我的投资哲学和思考

kofseed

Re: 我的投资哲学和思考

帖子 kofseed » 2023年 8月 05日 15:20

刚才在抖音上看到一个视频说交易是一个修罗场,是普通润逆袭少有的一个途径,阶级固化,人情社会,底层的人没背景,没人脉绝对是难以实现阶层突破,但交易是古代的罗马角斗场,你要出头必须九死一生,从死人堆里爬出来,然后你就可以实现阶层突破,赚很多钱,享受上流社会的生活。

论坛上有几个年轻人也是这样的想法,但交易经过的多年实践证明,交易极其需要天赋,一般人学了很多也最多是行情好时赚点,行情不好的时候不赚或者小亏,更多的是在这里稳定亏钱,很多人不仅没能实现阶层突破,反而长期处于紧张和压力的状态,交易带来很多心理上的折磨,让本来就是底层的人更加凄惨,所以你不是死人堆里爬出来的人趁早放弃。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2023年 8月 05日 19:48

难道说的是我?我还是比较认同的。
有天赋,有兴趣,一路狂奔。
没天赋,有兴趣,痛苦的煎熬。
没天赋,没兴趣,生无可恋。
野兽总是独行 牛羊才会成群

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 8月 05日 23:32

tmtmaya 写了:
2023年 8月 05日 19:48
难道说的是我?我还是比较认同的。
有天赋,有兴趣,一路狂奔。
没天赋,有兴趣,痛苦的煎熬。
没天赋,没兴趣,生无可恋。
有天赋有兴趣一定要搞下去,没天赋,有兴趣可以当成业余爱好玩玩,没天赋也没兴趣趁早离开,多秒都是浪费时间。

嘉州阿饱

帖子 嘉州阿饱 » 2023年 8月 06日 20:45

没有踩过各种各样的的坑就不会明白帝国金融书中所说的道理

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 8月 07日 15:23

嘉州阿饱 写了:
2023年 8月 06日 20:45
没有踩过各种各样的的坑就不会明白帝国金融书中所说的道理
金融帝国不是神,不要迷信他说的话,学会独立思考

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 8月 07日 15:43

今天在抖音上发现一个有趣的现象,以前喜欢卖课搞知识付费的网红们都开始集体转型做企业家付费咨询,当然主要的咨询内容就是如何利用抖音这个流量平台来给自己的企业赋能,打造企业家的IP,我身边也有朋友在做,他做得一般,但是收费比网红便宜很多,看来抖音的竞争进入了最后的白热化时期,网红已经意识到韭菜割不动了,喊出了只赚富人的零花钱,不赚穷人的生活费,不过我比较认同他喊的这句口号,现在要赚富人的钱才有前途。

大盘今天又是不死不活,周五封板的票今天低开止损出了,亏了几个点,又做了一个切换。

看了很多所谓柚子的分享,什么龙头战法,高低切换,情绪周期,学这些的都是韭菜,真相是你学得越多亏得越多,那些战法,什么周期都是短时间的东西,只适合当时情况,过后就变了,市场永远充满变化,要做到出类拔萃就一定要适应这种变化,还有一点,就是要有极好的运气,缺乏赚大利润的运气,再努力都是白费,不要听什么凭运气赚的钱会凭实力会亏出去的屁话,有运气赚就不会怕亏,总结来说就是你有必须要有对市场非常敏锐的嗅觉,要有极好的运气,抓住机会就要敢于重仓干,最后才能从死人堆里活下来,一直笑到最后。

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 8月 15日 00:12

现在经济已经差到普遍不愿意消费的境地了,对未来不是悲观,而是迷茫,大多数人的心态是混吃等死,电影票房火爆,出门到处都是人山人海的,人们只会花点小钱来满足自己的一些简单的需求,房价惨跌,听中介说到处都是零首付。

周围的朋友转行的转行,躺平的躺平,一个朋友把自己所有的生意基本上转掉了,自己每天晚上挣点稀饭钱,一个搞工程的朋友因为甲方一直结不了款,直接放弃了,转行做起了餐饮,以前是意气风发的赚大钱的主,现在说这个事业是我下半辈子的事业了。。。

kofseed

帖子 kofseed » 2023年 8月 18日 23:49

以前社会上弥漫着金钱的味道,现在社会上弥漫着及时享乐的味道,在拜金主义的面前要冷静,在悲观虚无主义面前要努力奋斗,对未来充满信心。