我的投资哲学和思考

kofseed

Re: 我的投资哲学和思考

帖子 kofseed » 2023年 7月 24日 18:14

最近几天最大利好就是"棚改2.0“,但是市场总体还是反应平淡,指数继续走缓慢的下坡路,我小幅盈利,没有跟绝大多数人一样跟着市场一起亏损

经济是比较差,就业率也确实不行,但是我并不悲观,其实未来是有很多机会的,特别是当下这个环境下

有个朋友的公司搞得还可以,目前员工50多人,月流水有几十万,对比当下的其它很多行业算是过得非常滋润了

rongrong01gg

帖子 rongrong01gg » 2023年 7月 24日 20:16

就像婚姻,你选择得到一个人的好,就要接受他的不好。享受利润的前提是包容亏损的成本,明明白白的亏损大概就是止损。我是新手,这是我目前的理解,

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 7月 25日 10:06

这是捡钱的时候到了,你还在犹豫?注定就是一个韭菜!

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 7月 27日 11:34

今年夏天有点反常,雨水太多,季节性生意严重受影响,西瓜不好卖,游泳馆生意也不好,水和冰糕应该也不行。

美联储最后一次加息,下半年是好机会,抓一波10倍行情今年就可以休息了。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2023年 7月 27日 12:39

牛,看来持仓又赚不少了,买的啥行业的股票啊。
野兽总是独行 牛羊才会成群

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 7月 27日 16:58

tmtmaya 写了:
2023年 7月 27日 12:39
牛,看来持仓又赚不少了,买的啥行业的股票啊。
只赚了10%多点,医药行业

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 7月 27日 17:12

今天在抖音上看了一下比较火的大V参哥,大蓝,豪车毒老纪,基本上都已经把做实体的生意搬到抖音上去,从开始搞自媒体培训已经转型升级为各种圈层的私董会,我看也到头了,无非就是玩个流量,当流量见顶的时候还怎么玩?参哥还说出了我从来不干脏活累活,什么开工厂,干品牌这些事根本不赚钱,简直就是误人子弟,如果全社会都想赚轻松钱,赚大钱,制造业谁来搞?尖端科技谁来突破?

不过这些大V也提醒了我,如今社会资本有多浮躁,多幼稚,我花了多年时间,牺牲了所有把投资能力练到极致,资本是要投到最有价值和前景的地方,科技创新才是真正重要的事情。

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 7月 29日 00:00

目前接触了两个项目,都是目前经济大环境下比较有前景的,准备花点时间来搞一下,投资现在花不了我多少时间,价值投资持仓大部分时间是无事可做,所以有时间可以扩展项目。

今天大盘暴涨,券商,地产等板块大涨,久违的行情让无数人兴奋了,以为牛市来了,我继续我的持仓,等待10倍收益到手。

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 8月 03日 15:46

接触的两个项目暂时没有找到如何入手,别人也好像兴趣不大,可能是个鸡肋。

持仓因为行业基本面受到影响暂时平仓走了,最近切换有点回撤,但是幅度不大。

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 8月 04日 11:55

今天又做了切换,昨天的卖了以后,调仓换了一只新股在7分钟之内涨停。

最近市场是上蹿下跳,热点切换非常快,政策利好一个接一个,但是没有明显的好机会。

说起来实体生意难做,但是新开的实体店是越来越多,而且哪个热门就追哪个,卷得一塌糊涂。