18日 10:14

要有一套标准,而且按这个标准执行是能赚钱的,然后才是执行。
不要先把亏钱归到执行的问题上。
野兽总是独行 牛羊才会成群

小启

帖子 小启 » 2023年 11月 18日 11:42

好的,感谢前辈的建议。我是以26均线作为执行标准,跌破就做空,站上就做多

小启

帖子 小启 » 2023年 11月 18日 11:43

dapanji 写了:
2023年 11月 18日 08:41
说实话,如果做中短线,波动小的品种玩起来没意思
如果钱足够买几手的话,不要怕止损,先从1手做起吧
选1-3个小品种,跌多了,横盘一段时间后做多比较好

反正赚钱不是很容易的事情,先用钱和时间换经验,再用经验和时间换钱
好的,感谢前辈的建议